2018年 02月 05日 ( 1 )

今月のイーストレッスンは『チョコレート・バブカ』です。バブカは中東欧発祥のパンです。ニューヨークで流行してから東京のパン屋さんでもちらほら見かけるようになりました。
手軽にできるようにアレンジしてレシピを起こしました。
バレンタインも近いのでプレゼントにしても喜ばれると思います。
e0108249_15224232.jpg
今月のデザートは『ホットビスケット』
発酵時間に生地をつくり焼き上げます。
e0108249_15231094.jpg
割ってからメープルシロップをたっぷりおかけください。温かいうちに食べるのが美味い!
e0108249_15231862.jpg
Sさんには写真用にメープルシロップをたくさんかけていただきました!
ダラダラ〜と垂れて、爆笑でした。
e0108249_15232695.jpg

日程追加しております。
ご連絡お待ちしております!

[PR]
by mmalon2006 | 2018-02-05 15:28 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28