2018年 04月 15日 ( 1 )

ホシノ酵母のパン

久々に起こしたホシノ酵母。
以前、展示会に行った時に、ホシノ天然酵母のブースでいただいた冊子のレシピ『くるみのざっくりコーヒーロール』
美味しそうで、ずっとずっと作りたいと思っていました。
コーヒー生地にくるみとバターシュガーを巻き込んだパン。キャラメル状になったところはザクザクで美味しい!!!
カロリーもすごいでしょう…(^-^;
e0108249_21402892.jpg

ホシノ酵母クロワッサン
前橋市の佐々木先生にご指導をいただき、上手く焼けるようになってきました。
暑くなってきたので、クロワッサン特訓、サボり気味。エアコンつけて織り込みの練習しなくては…(^-^;
e0108249_21403265.jpg

e0108249_21403365.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-15 13:39 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30