2018年 10月 31日 ( 2 )

試作

12月イースト 珈琲クグロフ
コーヒーの香り漂うお菓子よりのクグロフ。
e0108249_10245574.jpg
12月自家製 抹茶の和シュトレン
お菓子よりの抹茶シュトレン。ホロっと崩れるほどサクサクに仕上がりました。フィリングは検討中。とりあえず甘納豆で試作。
e0108249_10245727.jpg
蕎麦の実入りのハードブレッド
いただいた蕎麦の実入りのパンが美味し過ぎて真似っこしました。たまたま、茹でて冷凍した蕎麦の実があったのですぐ試作できた!
プチプチして美味い♪
e0108249_10245824.jpg
オートミール付きとタバティエールの成形です
e0108249_10353988.jpg
自家製クロワッサン
ちょっと詰まったー
e0108249_10370217.jpg
あまり生地でリンゴデニッシュとミニチョコワッサン
e0108249_10395908.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2018-10-31 10:21 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今月のレッスンも全て終了しました。
ありがとうございました。

お庭に咲いたお花をいただきました。
ハロウィンカラーですね、素敵です♪
e0108249_10151818.jpg
最終日の自家製ランチ
e0108249_10151948.jpg
栗蒸しようかんは、もちもちです!
e0108249_10152184.jpg
佐野パナホームでのレッスン風景
素敵な展示場でのレッスンも楽しいです!
e0108249_10152382.jpg

来月のレッスンも後半に若干空席あります。
キャンセル待ちも可能ですので、お申し込みお待ちしております。


[PR]
by mmalon2006 | 2018-10-31 10:14 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31