試作パン


プレーンフォカッチャ
e0108249_22585924.jpg
きのこフォカッチャ
e0108249_19451230.jpg
さつまいものクリームブレッド
e0108249_19482348.jpg
マカロン紅茶パン
e0108249_22543168.jpg
さつまいもとチョコと胡桃
e0108249_22543397.jpg
イーストクロワッサン
e0108249_22543700.jpg
黒ゴマさつまいもブレッド
e0108249_23024501.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-10-09 21:44 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

急募 10/9.11.18レッスン

キャンセルがでました
下記日程の募集をします

10/9 自宅 午前 終了しました
10/18自宅 午前 満席になりました


イースト 『かぼちゃのツオップ』
2000円
10:00〜12:00
ふわふわの4本編みパンを一緒に作りませんか?
e0108249_12102798.jpg

e0108249_12102835.jpg
お問い合わせは

schpannoki@yahho.co.jp

ご連絡お待ちしてます

[PR]
# by mmalon2006 | 2018-10-08 12:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
かぼちゃのツオップ
かぼちゃペーストを練り込んだ黄色い生地!
4本編みにチャレンジしていただきます。
なんだーかんだームズカシーと言いながらも、皆さん綺麗に仕上がっております♪
e0108249_10325771.jpg
とても綺麗なパンですね!
甘さ控え目なのでかぼちゃサラダのサンドや甘いスプレッドをつけてお召し上がりいただくのがおススメです。
e0108249_10330083.jpg

デザートは林檎のマフィン。
ピックを挿して、ちょっとだけハロウィンです
e0108249_10330671.jpg



[PR]
# by mmalon2006 | 2018-10-08 10:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

2018.10月レッスン日程

e0108249_17490960.jpg

イーストクラス
『かぼちゃのツオップ』
生地にかぼちゃペーストを練り込んだかぼちゃの優しい甘さのパン。4本編みの成形にチャレンジしていただきます♪

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

10/1(月)午前・満席/午後・満席
10/3(水)午前・満席/午後・残2
10/4(木)午前・満席/午後・満席
10/5(金)午前・満席/午後・残1
10/9(火)午前・残1
10/16(火)午前・満席/午後・残2
10/18(木)午前・満席
パナホーム展示場カルチャースクール
館林 
10/11(木)午前・満席/午後・残1
10/12(金)午前・満席/午後・満席
10/15(月) 午前・満席
・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3


e0108249_19341790.jpg
自家製酵母クラス
りんごとレーズンの酵母『マカロン紅茶パン』紅茶葉入りの香り良い生地に、マカロン生地をかけて焼き上げたお菓子パンです♪

料金4000円
(初回の方は別途500円、瓶・容器・酵母代)
10:30〜13:30

10/23 満席
10/24 満席
10/25 満席
10/26 満席
10/30 残4

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 schpannoki@yahoo.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-09-29 18:03 | 日程 | Trackback | Comments(0)
ドライフルーツを蒸しました。
湯通しするよりもオススメ!
ふっくらジューシーです♪
トルコ産の白いちじく
e0108249_22121293.jpg
ドライクランベリー(手前)とドライレーズン(奥)
e0108249_22121410.jpg
熱いうちに赤ワインを振りかけました。
時短でワイン漬けが完成です。もちろんラム酒漬けでもいいですよ。
e0108249_22121667.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-09-27 22:11 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

自家製レッスンレポ

今月のレッスンもすべて終了しました。
ありがとうございました。

ダブルレッスンの日。
2種類いっしょに作れるので人気があります。
e0108249_21035102.jpg
イーストの胚芽食パンも好評でした。
e0108249_20540984.jpg
チーズテリーヌは簡単美味しい!
e0108249_20541059.jpg
お庭に咲いたお花を頂きました。シュウメイギクの蕾が可愛いすぎます♡
Kさん、ありがとうございます
e0108249_20540445.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-09-27 20:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
キャンセルがでました。
募集します!

9/25(火) 10:00〜13:30
胚芽食パン(イースト)&葡萄酵母ナッツとドライフルーツのハードブレッド 5500円
初回の方は別途500円(酵母、瓶、容器代)

お申込みお待ちしてます
schpannoki@yahoo.co. jp

葡萄酵母ナッツ、フルーツの入ったライ麦のパン。液種使用なので手軽にできます。加水も70%で扱いやすく、初めてでも簡単にハードパンがお作りできます。
e0108249_07572868.jpg
今回、ランチのオススメは、
かぼちゃのスイーツサラダ。そのまま食べてもサンドにしても美味しいです♪
もち麦と大豆のミネストローネ
自家製のサラダチキン
e0108249_07573154.jpg
チーズテリーヌは、混ぜるだけで簡単ですが、濃厚で美味しいです。
e0108249_12515021.jpg

胚芽パン(生徒さん作)
焼きたてを半分に割いてくださいました。
綺麗に焼き上がりましたね!
e0108249_12471738.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-09-20 07:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは『胚芽食パン』です。
捏ねている時から胚芽の香りが漂い、幸せな気持ちになります。

みなさん、美味しそうに焼き上がりました。
e0108249_23161151.jpg
デザートは発酵なしブラジルのチーズパンの『ポンデケージョ』です。焼きたては、もちもちで美味しい〜♪冷めたら、固くなるので温めて食べてくださいね。
タピオカミルクティとご一緒にどうぞ!
e0108249_12351476.jpg

9/10 午後
は空席あります。
ご一緒に胚芽食パン作りませんか?
お申し込み、お待ちしてます。
e0108249_12345539.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-09-05 23:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
下記日程より、予約メールアドレスが変更となります。

ご予約の際には新しいメールアドレスをご使用ください。


2018年9月18日までは今までどおりのアドレス
  
pan-no-ki@excite.co.jp

2018年9月19日からは、
  
schpannoki@yahoo.co.jp をご使用ください



[PR]
# by mmalon2006 | 2018-09-01 10:56 | お問い合わせ | Trackback | Comments(0)

2018.09月のレッスン日程

e0108249_22584948.jpg

イーストクラス
『胚芽食パン』
栄養価の高い胚芽入りのパン。疲労回復、貧血改善にも効果があり!
また香ばしく、耳まで美味しい角食パンになります♪

料金 2000円
自宅レッスン(5名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

9/3(月)午前・満席/午後・残2
9/4(火)午前・満席/午後・満席
9/5(水)午前・満席
9/6(木)午前・満席/午後・満席
9/7(金)午後・満席
9/10(月)午前・満席/午後・残2
9/11(火)午前・満席/午後・満席
9/12(水)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール
館林
9/13(木)午前・満席/午後・満席
9/14(金)午前・満席/午後・満席
・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
佐野 今月はお休みです
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3


e0108249_22591716.jpg
自家製酵母クラス
ぶどう酵母『ナッツとフルーツのハードブレッド』
高加水生地にナッツと3種類のドライフルーツ(レーズン、クランベリー、イチジク)を混ぜこんだハード系のライ麦パンです。

料金4000円
(初回の方は別途500円、瓶・容器・酵母代)
10:30〜13:30

9/18 満席
9/19 満席
9/20 満席
9/25 満席
9/26 満席

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 schpannoki@yahoo.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-08-28 16:05 | 日程 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31