試作

チョコシートの折り込みパンの試作。
e0108249_23043346.jpg
お気に入りのスリム型。
1、2月イーストデニッシュ食パン
3月自家製酵母ショコラ・ベリー
4月イースト折り込みパン
スリム食パン型を使用します。
まとめて注文しますので欲しい方はご連絡ください。1本 900円ぐらい
e0108249_23043533.jpg
マンゴー酵母 のbone bread 
e0108249_23043879.jpg
ドライマンゴーとクリームチーズ入り
e0108249_17060046.jpg


# by mmalon2006 | 2019-02-13 23:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
毎年2月は、チョコ系のパンレッスンをしております。
今年は【チョコハース】
ミルクハースという仕込みに牛乳をいれた直焼きパンがあります。そのココアバージョンなのでチョコハースと名付けました。
ココアとチョコチップ入りのふわふわパン。カカオのようなカタチになり、気に入ってます。

クープ入れが難しいです!
勢いでカットしましょ〜
e0108249_14012670.jpg
おやつは【ソーダブレッド】です
発酵なしのクイックブレッドなので手軽に出来上がります♪
e0108249_14012833.jpg

若干、空席ございます。
レッスン日程をご覧ください!

# by mmalon2006 | 2019-02-08 14:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
館林市の週一パン屋の【iru】さん
久しぶりに日曜販売いたしますよ〜

2/10 (日)11:00〜
[コッペパンの日]

どんな具材のコッペパンが並ぶかワクワクです♪お休みの日のランチにぜひどうぞ〜♡

残念ながらコッペパンの画像はありません。

先週の水曜日にyocoが購入したiruさんちの人気の[マーブルパン]です。ふわふわで美味しかったぁ♪
e0108249_22533626.jpg
あっと言う間に売り切れてしまう[肉まん]
お肉がたっぷり入ってますよ(*´∇`*)
e0108249_23233401.jpg


# by mmalon2006 | 2019-02-06 22:52 | お店 | Trackback | Comments(0)
e0108249_22515745.jpg

2/8 (金)10:00〜12:00

[チョコハース]2000円
ココア生地にチョコチップを巻き込んだふわふわパン!カカオのような可愛いカタチ♪

お申込みは

schpannoki@yahoo.co.jp

お申込みお待ちしてます



# by mmalon2006 | 2019-02-06 22:48 | Trackback | Comments(0)
デニッシュ食パンレッスン終了しました!
寒い中での長時間レッスンでしたが、ご参加くださいました生徒さま、ありがとうございました。
e0108249_22305035.jpg
酒粕酵母のバタール。
香ばしく焼き上がりました!
e0108249_22431046.jpg
寒い時期はチーズフォンデュもおススメです♪
e0108249_22413183.jpg

今年のデニッシュ食パンは終了ですが
リクエストがありましたら来年、開講したいと思います♪


# by mmalon2006 | 2019-02-06 22:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
先週は3回、デニッシュ食パンのレッスンを行いました。
あまり室内が冷えなかった
カイロを6個着けてきたSチャンは暑くて、カイロを外してました笑

スリム型で焼くと側面が多くなるので、サクサク感がたまりません。絶対オススメ!
e0108249_23324080.jpg
ランチ用の酒粕酵母のバタールはデモのみですが、毎回、私が上手く焼けるかドキドキしてます。今のところ、なんとか焼けてます^^;
e0108249_23324243.jpg
お一人様用のチーズフォンデュ鍋も好評です。
e0108249_23324401.jpg
モデルのKさん。ありがとうございます♪
e0108249_23324794.jpg

長丁場のレッスンですが、焼き上がったデニッシュ食パンをみたら、疲れもすっ飛ぶはず!
来週、ご参加の方、お楽しみにね♪( ´▽`)


# by mmalon2006 | 2019-02-03 23:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

2018.02月のレッスン日程


e0108249_12540488.jpg


イーストクラス
『チョコハース』

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

2/4(月)午前・残1
2/8(金)午前・残2→日程追加しました
2/12(火)午前・満席/午後・満席
2/13(水)午前・満席/午後・満席
2/19(火)午前・満席/午後・満席
2/21(木)午前・残1/午後・満席→日程追加しました
2/25(月)午前・満席/午後・満席
2/26(火)午前・残1/午後・満席
2/27(水)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール
館林 
2/14(木)午前・満席/午後・満席
2/15(金)午前・満席/午後・満席
佐野
2/18(月) 休講
2/20(水)午前/満席

・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください


自家製酵母クラスはお休みです

お申し込みは

 schpannoki@yahoo.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて

# by mmalon2006 | 2019-01-28 12:53 | 日程 | Trackback | Comments(0)

デニッシュ食パン レポ

デニッシュ食パンのレッスンの日。
室内の温度を下げるため、レッスン1時間前から窓を開けて冷え冷えの状態に!
寒かったですよね〜
初日レッスンは、ベテラン勢でしたので難しい折り込みもスムーズで予定通りに終了することができました。

一番、ドタバタだったのは私だったかも⁈
ステキなお写真をNさんから送っていただきました。
デニッシュの層が綺麗です!
Nさんのお嬢様が、一気に半分くらい食べてしまったそうです笑
e0108249_04544277.jpg
ランチは蒸篭で蒸した野菜と酒粕酵母のバタール、デニッシュ食パンのトーストです。
e0108249_04544317.jpg
チーズフォンデュ
e0108249_04544470.jpg
デザートの珈琲わらび餅は手軽にできます!
e0108249_05021768.jpg
Tさんの復習パンです。層もできていて、焼き加減もちょうど良いですね!ハマりそうとコメントをいただきました♪寒い時期にたくさん練習してください!
e0108249_05240682.jpg


e0108249_11401963.jpg



# by mmalon2006 | 2019-01-27 04:54 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
イースト デニッシュ食パン
5500円
10:00〜15:00

1/30(水) 満席
1/31(木) 満席
2/1(金) 満席


発酵バターの香るパリパリのデニッシュ食パンがご自宅でも簡単に作れます
e0108249_18092117.jpg
スリム食パン型で1本お作りします。発酵済みの生地からバターを包み折り込み作業をして焼成します。持ち帰り生地もあるのでおうちですぐ復習できます。
ランチ用に酒粕酵母のバタール(ソフトフランスパン)を作ります。デモのみ。

・ランチ 焼きたてのバタールと温野菜のチーズフォンデュ、デニッシュトースト
・おやつ 珈琲わらび餅
e0108249_18125564.jpg

お問い合わせ

schpannoki@yahoo.co.jp

お申込みお待ちしてます










# by mmalon2006 | 2019-01-24 18:04 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

酒粕酵母バタール

新鮮な大吟醸の酒粕をいただきました!
速攻で酵母をお越しました。

ソフトフランス(バタール)を焼きました。元気な酵母なので発酵も良好!久しぶりのクープ入れなので帯は切れてますが味で勝負です^^;
タイプERでもっちりした食感。
e0108249_12452569.jpg
粉を変えて作ったら、軽く仕上がりました
e0108249_12473115.jpg

足利市のパン屋さん【ふくや】にお勤めの生徒さんから、ホシノ酵母のバタールをいただきました。ホシノ酵母の香りが漂い、もちふわ食感の美味しいパンでした!
美味しくて再現に燃えてます笑

【ふくや】さん、おススメのパン屋さんです♪


# by mmalon2006 | 2019-01-22 12:43 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28