カルツォーネ

e0108249_14371693.jpg

e0108249_14371961.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-06-23 14:36 | Trackback | Comments(0)
いちご酵母 ベリーショコラブレッド
e0108249_22455893.jpg
ココア生地に4種のベリーとレーズン入り。
e0108249_22460088.jpg
イースト 胚芽パン
山食
e0108249_22460649.jpg
角食
e0108249_22461257.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-06-18 22:45 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

試作

e0108249_19542342.jpg

e0108249_19542485.jpg

e0108249_19542671.jpg

e0108249_19542707.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-06-10 19:54 | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは『黄桃のチーズガレット』です。
真ん中をくぼませて、チーズクリームをいれ、黄桃をのせます。黄桃の甘さとチーズの酸味が絶妙のバランスで爽やかな初夏のパンです。
e0108249_16582824.jpg
焼きあがったらナパージュをぬって艶々に仕上げます♪
e0108249_16582956.jpg
本日のおやつは『牛乳寒天』
昔なつかしい気分になりますよね〜
簡単ヘルシーです。ぜひお作りください(^-^)/
e0108249_16583108.jpg
若干空席があります。
6月の日程をご確認くださいね

[PR]
# by mmalon2006 | 2018-06-08 16:58 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
クスパさんのコラボ企画に参加中です。
今回は『MAILLE ハニーマスタード』です。
おひとり様に1瓶プレゼントになります。
ハニーマスタードの簡単レシピつき!早速、今晩のご夕飯に役立つと思いま〜す♪
e0108249_22123356.jpg
今月のレッスン、若干空席あります。
お申し込み、お待ちしてます♪
e0108249_22123496.jpg
数に限りがあります。
なくなり次第終了します。
ご了承くださいませ。

[PR]
# by mmalon2006 | 2018-06-05 22:11 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
ジューンベリーのサワードリンク。
e0108249_20125199.jpg
Sさんちのジューンベリー。
鳥さんに食べられ前にたくさん摘みました、との事(笑)ありがとうございます♪
e0108249_20125257.jpg
お友達が梅シロップを仕込んでいたで、私も急いで漬けました。
美味しくなーれっ
e0108249_20131078.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-06-05 18:37 | 日々 | Trackback | Comments(0)

2018.6月のレッスン日程

e0108249_13563374.jpg

イーストクラス
『黄桃チーズガレット』
黄桃の甘さを酸味のあるチーズクリームが引き立てます。爽やかな初夏のパンです。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

6/4(月)午前・満席/午後・満席
6/6(水)午前・残1
6/7(木)午前・満席/午後・満席
6/8(金)午前・残2/午後・残2
6/11(月)午前・残1/午後・満席
6/12(火)午前・満席/午後・満席
6/13(水)午前・満席/午後・残1
6/14(木)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール
館林 6/1 午前・満席/午後・満席

・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3


e0108249_14020982.jpg

自家製酵母クラス
梅酵母『カフェ・ティラミス』
白と茶色のコントラストが美しいマーブル模様のパンを作ります。コーヒー生地にはマスカルポーネを練り込み、コクと風味のあるティラミス風のパンになります。


料金4000円
(初回の方は別途500円、瓶・容器・酵母代)
10:30〜13:30

6/19 残2
6/20 満席
6/21 満席
6/22 満席
6/26 満席(ダブルレッスン5500円、10時スタートになります)


*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-05-27 13:55 | 日程 | Trackback | Comments(0)
趣味のお教室検索サイトの『趣味なび』さんのサンプル企画に参加中です。

日本ルナ 【バニラヨーグルト】のご試食になります。
生クリームや卵黄の入ったヨーグルトは、酸味も控えめで、濃厚なチーズクリームを食べているようです
凍らせて食べるのもオススメです♪

25周年記念のパンフレットと共にパチリ!
e0108249_22260942.jpg

e0108249_22273941.jpg

e0108249_22522700.jpg
数に限りがあります。
無くなり次第終了です。ご了承ください。

日本ルナ『バニラヨーグルト』
「#趣味なび #PR #バニラヨーグルト #バニラヨーグルト25周年 #凍らせても美味しい」

[PR]
# by mmalon2006 | 2018-05-24 21:24 | Trackback | Comments(0)
今月の自家製クラスのレッスンが始まりました。レーズン酵母 『ウインナーチーズ・エピ』です。
e0108249_16162488.jpg
みなさん、ハサミでチョキチョキと生地を切るのは気持ちいい〜と楽しそう♪
e0108249_16162613.jpg
ウインナーとチーズ入りなので、ボリューミーなエピに仕上がります!
e0108249_16162757.jpg
デザートは『白玉と抹茶寒天の和パフェ』
ぷるぷるの白玉団子をレクチャーします
黒みつをかけてお召し上がりくださ〜い!
e0108249_16163179.jpg


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-05-23 16:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
菓子工房Le fil(ル・フィル)のOさんがレッスンにご参加くださり、差し入れで焼き菓子をいただきました。

みんな大好きシフォンケーキ!ふわふわのシフォンを食べながら、シフォン難しいよね〜という話になりました。Oさんがコツを教えてくださいましたが、なかなかなか上手くいかないものです(^^;
卵白の泡立てが課題ですっ
e0108249_22271057.jpg
パウンドケーキやダックワーズもみんなで分けました。今日ご参加の方はラッキーでしたね♪
e0108249_22271108.jpg
美味しくて、可愛い焼き菓子。
贈り物にもおススメですよっ


菓子工房Le fil
焼き菓子、シフォン、生ケーキ販売
群馬県邑楽郡大泉町古海(古海西公民館 西側)
11:00〜18:00
営業日 月、金(隔週)、土、日


[PR]
# by mmalon2006 | 2018-05-22 22:23 | お店 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30