カテゴリ:日程( 118 )

2018.04月のレッスン日程

e0108249_19111841.jpg

イーストクラス『生クリームラウンド食パン』
生クリーム入りなのできめ細かくしっとりしたパン。人気のトヨ型で焼き上げます。
まん丸いパンはサンドイッチにオススメです♪

料金 2200円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

4/9(月)午前・満席/午後・満席
4/10(火)午前・残1/午後・残1
4/11(水)午前・満席/午後・残1
4/12(木)午前・満席/午後・満席
4/13(金)午前・満席
4/16(月)午前・満席/満席
4/17(火)午前・満席/午後・満席
4/18(水)午前・残2
4/19(木)午前・満席/午後・満席
4/20(金)午前・残2

パナホーム展示場カルチャースクール
お休みです
・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください


e0108249_21160824.jpg

自家製酵母クラス『苺酵母 豆大福ぱん』
苺の香り漂う酵母で見た目は豆大福風のパンを作ります。赤えんどう豆の食感とこしあんが絶妙です!

4/23 残3
4/24 残1
4/25 残2
4/26 満席
4/27 残2

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて




[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-28 19:10 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2018.03月のレッスン日程

e0108249_20332223.jpg

イーストクラス『米粉のちぎりぱん』1台
米粉のやさしい甘みのもっちりふんわりパン。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

3/6(火)午前・満席/午後・満席
3/7(水)午前・満席/午後・残1
3/8(木)午前・残1/午後・満席
2/9(金)午前・満席/午後・残1
3/12(月) 午前・満席
3/14(水)午前・満席/午後・残1
3/15(木)午前・満席
3/29(木)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様)

3/13(火)佐野 午前・満席/午後・残3

・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

今月の自家製酵母クラスは休講になります。


お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて

[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-06 20:32 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2018.02月のレッスン日程

e0108249_17172236.jpg
イーストクラス
『チョコレート・バブカ』1台
リッチな生地にチョコスプレッドとチョコチップを巻き込んだ中東欧発祥のバブカをお作りします。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

2/1(木)午前・満席/午後・満席
2/6(火)午前・満席/午後・満席
2/7(水)午前・満席/午後・満席
2/8(木)午前・満席/午後・満席
2/9(金)午前・満席/残2・満席
2/13(火)午前・満席/午後・休講
2/15(木)午前・満席/午後13:30〜・残2→追加
2/26(月)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様)

2/14(水)佐野 午前・満席/午後・満席

・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_15100055.jpg
自家製酵母クラス
柑橘酵母『ブリオッシュ・シュクレ』
卵やバターのたっぷり入った生地にお砂糖と発酵バターをのせて焼き上げまし。サクサクの食感がたまらないリッチなお菓子パンです♪

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)
10:30〜13:30

自宅レッスン(6名様まで)
2/20(火)満席
2/21(水)満席
2/22(木)満席
2/23(金)残1
2/27(火)満席

キャンセル待ちも可能です。

特別レッスン
ホップ種 『ワンローフ食パン1斤』6000円
10:00〜14:00
自宅レッスン(4名様まで)
2/16 (金) 満席

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて

[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-30 15:11 | 日程 | Trackback | Comments(0)

e0108249_22144094.jpg
ホップ種 【ワンローフ食パン1斤】

2/16(金)
10:00〜14:00
6000円
食パン1斤、ホップ種、持ち帰り生地あり
ポップ食パンを使ったランチとデザートつき

ワンローフ成形の食パンを1斤お作りします。ポップ種は食パン向けの酵母でふわふわで美味しいパンが焼き上がります。
ホップ種の起こし方のレクチャーと乾燥ホップの実もおつけします。ぜひ、ご自宅で種つぎしてホップ種のパンをお楽しみください!

キャンセルについて
3日前までかかりません
2日前〜前日 レッスン代の25%
当日 レッスン代の50%
材料の手配のためご了承ください

お申し込み

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしております






[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-30 14:28 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2018.01月のレッスン日程


e0108249_16272940.jpg

全日程が終了しました。
ありがとうございました。

イーストクラス
『ソフトチーズフランス』2こ
外の皮は薄くカリッと、内は柔らかいソフトフランス。2種類のチーズがはいるので食感の違いをお楽しみください。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様)
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_10072179.jpg

自家製酵母クラス
酒粕酵母『ライブレッド』
地元龍神酒造さんのしぼりたて酒粕を使用し、液種のライ麦パンをお作りします。
プレーン、レーズン、チーズの3種類になります。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2017-12-28 16:26 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2017.12月レッスン日程

e0108249_23473508.jpg

ありがとうございます
終了しました

イーストクラス
『シュトーレン』1こ
ドイツ発祥のクリスマスの発酵菓子です。
ラム酒漬けドライフルーツとナッツが入ったシンプルなシュトーレン。日持ちさせるため中種法でお作りします。

料金 2500円
自宅レッスン(6名様まで)
パナホーム展示場カルチャースクール(6名様)


・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_23472244.jpg

自家製酵母クラス
『大人のパネトーネ・ショコラ』
イタリアのクリスマスの発酵菓子です。
クーベルチュールのハイカカオチョコレートとオーガニックヘーゼルナッツ入りの甘さ控えめリッチなパネトーネをお作りします。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。ふ

[PR]
by mmalon2006 | 2017-11-27 16:36 | 日程 | Trackback | Comments(0)
11/27ホップ種 食パン1斤
キャンセルがでました。
1席募集します

10:00〜14:00
6000円
食パン1斤、ホップ種、持ち帰り生地あり
ポップ食パンを使ったランチとデザートつき

ワンローフ成形の食パンを1斤お作りします。ポップ種は食パン向けの酵母でふわふわで美味しいパンが焼き上がります。
ホップ種の作り方のレクチャーと乾燥ホップもおつけします。ぜひ、ご自宅で種つぎしてホップ種をついでお楽しみください!
e0108249_22144094.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2017-11-23 22:14 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2017.11月のレッスン日程


イーストクラス
『ロールパン』5こ
基本のロールパン。シンプルですがパン作りの基礎がつまった上級向けのパン。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
11/1(水)午前・満席/午後・満席
11/2(木)午前・満席/午後・満席
11/6(月)午後・満席
11/7(火)午前・残1/午後・残3
11/8(水)午前・満席/午後・残2
11/9(木)午前・満席/午後・残1
11/10(金)午前・満席/午後・残1
11/13(月)午前・満席/午後・満席


パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
10/14(火)佐野 午前・残1/午後・残1

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です


自家製酵母クラス
『高加水チャバタ』
チャバタはイタリアのパン。高加水で生地を仕込むので、クラムはもちもちのパンになります。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(5名様まで)
11/16(木)満席
11/17(火)残1
11/20(月)満席
11/21(火)満席
11/22(水)満席

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。

[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-26 09:06 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2017.10月のレッスン日程

e0108249_21293838.jpg

イーストクラス
『甘栗黒糖パン』2こ
黒糖の優しい甘さのふわふわパン。黒糖であえた甘栗がアクセントになっております。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
10/3(火)午前・満席/午後・満席
10/4(水)午前・残2/午後・満席
10/5(木)午前・満席/午後・満席
10/6(金)午前・残1/午後・残2
10/10(火
)午前・満席
10/11(水)午前・満席
10/12(木)午前・満席/午後・満席
10/16(月)午前・満席/午後・満席
10/23(月)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
10/17(火)佐野 午前・残1/午後・残2

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_21452379.jpg

自家製酵母クラス
『ドライレーズン酵母  栗あんぱん』
はったい粉入りの香ばしい風味のパン。
栗の甘露煮いりの餡を包み、栗の形に仕上げます。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
10/19(木)満席
10/24(火)満席
10/25(水)満席
10/27(金)残1

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。ふぬ

[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-29 21:24 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2017.9月のレッスン日程

e0108249_16381587.jpg

イーストクラス
『きなこスティック』4本
生地をねじねじして焼き上げます。きなこ風味のおやつパンになります。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
9/4(月)午前・満席
9/5(火)午前・満席/午後・満席
9/6(水)午前・残2/午後・満席
9/7(木)午前・満席
9/8(金)午前・満席/午後・残2
9/11(月)午前・満席/午後・残2
9/13(水)午前・残1/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
9/12(火)佐野 午前・満席/午後・残2
9/15(金)館林 午前・満席/午後・満席
9/21(木)館林 午前・満席/午後・満席

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_16381578.jpg


自家製酵母クラス
『梨酵母フィセル』
地元の新鮮な梨を使い酵母を起こします。
紐という意味のフランスパン。
ガーリックバターとシュガーバターの2種類にアレンジしたフィセルになります。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
9/19(火)残2
9/20(水)満席
9/26(火)満席
9/27(水)満席
9/28(木)満席
キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2017-08-31 15:55 | 日程 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30