カテゴリ:日程( 118 )

2017.08月のレッスン日程

8月の通常レッスンはお休みになります。
過去メニューのリクエストレッスン開講します。どれも美味しい大人気のレッスンです♪

e0108249_17133229.jpg

・ミルクフランス
・かぼちゃのシュガーナッツ
・マンゴーフロマージュ
・豚まん
料金:一種類2000円/二種類3500円

8/3自宅【ミルクフランス 】午前・満席

8/4自宅【マンゴー】午前・残2

8/8佐野パナ【マンゴー 】午前・満席/午後・満席

8/9自宅【ミルクフランス 】午前・満席

8/17館林パナ【マンゴー】午前・残1/午後・満席

8/18館林パナ【マンゴー】午前・残1/午後・満席

8/22自宅【マンゴー】午前・残2/午後・満席

8/23自宅【かぼちゃ&マンゴー】午前・満席

8/24自宅【かぼちゃ&フランス】午前・満席

8/25自宅【マンゴー&フランス】午前・満席

8/29自宅【豚まん】午前・満席

パナホーム展示場
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-26 11:02 | 日程 | Trackback | Comments(1)

2017.7月のレッスン日程

e0108249_17183352.jpg


イーストクラス
『ハーブフーガス』3こ
南フランスの葉っぱの形の平焼きのパン。バジルとベーコンを混ぜ込み、美味しいお塩を振りかけ焼き上げます。
セミハードに仕上げるのでお食事に、またワインのお供にもオススメですよ

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
6/29(木)午前・満席/午後・残1
7/3(月)午前・満席
7/4(火)午前・満席
7/5(水)午前・満席/午後・残1
7/6(木)午前・満席/午後・満席
7/7(金)午前・満5
7/10(月)午前・満席/午後・満席


パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
7/11(火)佐野 午前・満席/午後・残3
7/20(木)館林 午前・満席/午後・満席
7/21(金)館林 午前・残4/午後・残1

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_17183477.jpg

自家製酵母クラス
『地ビール酵母 カイザーゼンメル』
地元龍神酒造さんのオゼノユキドケを使用し味わい深い酵母を起こします。
カイザーゼンメルは、オーストリア発祥の小型の食事パンですが、隣国ドイツでも有名です。
スタンプを使い模様をつけ、ケシの実をつけて焼き上げます。焼きたてが一番美味しいパンです。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
7/13(木)満席
7/14(金)満席
7/18(火)残1
7/19(水)満席

キャンセル待ちも可能です。

カイザースタンプ型の注文も承ります
約600円
締め切り 7/7


*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2017-06-26 16:44 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2017.5月レッスン日程

e0108249_23154044.jpg

イーストクラス
『食パン1斤』1本
待望の食パンのレッスンになります。
基本の山食をシンプルな配合でお作りします。
焼きたてのふわふわ食パンをご堪能ください(^o^)/

料金 2000円
自宅レッスン(5名様まで)
5/8(月)午前・満席/午後・満席
5/9(火)午前・満席/午後・満席
5/10(水)午前・満席/午後・満席
5/11(木)午前・満席/午後・満席
5/12(金)午前・満席/午後・満席
5/15(月)午前・満席/午後・満席
5/17(水)午前・満席
5/22(月)午前・満席
5/31(水)午前・満席

食パン1斤型をまとめて注文します。必要な方は5/5までにご連絡ください。

1斤型(内寸184×95×H90cm)
700円前後になると思います。


e0108249_14543859.jpg

『焼きカレーパン』
ひよこ豆のキーマカレーを包み込み、焼き上げました。揚げないのでヘルシーです。パナホーム限定レッスンです!
パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
5/16(火)佐野 午前・残2/午後・休講
5/18(木)館林 午前・満席/午後・満席
5/19(金)館林 午前・満席/午後・残1

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_14543815.jpg

自家製酵母クラス
バナナヨーグルト酵母『珈琲クランチロール』4こ
バナナとヨーグルトのミックス酵母で酵母の力をパワーアップ!コーヒー生地にコーヒーシュガーを巻き込み、ほろ苦い大人パン。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
5/24(水)残1
5/25(木)満席
5/29(月)満席
5/30(火)満席

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。


詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2017-04-29 14:24 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2017.4月レッスン日程

e0108249_12013010.jpg

イーストクラス
『シナモンロール』6こ
シナモンシュガーを巻き込み、アイシングをかけて仕上げます。甘くて美味しい菓子パンになります。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
4/10(月)午前・満席/午後・満席
4/11(火)午前・満席/午後・満席
4/13(木)午前・満席/残1・満席
4/14(金)午前・満席/午後・満席
4/17(月)午前・満席/午後・満席
4/19(水)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
4/18(火)佐野 午前・残3/午後・残3
4/20(木)館林 午前・満席/午後・残2
4/21(金)館林 午前・満席/午後・休講

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_08445647.jpg


自家製酵母クラス
よもぎヨーグルト酵母『春野菜と柚子胡椒のフォカッチャ』4こ
蓬はクセが強いので蓬酵母をスターターとしてヨーグルトで継いだ元気な酵母を作ります。扱いやすいオールマイティな酵母です。
柚子胡椒がピリッときいて春野菜の味を引き立てます♪

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
4/25(火)満席
4/26(水)満席
4/27(木)満席
4/28(金)残3

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。


詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。





[PR]
by mmalon2006 | 2017-03-29 08:40 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2017.3月のレッスン日程


e0108249_06093027.jpg


イーストクラス
『焦がし醤油のバターコーン ミニピザ風』4こ
ベシャメルソースに焦がし醤油コーンをのせて焼き上げます。簡単ベシャメルソースもみんなで作ります♪

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
2/28(火)午前・満席
3/2(木)午前・満席
3/3(金)午前・残2
3/6(月)午前・満席/午後・残2
3/7(火)午前・満席/午後・休講
3/8(水)午前・満席/午後・満席
3/13(月)午前・満席/午後・満席


パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
3/9(木)館林 午前・満席/午後・満席
3/10(金)館林 午前・満席/午後・残3
3/14(火)佐野 午前・満席

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です
e0108249_09130296.jpg

自家製酵母クラス
いちご酵母『桜あんのスリム食パン』
旬の苺で酵母を起こします。
桜あんとうぐいす豆いりの春らしいパンになります。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
3/16(木)満席
3/17(金)満席
3/22(水)満席
3/23(木)満席
3/24(金)満席

キャンセル待ちも可能です。

*スリム型(25×6×6h cm)まとめて注文します。
必要な型は3/3までにご連絡ください。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。


詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2017-02-25 23:09 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2017・2月のレッスン日程


e0108249_22363081.jpg


イーストクラス
『バトンショコラロール』6本
2月は恒例のチョコパンになります。今回は生クリーム入りのリッチな生地にバリーのバトンショコラを巻きこんだ贅沢なお菓子パン♪

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
2/1(水)午前・残1/午後・休講
2/2(木)午前・満席/午後・満席
2/3(金)午前・残2/午後・残1
2/6(月)午前・満席/午後・残2
2/7(火)午前・残1
2/8(水)午前・満席/午後・満席
2/13(月)午前・午前1/午後・残2
2/16(木)午前・満席
2/17(金)午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
2/9(木)館林 午前・残1/午後・満席
2/10(金)館林 午前・残1/午後・残3
2/14(火)佐野 午前・満席

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です
e0108249_22363137.jpg


自家製酵母クラス
柑橘酵母『胡桃とピールのリュスティック』
元気でさわやかな柑橘の酵母。
ストレートでハード系のリュスティックになります。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(5名様まで)
2/21(火)満席
2/22(水)満席
2/23(木)残2
2/24(金)満席

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。


詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2017-01-27 22:16 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2016.01月のレッスン日程

e0108249_12050130.jpg


イーストクラス
『豚まん』5こ
肉汁たっぷりジューシーな豚まんです。
薄めでもっちりタイプの皮になります(←なるように調整中ですが…^_^;)
以前、レッスンした肉まんやあんまんより本格的な作り方になります!レベルアップしておりますのでご期待ください♪
デザートにはyoco先生の蒸したて豚まんのご試食になります。できたての熱々をお楽しみください!

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
1/10(火)午前・満席/午後・残2
1/11(水)午前・満席/午後・満席
1/12(木)午前・満席/午後・満席
1/16(月)午前・満席/午後・満席
1/17(火)午前・満席/午後・残1
1/18(水)午前・満席
1/19(木)午前・満席/午後・満席
1/20(金)午前・満席/午後・満席
1/23(月)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
1/13(金)館林 午前・満席/午後・満席

1月佐野展示はお休みです

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_15112021.jpg

自家製酵母クラス
酒粕ごはん酵母『雑穀米のミニ山食』
酒粕にごはんを加えることで甘味と旨味のある酵母ができます。
もちふわで雑穀米のプチと食感がアクセントになっております。ご試食用はカマンベールチーズ入りのプチパンもご用意しますね!

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
1/24(火)満席
1/25(水)残1
1/26(木)満席
1/27(金)満席


キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2016-12-27 14:47 | 日程 | Trackback | Comments(0)
e0108249_15163917.jpg

イーストクラス
『モンキークグロフ』
小さく丸めた生地をシュガーバターシロップに絡めます。クグロフ型にいれて焼き上るちぎりパン。ひとつ食べるともう一つ…止まらない美味しさてすよ(≧∇≦)

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
11/28(月)午前・満席
11/29(火)午前・満席/午後・残2
11/30(水)午前・満席
12/1(木)午前・残1/午後・残1
12/2(金)午前・満席/午後・満席
12/5(月)午前・満席
12/6(火)午前・満席
12/12(月)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)

12/8(木)館林パナ 午前・満席/午後・満席
12/9(金)館林パナ 午前・満席/午後・残1
12/13(火)佐野パナ 午前・残1/午後・休講

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

今回、使用する型の注文を承ります
クグロフ型15㎝ 1550円
11/25までにご連絡ください
追加注文はしませんのでよろしくお願いします



e0108249_09105394.jpg

自家製酵母クラス
レーズン酵母『シュトレン』
クリスマスの発酵菓子シュトレン。
ラム酒漬けのドライフルーツと栗の渋皮煮入りのリッチなシュトレンです。
ランチはナポリピッツァです♪

料金 5500円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
12/14(水)満席
12/15(木)満席
12/16(金)満席
12/19(月)満席
12/20(火)満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-19 09:13 | 日程 | Trackback | Comments(0)
e0108249_05292522.jpg

イーストクラス
『マロンマロン』
マロンクリームと甘栗を巻きこんでお花のような成形に仕上げます

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
11/1(火)午前・満席/午後・満席
11/2(水)午前・満席
11/4(金)午前・満席/午後・残1
11/7(月)午前・残2/午後・満席
11/8(火)午前・満席
11/9(水)午前・満席/午後・残1
11/10(木)午前・満席/午後・満席

*キャンセル待ちも可能です。

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
11/11(金)午前・満席/午後・満席
11/14(月)午前・満席/午後・満席
11/15(火)佐野 午前・残1/午後・休講

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_05292505.jpg


自家製酵母クラス
柚子酵母『フーガス』
葉っぱの形が特徴の南フランスの平焼きパン。
今回はハード系にしあげます。
ベーコン×オリーブとドライトマト×チーズの2種類になります


*酵母の状態によりレーズン酵母にかわる可能性があります。ご了承ください

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(4名様まで)
11/16(水)満席
11/17(木)満席
11/21(月)満席
11/22(火)満席
11/24(木)残1
11/25(金)満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-30 15:55 | 日程 | Trackback | Comments(0)

今月のレッスン空席状況

今月の自家製レッスンは
林檎レーズン酵母(柿酵母から変更)の【かぼちゃの厚焼きマフィン】
焼きたてを持つと潰れちゃうくらいのふわふわなパンです。
10/26 10:30〜13:30 残席1満席になりました
4000円(初回 酵母、瓶、容器代追加500円)
e0108249_20254663.jpg

e0108249_20254647.jpg

イーストクラス
昨年好評だった【かぼちゃパン】のリクエストレッスンです。
10/28 10:00〜12:00 残席1
2000円
e0108249_20255206.jpg





[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-18 20:09 | 日程 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30