カテゴリ:日程( 118 )

2016.10月レッスン日程

e0108249_23250640.jpg

イーストクラス
『ライ麦バスケット』

ライ麦と全粒粉を配合したサンドイッチ向きの風味豊かなパン。15センチのデコ型でドーンと1台焼き上げます。
デザートは、中身をくり抜いて『パン・シュープリーズ』をみんなで作りましょう〜♪
e0108249_23251250.jpg



料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
10/3(月)午前・満席/午後・満席
10/4(火)午前・満席/午後・満席
10/5(水)午前・満席
10/6(木)午前・満席
10/12(水)午前・満席
10/13(木)午前・残1/午後・満席
10/14(金)午前・満席/午後・満席
10/17(月)午前・満席/午後・満席
10/18(火)午前・満席

*キャンセル待ちも可能です。


e0108249_23193997.jpg

今回パナホームレッスンは『スイートポテトブレッド』(過去メニュー)になります。
パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)

10/11(火)佐野 午前・満席/午後・休講

*今月は館林パナホームはお休みです。
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい


e0108249_23194607.jpg

自家製酵母クラス
柿酵母『かぼちゃの厚焼きマフィン』
かぼちゃを練りこんだ優しい甘みのかぼちゃマフィン。5センチの高さのセルクルで焼き上げます。酵母パン⁉︎と驚くほど、ふわふわのパンです!

*酵母の状態によりレーズン酵母にかわる可能性があります。ご了承ください

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
10/20(木)満席
10/21(金)満席
10/25(火)満席
10/26(水)満席

*セルクル(8.5×5㎝)を4つ使用します。復習用で必要な方は注文を承ります。1つ280円。
厚紙での作り方もレクチャーしますので、こちらで代用OKです。
10/10 締め切りです。

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-09-25 22:22 | 日程 | Trackback | Comments(2)
e0108249_17054449.jpg



イーストクラス
『ダッチ・カリーブレッド』
表面のひび割れが特徴のダッチブレッド。とろ〜りトロけるカレーフィリング。焼きたてを召し上がれ〜〜〜

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
9/1(木)午前・満席
9/2(金)午前・満席
9/5(月)午前・満席/午後・満席
9/6(火)午前・残1/午後・満席
9/7(水)午前・満席/午後・満席
9/12(月)午前・満席/午後・満席
9/14(水)午前・満席
9/29(木)午前・満席


パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
9/8(木)館林 午前・満席/午後・残2
9/9(金)館林 午前・満席/午後・満席
9/13(火)佐野 午前・満席

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい


e0108249_23292877.jpg


自家製酵母クラス
梨酵母『セモリナパン』
地元の新鮮な梨で酵母を起こします。
初心者でも簡単に起こせるパワフルな梨酵母!

パスタで使用するセモリナ粉でサクみのある香ばしいパンを焼き上げます。
ガーリックトマトソースと美味しいオリーブの入ったパスタをイメージしたパンになります♪

料金 4000円 
初回の方は500円追加(容器・瓶・酵母付き)

自宅レッスン(6名様まで)
9/15(木)満席
9/16(金)満席
9/20(火)残1
9/21(水)満席
9/23(金) 満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-08-28 23:21 | 日程 | Trackback | Comments(0)
通常ですと毎年8月のレッスンはお休みですが特別レッスン開講いたします。
暑い時期ですが、ぜひよろしくお願いします(^o^)/

e0108249_12183456.jpg


イーストクラス
『ミニキッシュパン』5こ
パン生地で作るキッシュはヘルシー。夏野菜の入ったさっぱりキッシュになります!

料金 2000円
パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
7/25(月)館林 午前・残3
8/10(水)佐野 午前・満席/午後・満席
8/18(木)館林 午前・満席/午後・満席
8/19(金)館林 午前・残1/午後・残1→自宅レッスンに変更になります

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

e0108249_17410108.jpg


【特別レッスン・イースト】
『ベーコンとトマトのクリスピーピザ』
28センチのビックサイズのクリスピーピザになります。
料金2000円
自宅レッスン(6名まで)
8/3 午前・満席
8/4 午前・満席
8/5 午前・満席

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_17052909.jpg


【特別レッスン・自家製】
地ビール酵母『バジル・チェダー』

地元の龍神酒造さんの『オゼノユキドケ』を使用します。麦芽の風味豊かな酵母になります。
バジルを練り込み、チェダーチーズが溢れだすハード系ブレッドです。
(2013.7月メニューです)
*今回のレッスンは、パンの木の自家製レッスンにご参加したことのある生徒様限定にさせて頂きます。
料金 4000円 

自宅レッスン(4名様まで)
8/23(火)満席
8/24(水)残1

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-18 10:33 | 日程 | Trackback | Comments(0)
e0108249_15545045.jpg


イーストクラス
『明太マヨポテト&ハムチーズのランチパン』ミニサイズ12こ
米粉入りのモチモチふわふわパンに2種類の惣菜を巻き込みました。お子さんの夏休みのランチにパクパクッと食べやすいかわいいサイズのパンですよ!

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
7/1(金)午前・残1
7/4(月)午前・残3/午後・残1
7/5(火)午前・満席/午後・満席
7/6(水)午前・満席
7/7 (木)午前・満席/午後・満席
7/8(金)午前・満席/午後・満席
7/28(木)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
7/11(月)館林 午前・満席/午後・満席
7/12(火)佐野 午前・残1

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい


e0108249_15545050.jpg


自家製酵母クラス
ヨーグルト酵母『ナン』
簡単手軽なヨーグルト酵母。暑いこの時期はスターター入りでクイック酵母を作ります。
ふわもち食感のナンも手軽にできる一品です。今回のレッスンはご試食用の『挽肉とひよこ豆のトマトカレー』も一緒に作っていきたいと思います。お楽しみに〜♪

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
7/14(木)満席
7/15(金)残1
7/20(水)残1
7/21(木)満席
7/22(金) 満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-06-28 15:30 | 日程 | Trackback | Comments(0)
e0108249_15363654.jpg


イーストクラス
『イタリアン・ベーコン』スリム食パン型1本分
ベーコンと粉チーズ、ガーリックパウダーを巻きこんだパン。ガーリックの香りで食欲がわきますよー!

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
6/2(木)午前・満席/午後・満席
6/6(月)午前・残2/午後・満席
6/7(火)午前・残1
6/8(水)午前・満席/午後・満席
6/13(月)午前・満席
6/14(火)午前・満席/午後・残1
6/27(月)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
6/9(木)館林 午前・満席/午後・残2
6/10(金)館林 午前・残2/午後・満席
6/15(水)佐野 午前・満席

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい


e0108249_15363680.jpg

自家製酵母クラス
青梅酵母『ザワークラウト・フランク』
旬の青梅の登場です。
全粒粉入りのパンにフランクフルトを入れ、ザワークラウト、マスタード、チーズをのせて焼き上げます。ビールに合う大人な惣菜パンですよ♪

料金 4000円 
初回の方は500円追加(容器・瓶・酵母付き)

自宅レッスン(5名様まで)
6/16(木)満席
6/17(金)残1
6/21(火)満席
6/22(水)満席
6/23(木)満席
6/24(金) 満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-05-30 15:13 | 日程 | Trackback | Comments(0)
パンの木〜今年の4月で10年目を迎えることができました。本当にありがとうございます。感謝の気持ちを込めて今月は『パンの木〜感謝祭2016』抽選会をおこないまーす(^o^)/ささやかな物になりますがお楽しみに♪

e0108249_20154406.jpg
パンの
イーストクラス

『メープルミルクパン』4こ
牛乳で仕込んだ生地にメープル味の粒ジャムを混ぜ込みます。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
5/9(月)午前・満席/午後・さんたふ
5/10(火)午前・満席/午後・満席
5/11(水)午前・満席/午後・残1
5/12(木)午前・満席
5/17(火)午前・残1/午後・満席
5/26(木)午前・残3
5/27(金)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
5/13(金)館林 午前・満席/午後・満席
5/16(月)館林 午前・満席/午後・残1

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
佐野は休講になります。
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_20154417.jpg


自家製酵母クラス
はちみつレモン酵母『ヴィエノワーズ』
爽やかなレモンの酵母です。
切り込みが特徴のヴィエノワーズ。きれいなクープを入れましょう♪お持ち帰りはミルククリーム入りです。

料金 4000円 
初回の方は500円追加(容器・瓶・酵母付き)

自宅レッスン(6名様まで)
5/18(水)満席
5/19(木)満席
5/20(金)満席
5/24(火)満席
5/25(水)残1

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-04-29 19:54 | 日程 | Trackback | Comments(0)

急募 4/29追加レッスン

イースト 『抹茶 クリームチーズ大納言』の追加レッスン開催いたします。

4/29(金) 残席2席
10:00〜12:00
2000円
お持ち帰りパン6こ、デザート、飲み物つき
e0108249_21424801.jpg

デザートはチョコレートスフレです♪
e0108249_21424855.jpg


お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp

件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。




[PR]
by mmalon2006 | 2016-04-24 21:36 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2016.2〜3月レッスン日程

イーストクラス
e0108249_23373458.jpg

『パン・ド・カンパーニュ』オーバル1こ
フランス語で田舎パンを意味するカンパーニュ。
素朴な味わいです。
サンド向けにソフトタイプに仕上げました。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
2/17(水)午前・満席
2/23(火)午前・満席/午後・満席
3/3(木)午前・満席/午後・満席
3/4(金)午前・満席/午後・満席
3/7(月)午前・満席
3/9(水)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(4名様まで)
2/12(金)館林 午前・満席/午後・満席
2/22(月)館林 午前・満席/午後・満席

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
佐野は休講になります。
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい


自家製酵母クラス
e0108249_19380703.jpg

e0108249_23373456.jpg

酒粕酵母『フォカッチャ』
しぼりたての酒粕で酵母を起こします。
ストレート法ですが、ふわふわに仕上がります。
ランチはスモークチキンとスモークチーズを挟んだサンドイッチです。もちろんスモークも手作り♪レクチャー付きですよー(^o^)/

料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(6名様まで)
2/15(月)満席
2/16(火)残4
2/18(木)満席
2/19(金)満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。





[PR]
by mmalon2006 | 2016-01-31 19:32 | 日程 | Trackback | Comments(0)
イーストクラスですが1〜3月で2メニューになります。
1〜2月上旬『ショコラメロン』
2月下旬〜3月『カンパーニュ』予定

e0108249_23305977.jpg


イーストクラス

『ショコラメロン』5こ
チョコチップ入りのココアクッキー生地をのせて焼き上げます。焼きたて最高です♪

料金 2500円(バターをたくさん使うので今回だけスミマセン)
自宅レッスン(6名様まで)

1/13(水)午前・残1
1/15(金)午前・満席/午後・満席
1/18(月)午前・満席/午後・残1
1/25(月)午前・残1
2/2(火)午前・満席/午後・満席
2/3(水)午前・満席/午後・満席
2/5(金)午前・残1/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
1/8(金)館林 午前・残5/午後・残2
1/14(木)館林 午前・満席/午後・満席
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
休講
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_23460136.jpg

自家製酵母クラス
酒粕酵母『あんぱん』
しぼりたての酒粕で酵母を起こします。
元種法でコクのあるおいしいパン生地にこしあんをたっぷり包みこみます。

料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(6名様まで)
1/20(水)満席
1/21(木)満席
1/22(金)残1
1/26(火)満席
1/27(水)満席
1/28(木)満席

キャンセル待ちも可能です。


自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。





[PR]
by mmalon2006 | 2015-12-25 23:15 | 日程 | Trackback | Comments(0)
e0108249_10244427.jpg


イーストクラス

『クグロフ』1こ
クリスマスの発酵菓子のクグロフ。
ラム酒漬けのドライフルーツとナッツが入ります!

クグロフ型14cm必要な方は11/28までにご連絡ください。約1600円です。締切りました。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
1(火)午前・残1
2(水)午前・満席/午後・満席
3(木)午前・満席/午後・残2
4(金)午前・残1/午後・満席(13:30〜)
7(月)午前・満席/午後・残1
9(水)午前・満席
15(火)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
8(火)佐野 午前・満席/午後・休講
10(木)館林 午前・満席/午後・残1
11(金)館林 午前・満席/ 午後・残1
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)


イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_10244452.jpg


自家製酵母クラス
みかん酵母『ブラックカンパーニュ』1こ
旬のみかんで酵母を起こします。
ブラックココアで真っ黒なカンパーニュを作ります。チョコとオレンジピール入りのソフトタイプのカンパーニュになります!

料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(6名様まで)
16(水)満席
17(木)満席
18(金)満席
21(月)満席
22(火)満席

キャンセル待ちも可能です。


自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。





[PR]
by mmalon2006 | 2015-11-26 09:13 | 日程 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30