カテゴリ:パンの木のコト( 413 )

1/21 募集【ピザまん】

キャンセルがでました。
追加募集します

1/21佐野パナホーム 午前1名/午後1名

【ピザまん】2000円

蒸しあげ前
e0108249_23212467.jpg
蒸し上げ後
e0108249_23215210.jpg
蒸したてのご試食あります♪
e0108249_23212639.jpg
デザートは【チョコレートサラミ】
e0108249_10081330.jpg
ぜひバレンタインにお作りください♪
e0108249_10081650.jpg

お申込みは

sch pannoki@yahoo.co.jp

お待ちしてます



by mmalon2006 | 2019-01-13 23:20 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
12月の自家製レッスンは
柚子はちみつ酵母【抹茶の和シュトレン】でした。
クリスマスパーティー風のランチにしましたが、お楽しみいただけたでしょうか⁈
e0108249_22235305.jpg
ブーケサラダが好評でした♪
e0108249_22235468.jpg
抹茶和シュトレンは、お菓子のようなサクサクの食感。黒豆と栗の甘露煮をたっぷり包み込みました。
室内が暖かく、生地がダレてしまった日もありました。冷え冷えのお部屋で手早くお作りくださいね〜
e0108249_22235656.jpg

今年も大変お世話になりました
明るく元気なみなさんのお陰で
楽しいレッスンを開催することができました
ありがとうございます

みなさんにご満足していただけるレッスンができるように頑張りたいと思います
来年もよろしくお願いいたします

2018.12.31








by mmalon2006 | 2018-12-31 22:20 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
イースト【珈琲クグロフ】
キャンセルがでました。

12/6  自宅 10:00〜12:00 

満席になりました

2000円
ご連絡お待ちしております

schpannoki@yahoo.co.jp


今日から、珈琲クグロフのレッスンが始まりました。
コロンと可愛く焼き上がりますよ〜
e0108249_17134744.jpg
粗熱が取れたら、粉糖でお化粧します♪
e0108249_17140496.jpg
デザートは、Xmasグラノーラのティラミス☆ 
e0108249_17134904.jpg

今月、ご参加の生徒さまに一年の感謝の気持ちを込めて、ささやかですがyocoサンタからクリスマスプレゼントをお渡ししております。
お楽しみに〜♪


by mmalon2006 | 2018-12-03 17:13 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

レッスンレポ

今日は自家製【綴じ目クープのハードブレッド】の3回目のレッスンでした。

オイルの量と綴じ目のひねりの加減が、ポイントになります。Kさんからお持ち帰り生地で焼いたパンの画像が届きました。ひび割れた模様が素敵です。後ろに写ってる角食も美味しいそう♡
e0108249_23153506.jpg
フランスフェアのランチも好評でした!
e0108249_23103975.jpg
マロンケーキもクグロフ型で焼くと見栄えがいいです。クグロフ型をお持ちでない方は、パウンドケーキ型でお作りください。
e0108249_23104275.jpg
こちらは、今月のイーストクラスの抹茶シフォン。失敗なくできる簡単レシピ!
型から手剥がしで取り出したので側面が綺麗です♪
e0108249_23104482.jpg
来月も美味しいパンのメニューをご用意してお待ちしております。よろしくお願いします。

by mmalon2006 | 2018-11-27 20:40 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

自家製レッスンレポ

今月の自家製クラスはドライレーズン酵母の【綴じ目クープのハードブレッド】です
綴じ具合によって表情の違うパンが焼き上がります。胡桃入りの生地にさつまいもの甘煮とクーベルチュールのスイートチョコを包み込みました♪

みなさん大成功!カッコイイ♡
e0108249_20380641.jpg
今月のランチはフランスフェア〜開催です笑
リベルテのバゲットにフランス産エシレバター
e0108249_20390591.jpg
合鴨スモークにMAILLEの生マスタードを添えて
スモークサーモンとケッパーのカッペリーニ
キャロットラペ
グリーンサラダ(2種類のドレッシング)
白菜のポタージュスープ
e0108249_20395909.jpg
デザートはマロンケーキ
エシレバターとボンヌママンのマロンクリーム
入りのリッチなケーキです。
陶器のクグロフ型に入れて焼きました。うまく取り出せなかったのが残念でした。
でもしっとり濃厚なケーキに焼き上がりました。
フランス産のパールチョコをトッピング!サクサク食感がアクセントになってます♪
e0108249_20405347.jpg



by mmalon2006 | 2018-11-21 19:47 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
11/14 (水)10:00〜12:00
【きのこフォカッチャ】2000円
キャンセルがでました
e0108249_23255588.jpg



お申込み先 
  schpannoki@yahoo.co.jp

ご連絡お待ちしております



by mmalon2006 | 2018-11-12 23:21 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは【きのこフォカッチャ】
高加水のベタベタ生地ですが、扱い方を覚えれば、手軽にできるパンです!
クラストはバリッと焼き上げたもちもちのフォカッチャです。
e0108249_23015140.jpg
抹茶シフォンケーキ
小豆と栗と生クリームを添えて
e0108249_23270158.jpg


by mmalon2006 | 2018-11-11 23:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

自家製レッスンレポ

自家製レッスン始まりました
【マカロン紅茶パン】
マカロン生地をトッピングして紅茶の風味を閉じ込め、香りのよいパンに仕上がりました!
e0108249_22433045.jpg
ランチには
かぼちゃシチューのポットパイ
柿とカブと春菊のサラダ
マカロン紅茶パン
e0108249_09003722.jpg
デザートは栗蒸しようかん
手軽にできるので、ぜひお作りくださいね〜
e0108249_22480234.jpg
黒豆茶と栗蒸しようかん
秋ですね〜
e0108249_09025987.jpg


by mmalon2006 | 2018-10-25 22:42 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
【ウタマロキッキン×クスパ】コラボ企画に参加しています。
爽やかな香りと手肌に優しい食器洗い洗剤です。ご参加くださった生徒さんにウタマロキッキンをプレゼント中です。
お楽しみに♪
数に限りがあり、無くなり次第終了します。
ご了承ください。
e0108249_08502069.jpg

e0108249_08502221.jpg


by mmalon2006 | 2018-10-17 08:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

急募 10/9.11.18レッスン

キャンセルがでました
下記日程の募集をします

10/9 自宅 午前 終了しました
10/18自宅 午前 満席になりました


イースト 『かぼちゃのツオップ』
2000円
10:00〜12:00
ふわふわの4本編みパンを一緒に作りませんか?
e0108249_12102798.jpg

e0108249_12102835.jpg
お問い合わせは

schpannoki@yahho.co.jp

ご連絡お待ちしてます

by mmalon2006 | 2018-10-08 12:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31