カテゴリ:パンの木のコト( 390 )

今月の自家製クラスは、トマトの酵母です。
採れたての新鮮なトマトなので、とても元気のよい酵母になりました!

Kさんは、クープ入れしながら余裕のピースサイン♪
e0108249_15405596.jpg
ドライトマトと大葉のミニソフトフランスの完成です。カリッと香ばしく焼き上がりました!
e0108249_15405767.jpg
ソフトタイプなのでサンドにしても食べやすい!
e0108249_15405910.jpg

e0108249_15410425.jpg
スパニッシュオムレツの♡マーク、可愛いですね♪
e0108249_15410662.jpg
デザートのマンゴームースはレッスン中に作ります。とーっても簡単です♪お楽しみに〜
e0108249_15511277.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-07-20 15:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
イーストクラス『カルツォーネ』のレッスンが始まりました
コネ控えめ、焼成時間の短いカルツォーネは、過酷な暑さでも手軽にパン作りができると今月のメニューにしましたが…
意外と成形が大変なヤツでした^_^;
e0108249_22505772.jpg
焼きたてはカリッとチーズが溶けたします
しかし具材の水分が多いので時間が経つとふにゃっとしちゃうのでリベイクしてお召し上がりくださいね!
e0108249_22575267.jpg
 『パインとココナッツの夏のデザートピザ』に手作りのオレンジジェラートを添えて。
e0108249_23074697.jpg
みなさん、とても上手に成形し、綺麗に焼き上げてくださいました。ありがとうございます♪

若干、空席あります。
7月の日程をご確認ください*\(^o^)/*

[PR]
by mmalon2006 | 2018-07-02 22:52 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
熊谷のTさんより
オレンジピールと胡桃入りのアレンジ。
絶対美味しい組み合わせですね♪
e0108249_17012368.jpg
自家製レッスン、初参加のHさんより。
とてもキレイなマーブル模様です。フレンチトーストにしてくださったそうです!
e0108249_17012543.jpg
館林のKさん。
右端の断面がハートになっております〜
可愛いー♡
e0108249_17012704.jpg
佐野氏のKさん
体調不良の中、頑張って焼いてくださいました〜可愛いです!
e0108249_14293627.jpg
羽生市のYさん
2本分のお写真を送ってくださいました!
e0108249_18170095.jpg
白と茶のコントラストがいい感じです♪
e0108249_18170394.jpg

素敵な断面です♪
ありがとうございました!

[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-27 14:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製酵母レッスン、全て終了しました。
旬の梅の酵母は香りがいい!
スリム型を使い『カフェ・ティラミス』をお作りしました。マーブル模様の可愛いパンです。
e0108249_14112036.jpg
ランチには胚芽食パンをご用意しました。
新じゃがのビシソワーズとピクルスとともに。
e0108249_14112212.jpg
デザートはカフェティラミスのフレンチトーストです♪
温かいフレンチトーストにティラミスクリームをのせたら溶けちゃいました…(ーー;)
e0108249_14112426.jpg
カフェティラミス、折り込み方によって表情が違って楽しいです。
e0108249_14273037.jpg

e0108249_14273222.jpg
ハートになりました♡
e0108249_14273515.jpg

昨日は30℃越えのなかのレッスンでした!
これから暑い日が続くと思います。来月のメニューは夏でも手軽にできる簡単カルツォーネです!
お楽しみに♪




[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-27 14:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは『黄桃のチーズガレット』です。
真ん中をくぼませて、チーズクリームをいれ、黄桃をのせます。黄桃の甘さとチーズの酸味が絶妙のバランスで爽やかな初夏のパンです。
e0108249_16582824.jpg
焼きあがったらナパージュをぬって艶々に仕上げます♪
e0108249_16582956.jpg
本日のおやつは『牛乳寒天』
昔なつかしい気分になりますよね〜
簡単ヘルシーです。ぜひお作りください(^-^)/
e0108249_16583108.jpg
若干空席があります。
6月の日程をご確認くださいね

[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-08 16:58 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
クスパさんのコラボ企画に参加中です。
今回は『MAILLE ハニーマスタード』です。
おひとり様に1瓶プレゼントになります。
ハニーマスタードの簡単レシピつき!早速、今晩のご夕飯に役立つと思いま〜す♪
e0108249_22123356.jpg
今月のレッスン、若干空席あります。
お申し込み、お待ちしてます♪
e0108249_22123496.jpg
数に限りがあります。
なくなり次第終了します。
ご了承くださいませ。

[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-05 22:11 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製クラスのレッスンが始まりました。レーズン酵母 『ウインナーチーズ・エピ』です。
e0108249_16162488.jpg
みなさん、ハサミでチョキチョキと生地を切るのは気持ちいい〜と楽しそう♪
e0108249_16162613.jpg
ウインナーとチーズ入りなので、ボリューミーなエピに仕上がります!
e0108249_16162757.jpg
デザートは『白玉と抹茶寒天の和パフェ』
ぷるぷるの白玉団子をレクチャーします
黒みつをかけてお召し上がりくださ〜い!
e0108249_16163179.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-23 16:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

わらび餅粉!

太田のEさんより。
わらび餅粉の情報がありました。

太田のイオンやカルディには、わらび餅粉がなかったそうですが…
なんと業務スーパーにあったそうです!!!

また衝撃だったのは、さつまいも粉100%
ちょっと固めですが美味しかったそうですよ。 
e0108249_00044583.jpg
Eさん、情報提供ありがとうございます♡

[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-17 00:04 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

胡桃カマンベール

今日のレッスンの胡桃カマンベール

かっちょ良く焼きあがりました!
レッスンはあと3回。
楽しいレッスンです♪
e0108249_23594190.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-16 23:59 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

5/16(水)10:00.〜12:00満席になりました

くるみカマンベール 

2000円

カリと美味しく焼きあがります♪
e0108249_16473235.jpg
デザートのわらび餅も好評です
e0108249_16464674.jpg

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしております



[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-14 16:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31