カテゴリ:パンの木のコト( 376 )

リクエストレッスン開催します

5/1 (火) 10:00〜12:00

『厚焼きポテトフォカッチャ』
または
『ソフトチーズフランス』

1種類2000円
2種類3500円

お申込み時にパンの種類をお知らせください

『厚焼きポテトフォカッチャ』 18cm型1こ
もちふわの生地に新じゃがが、ゴロゴロとはいります。塩味がたまりません!
(2014.7月のイーストメニューです)
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『ソフトチーズフランス』2こ
外の皮は薄くカリッと焼き上がり、中はやらかなソフトフランスパン。
2種類のチーズが溢れだします♪
(2018.1月イーストメニューです)
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お申し込み

pan-no-ki@excite.co.jp

お待ちしております





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by mmalon2006 | 2018-04-24 14:47 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

いちご酵母 豆大福ぱんのレッスンがはじまりました。
赤えんどう豆入りの生地でこしあんを包みむした。上手くお豆が生地の表面にでると大福のような見た目になります♪
生地には、米粉の他に、もちもちに仕上げるためのお粉が入っております。ふわもちでとても美味しいパンだと思います!
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ランチは
ガーリックトーストと春のお豆サラダ
2種類のドレッシング
グリーンポタージュ
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おやつに大福ぱんをお出しします。
生クリームと苺を挟み、苺大福風に!
ランチでお腹がいっぱいになってしまった方はお持ち帰りしておりました。
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4/27  1席空席あります。
お申込みお待ちしております。



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by mmalon2006 | 2018-04-24 14:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは
『生クリームラウンド食パン』です。

今回は大型パンになりますのでレッスン料が2200円になります。ご了承ください。

また生地量も多いので捏ねや発酵、焼成時間も長くなります。10時からスタートできるようにご協力をお願いいたします。

遅れてしまうときは必ずご連絡をください。
こちらで生地ごねをさせていただきます。


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by mmalon2006 | 2018-04-08 19:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
先月もご案内いたしましたが
4/11より
布作家の335さんのエプロン販売を行います♪

デザインや素材(リネン100%)にこだわったオリジナルのエプロンです!

“大切な方への贈り物として”
“がんばってる自分にご褒美として”

ぜひ素敵なエプロンを見つけてください♪

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前からみるとすっきりとしたデザイン
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後ろはギャザーがはいっていて可愛いんです♡
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yocoイチオシです!
大きなポケットが、とっても便利♪
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by mmalon2006 | 2018-04-07 17:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(1)

4/4 親子教室 募集

親子パン教室を開催します!

4/4 (水)  残1席
10:00〜12:00
2500円 (大人1人+子供1人)
お子さん追加 別途200円(デザートつきます)

ハムマヨ(2こ)とりんごぱん(3こ)
・ミニミニチョコパン(6こ)
・ミニデザート&お飲み物
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ミニミニチョコパンは、一口サイズです♪


お申し込み

pan-no-ki@excite.co.jp

お待ちしてます。


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by mmalon2006 | 2018-04-02 11:12 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

3/29 

『米粉のちぎりパン』キャンセルがでました

3/29(木)10:00〜12:00→満席になりました。
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お申し込み お待ちしてます!

pan-no-ki@excite.co.jp



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by mmalon2006 | 2018-03-26 16:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
4月から1ヶ月間、リネン作家335さんの『エプロン展』を開催いたします!

パン教室のレッスン向きの大きなポケット
背中でクロスしている紐なので肩もこらない!
特別なエプロンです♪
お気に入りのエプロンをつけるだけでテンションも上がり、お料理やパン作りが更に楽しくなりますよね(^_-)


母の日のプレゼントむけにラッピングしたものもご用意しております
館林のパン屋iruさんでもお求めになれます

お楽しみに
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by mmalon2006 | 2018-03-12 23:16 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは『米粉のちぎりパン』

生地の16分割の計量。
みなさん、黙々と作業されております笑
ぽこぽこと可愛いパンが焼き上がりました
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デザートは 苺のクラフティです
フランスの伝統菓子です。
今回は温かいものをお出ししますが、冷やして食べても美味しいです♪
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by mmalon2006 | 2018-03-09 19:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製酵母はいよかん酵母でブリオッシュシュクレ。
卵や発酵バターがたっぷり入ったリッチな菓子パン。焼きたてはバターがジュワジュワとしたたり、甘しょっぱい美味しいパンです♪
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ブリオッシュシュクレは卵黄だけ使うので卵白が残ります。卵白を使用した『小豆パウンド』は、しっとりふわふわ食感です
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by mmalon2006 | 2018-02-27 16:43 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
柑橘酵母 ブリオッシュ・シュクレ
キャンセルがでました

2/23(金) 1席

10:30〜13:30
4000円
初回の方は別途500円(瓶タッパー酵母代)

発酵バターの入ったリッチなブリオッシュ。お砂糖と塩バターの甘じょっぱさが癖になる美味しい美味しいパンです♪

お問い合わせは

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしております


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by mmalon2006 | 2018-02-19 16:05 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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