カテゴリ:パンの木のコト( 400 )

今月のイーストクラスは『胚芽食パン』です。
捏ねている時から胚芽の香りが漂い、幸せな気持ちになります。

みなさん、美味しそうに焼き上がりました。
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デザートは発酵なしブラジルのチーズパンの『ポンデケージョ』です。焼きたては、もちもちで美味しい〜♪冷めたら、固くなるので温めて食べてくださいね。
タピオカミルクティとご一緒にどうぞ!
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9/10 午後
は空席あります。
ご一緒に胚芽食パン作りませんか?
お申し込み、お待ちしてます。
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by mmalon2006 | 2018-09-05 23:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
夜、生地を仕込んで冷蔵庫で低温長時間発酵。
翌朝から折り込みと冷蔵の繰り返し。
2次発酵は約2時間。焼成20分。

手軽に出来るデニッシュ食パン。
パリパリした皮が美味しい!
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by mmalon2006 | 2018-08-24 23:05 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

レッスンレポ

[豚まん]レッスン
もちもちの生地にジュシーな肉餡
売りのものように上手くできましたね!ちょっと開いちゃった方もおりましたが、ぜひご自宅で特訓してくださいね( ^ω^ )
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[じゃかベーコンマスタード]レッスン
新しくなった館林のパナホーム展示場で行いました。広々としたキッチンやドイツ製のミーレのオーブンもやっと慣れてきました(^^;;

パンの成形も綺麗、こんがりと焼き上りましたね〜♪
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by mmalon2006 | 2018-08-23 23:00 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

見た目、残念なバゲット

見た目、残念なバゲット
メゾンカイザーのレシピを参考に!
香り良く軽い食感
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伸びの良い弾力のある生地。
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気泡が少なくラスクには最適だわ(^^;;
チーズガーリック
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シュガーバター
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by mmalon2006 | 2018-08-21 18:09 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

満席になりました
ありがとうございました

8/29 (水) 10:00〜12:00
[じゃがベーコンマスタード]4こ
 2000円
2013年のメニューのリクエストレッスンです。パン生地のカップを作り、フィリングを詰めます。この成形はアレンジがきくので、ぜひ覚えていただきたいパンです♪
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おやつは[抹茶の台湾風かき氷]です
白玉団子も手づくりします!
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お申し込み    

終了しました。



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by mmalon2006 | 2018-08-19 16:05 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

満席になりました。
ありがとうございました。


8/28 (火) 10:00〜12:00
[豚まん]2000円
2017年1月のメニューのリクエストレッスンです。肉汁ジューシーな豚まんをお一人さま5個持ち帰りになります。生地の伸ばし方や、たっぷりの具材を包みこむ、コツ、しっかり学べます!
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おやつは、抹茶の台湾風かき氷です!
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お申し込み

終了しました




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by mmalon2006 | 2018-08-19 15:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
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夏休み特別企画【親子パン教室】

8/7(火)10:00〜12:00 残2

2500円(大人1+子供1)
お子さん1名追加200円(飲み物・デザートつき)

・ミニロールぱん (8こ)
   チョコ・チーズ・ウインナーを巻きこんだミニロールは、
・もちもちポンデケージョ(25こ)
   ブラジルのチーズパン、日本の食材を使い手軽に作ります。発酵なしで簡単!



申し込み 終了しました

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by mmalon2006 | 2018-08-05 20:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

豚まんの練習

今週はリクエストの豚まんレッスンがあるので、その前に練習。
久々でしたが、なかなかいい感じ!
…親指付け根のシワが気になる( ̄▽ ̄;)
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蒸篭で蒸すと、本当に美味しい!
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ふっくらジューシーです♪
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by mmalon2006 | 2018-07-29 17:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今回は自家製プラム酵母のクロワッサン。
Fナポレオン
伸びがいい生地でストレスなく、折り込みができた。でも焼成はバターがでてしまいました。
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内層はこんな感じ〜
美味しかった〜
でも太る〜〜〜
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by mmalon2006 | 2018-07-29 16:13 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のレッスンも全て、終了しました。
記録的な激暑のなかのレッスンでした!
リビングのエアコン、さらに2階のエアコンもつけて冷気が1階にくるようにしましたが、オーブン2台をつけると、瞬く間に室温が5度上昇します。
扇風機も出して対応しましたが、暑かったですね…
でもパンはパリッと焼き上りました!
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Fさんより、カナダのお土産でハーブティを頂きました。レモングラスやカモミールなどブレンドしてあり、爽やかで飲みやすくとても美味しかったです。冷たい飲み物ばかり飲んでいましたが胃腸に優しい気がする!暑い時のハーブティおススメです♪
ありがとうございました♪
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来月は、過去メニューのレッスンのみの開講になります。ご予約くださった方、お待ちしております。
通常レッスンは9月からになりますので、よろしくお願いします。
その頃は涼しくなってるといいな〜


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by mmalon2006 | 2018-07-26 15:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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