カテゴリ:パンの木のコト( 383 )

わらび餅粉!

太田のEさんより。
わらび餅粉の情報がありました。

太田のイオンやカルディには、わらび餅粉がなかったそうですが…
なんと業務スーパーにあったそうです!!!

また衝撃だったのは、さつまいも粉100%
ちょっと固めですが美味しかったそうですよ。 
e0108249_00044583.jpg
Eさん、情報提供ありがとうございます♡

[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-17 00:04 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

胡桃カマンベール

今日のレッスンの胡桃カマンベール

かっちょ良く焼きあがりました!
レッスンはあと3回。
楽しいレッスンです♪
e0108249_23594190.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-16 23:59 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

5/16(水)10:00.〜12:00満席になりました

くるみカマンベール 

2000円

カリと美味しく焼きあがります♪
e0108249_16473235.jpg
デザートのわらび餅も好評です
e0108249_16464674.jpg

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしております



[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-14 16:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
イースト  くるみカマンベール 

5/14 (月)10:00〜12:00満席になりました
2000円
パン3本、デザート、お飲み物つき

カリッと香ばしく焼き上げます
e0108249_13120888.jpg

e0108249_12410350.jpg
発酵の合間にデザートのわらび餅をみんなで作ります。
あっと言う間に出来上がりますので、これからの季節、おやつや手土産にもオススメです♪
e0108249_12410428.jpg
黒みつをかけてお召し上がりいただきます
e0108249_12410630.jpg


お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしてます




[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-11 12:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
[花王株式会社×クスパ]コラボレーション企画
『ビオレu キッチンハンドジェルソープ』
サンプルの配布中です

手についた脂ややニオイ、汚れを分解して一気に洗い落とす!薬用のハンドソープです。
無香料なので料理中でも、香りが気にならないのがいいですね。
e0108249_07042602.jpg
数に限りがあり、無くなり次第終了となります
ご了承ください
e0108249_07042704.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-05 07:03 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
先日、リクエストの『 厚焼きポテトフォカッチャ』開催いたしました。
新じゃががゴロゴロと入る美味しいパンです。2014年のメニューで好評のパンでした!
e0108249_22572189.jpg
新じゃがの美味しい季節!
受講希望の方はリクエストお受けいたします。
ご連絡お待ちしてます♪
e0108249_22572251.jpg

e0108249_22572405.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-03 22:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

自家製クラス レポ


先月の自家製クラスは
『いちご酵母 豆大福ぱん』でした。

成形後の生地は、大福そっくり。
e0108249_20025981.jpg
焼き上がるとパンっぽくなります。
もちふわで、美味しいパンです。
e0108249_20030132.jpg
甘さ控えめの生クリームとちょっぴり酸味のある苺をサンドすると、美味しさ倍増〜♪
e0108249_20030625.jpg
ランチは
ガーリックトーストと春野菜サラダ
グリーンスープ(アスパラだったりグリーンピースだったり)
e0108249_20071596.jpg
最終日にご参加のHさんからパン生地で作られたブローチをいただきました。
美味しそうです笑
ありがとうございました。
e0108249_20030847.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-01 20:00 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
リクエストレッスン開催します

5/1 (火) 10:00〜12:00

『厚焼きポテトフォカッチャ』
または
『ソフトチーズフランス』

1種類2000円
2種類3500円

お申込み時にパンの種類をお知らせください

『厚焼きポテトフォカッチャ』 18cm型1こ
もちふわの生地に新じゃがが、ゴロゴロとはいります。塩味がたまりません!
(2014.7月のイーストメニューです)
e0108249_14530108.jpg
『ソフトチーズフランス』2こ
外の皮は薄くカリッと焼き上がり、中はやらかなソフトフランスパン。
2種類のチーズが溢れだします♪
(2018.1月イーストメニューです)
e0108249_21344016.jpg

お申し込み

pan-no-ki@excite.co.jp

お待ちしております





[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-24 14:47 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

いちご酵母 豆大福ぱんのレッスンがはじまりました。
赤えんどう豆入りの生地でこしあんを包みむした。上手くお豆が生地の表面にでると大福のような見た目になります♪
生地には、米粉の他に、もちもちに仕上げるためのお粉が入っております。ふわもちでとても美味しいパンだと思います!
e0108249_14080250.jpg
ランチは
ガーリックトーストと春のお豆サラダ
2種類のドレッシング
グリーンポタージュ
e0108249_14080394.jpg
おやつに大福ぱんをお出しします。
生クリームと苺を挟み、苺大福風に!
ランチでお腹がいっぱいになってしまった方はお持ち帰りしておりました。
e0108249_14101341.jpg

4/27  1席空席あります。
お申込みお待ちしております。



[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-24 14:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは
『生クリームラウンド食パン』です。

今回は大型パンになりますのでレッスン料が2200円になります。ご了承ください。

また生地量も多いので捏ねや発酵、焼成時間も長くなります。10時からスタートできるようにご協力をお願いいたします。

遅れてしまうときは必ずご連絡をください。
こちらで生地ごねをさせていただきます。


e0108249_19030862.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-08 19:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31