カテゴリ:パンの木のコト( 408 )

11/14 (水)10:00〜12:00
【きのこフォカッチャ】2000円
キャンセルがでました
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お申込み先 
  schpannoki@yahoo.co.jp

ご連絡お待ちしております



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by mmalon2006 | 2018-11-12 23:21 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは【きのこフォカッチャ】
高加水のベタベタ生地ですが、扱い方を覚えれば、手軽にできるパンです!
クラストはバリッと焼き上げたもちもちのフォカッチャです。
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抹茶シフォンケーキ
小豆と栗と生クリームを添えて
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by mmalon2006 | 2018-11-11 23:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

自家製レッスンレポ

自家製レッスン始まりました
【マカロン紅茶パン】
マカロン生地をトッピングして紅茶の風味を閉じ込め、香りのよいパンに仕上がりました!
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ランチには
かぼちゃシチューのポットパイ
柿とカブと春菊のサラダ
マカロン紅茶パン
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デザートは栗蒸しようかん
手軽にできるので、ぜひお作りくださいね〜
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黒豆茶と栗蒸しようかん
秋ですね〜
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by mmalon2006 | 2018-10-25 22:42 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
【ウタマロキッキン×クスパ】コラボ企画に参加しています。
爽やかな香りと手肌に優しい食器洗い洗剤です。ご参加くださった生徒さんにウタマロキッキンをプレゼント中です。
お楽しみに♪
数に限りがあり、無くなり次第終了します。
ご了承ください。
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by mmalon2006 | 2018-10-17 08:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

急募 10/9.11.18レッスン

キャンセルがでました
下記日程の募集をします

10/9 自宅 午前 終了しました
10/18自宅 午前 満席になりました


イースト 『かぼちゃのツオップ』
2000円
10:00〜12:00
ふわふわの4本編みパンを一緒に作りませんか?
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お問い合わせは

schpannoki@yahho.co.jp

ご連絡お待ちしてます

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by mmalon2006 | 2018-10-08 12:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
かぼちゃのツオップ
かぼちゃペーストを練り込んだ黄色い生地!
4本編みにチャレンジしていただきます。
なんだーかんだームズカシーと言いながらも、皆さん綺麗に仕上がっております♪
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とても綺麗なパンですね!
甘さ控え目なのでかぼちゃサラダのサンドや甘いスプレッドをつけてお召し上がりいただくのがおススメです。
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デザートは林檎のマフィン。
ピックを挿して、ちょっとだけハロウィンです
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by mmalon2006 | 2018-10-08 10:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

自家製レッスンレポ

今月のレッスンもすべて終了しました。
ありがとうございました。

ダブルレッスンの日。
2種類いっしょに作れるので人気があります。
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イーストの胚芽食パンも好評でした。
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チーズテリーヌは簡単美味しい!
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お庭に咲いたお花を頂きました。シュウメイギクの蕾が可愛いすぎます♡
Kさん、ありがとうございます
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by mmalon2006 | 2018-09-27 20:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
キャンセルがでました。
募集します!

9/25(火) 10:00〜13:30
胚芽食パン(イースト)&葡萄酵母ナッツとドライフルーツのハードブレッド 5500円
初回の方は別途500円(酵母、瓶、容器代)

お申込みお待ちしてます
schpannoki@yahoo.co. jp

葡萄酵母ナッツ、フルーツの入ったライ麦のパン。液種使用なので手軽にできます。加水も70%で扱いやすく、初めてでも簡単にハードパンがお作りできます。
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今回、ランチのオススメは、
かぼちゃのスイーツサラダ。そのまま食べてもサンドにしても美味しいです♪
もち麦と大豆のミネストローネ
自家製のサラダチキン
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チーズテリーヌは、混ぜるだけで簡単ですが、濃厚で美味しいです。
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胚芽パン(生徒さん作)
焼きたてを半分に割いてくださいました。
綺麗に焼き上がりましたね!
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by mmalon2006 | 2018-09-20 07:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは『胚芽食パン』です。
捏ねている時から胚芽の香りが漂い、幸せな気持ちになります。

みなさん、美味しそうに焼き上がりました。
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デザートは発酵なしブラジルのチーズパンの『ポンデケージョ』です。焼きたては、もちもちで美味しい〜♪冷めたら、固くなるので温めて食べてくださいね。
タピオカミルクティとご一緒にどうぞ!
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9/10 午後
は空席あります。
ご一緒に胚芽食パン作りませんか?
お申し込み、お待ちしてます。
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by mmalon2006 | 2018-09-05 23:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
夜、生地を仕込んで冷蔵庫で低温長時間発酵。
翌朝から折り込みと冷蔵の繰り返し。
2次発酵は約2時間。焼成20分。

手軽に出来るデニッシュ食パン。
パリパリした皮が美味しい!
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by mmalon2006 | 2018-08-24 23:05 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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