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カテゴリ:パンの木のコト( 445 )

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iruさんのパン屋さん
オープンしてます♪
美味しいパンたくさんありますよ〜

by mmalon2006 | 2019-07-17 12:16 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
サンマスカット酵母【サマーシュトーレン】

夏向けのあっさりと口溶けの良い生地に仕上がりました。軽めのパンよりの生地に白ワインでつけたトロピカルフルーツがはいります。
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約20㎝の大きさになります。
食べ応えありますよ〜♡
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空席があります。
ご連絡お待ちしております♪

by mmalon2006 | 2019-07-09 22:59 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

キッシュつくれぽです♪

美味しいキッシュの画像が届きました!

赤とグリーンが鮮やかですね!
Yさん、ありがとうございます♪
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キャベツとベーコンのキッシュ!
ベーコンとキャベツの旨味で美味しいそう〜
Mちん、ありがとうございます♪
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まだ冷蔵庫でキッシュ生地が眠っている方は、ぜひご参考に♡

by mmalon2006 | 2019-07-01 22:09 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
【趣味なび】さんのサンプル企画に参加中です
今回は[プレミアムモルツモルツ〈香る〉エール]をプレゼント!
爽やかな香りで女性でも飲みやすい口当たり。とにかく美味しい〜
今晩はキンキンに冷やしたビールとお持ち帰りのキッシュでお楽しみください♪
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お一人様おひとつプレゼント。
数に限りがございます。無くなり次第終了です
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by mmalon2006 | 2019-06-20 21:47 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今日から自家製酵母の【厚焼きキッシュ】のレッスンがはじまりました。
タイムスケジュールを組み挑んだキッシュ初日でしたが、大幅にレッスン時間をオーバーしてしまいました(>_<)大変申し訳ございませんでした。
キッシュ成形、フィリングの準備、試食の酵母パン、デザート、持ち帰りの生地コネという作業です。キッシュは空焼きと本焼き(約50分)の2回焼成。
目標、2時までに終了できるように頑張ります!
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ランチは
厚焼きキッシュ(新じゃがとベーコン)
酵母まるパン
グリーンサラダ 紫玉ねぎドレッシング
ペンネ マッシュルームクリーム和え
ジューンベリーのサワードリンク
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デザートは【紫陽花ゼリー】
バタフライピーで2色のゼリーを作り、パンナコッタの上に盛り付けます。
凝固剤は、久々に板ゼラチンを使用します。お菓子作りの上級者さんに、板ゼラチンのコツを教わりました♡早速実践してみたいと思います。
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Kさんより、色とりどりの紫陽花いただきました。今回のデザート知っていたのでしょうか笑
撮影用に人気でした♡
ありがとうございます!
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キラキラした紫陽花色のゼリーは梅雨の時期を楽しくしてくれると思いませんか⁉︎
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by mmalon2006 | 2019-06-18 23:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
毎月、パナホームさんの住宅展示場でレッスン開講しております

こちらは館林市の展示場。
広々としたリビングダイニングなので大人数での作業もゆったりとできます。
もしこんなキッチンだったら家族みんなで仲良くお料理ができますよね〜♪
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キッチンカウンターも広いので捏ね台を4枚置いても余裕があります。
ベーグル、綺麗に成形できてますね(^^)
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ドイツ製のMieleのオーブンもあります
こちらのオーブンが気になる方も、ぜひレッスンにお越しになりご覧ください!
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焼きあがったパンとデザートは大きなダイニングデーブルでお召し上がりいただきます。
奥はリビングです。
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素敵なキッチンで一緒にパン作りを楽しみましょう。お申し込みお待ちしてます♪
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by mmalon2006 | 2019-06-16 08:11 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ベーグル、つくれぽ

速攻で復習してくださったMさんから
美味しいベーグル画像が届きました♪
サンドの断面!!!
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ビューティフルなベーグル♡
お肌のハリとツヤも最高〜
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素敵なお写真ありがとうございました♪
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by mmalon2006 | 2019-06-15 21:02 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
2019.4月の【ショコラマーブルブレッド  】のリクエストレッスン開講します。

6/24 (月) 10:00〜12:00 満席になりました。
2000円

スリム食パン型で1本お作りします。お味はショコラとメープルもご用意しますのでお好きな方をお選びください♪
4月に受講できなかった方、また初めてさんもお気軽にお申し込みください
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4月のレッスンの時は、苺のシートもありました。もう時期が過ぎちゃったので残念ながらございません(^^;;
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デザートは、昔ながらの【たまごプリン】
簡単にできるので好評でした。
また苺の季節は過ぎちゃったので、トッピングのフルーツは変わります(^^;;
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お申し込み

schpannoki@yahoo.co.jp

1お名前
2ご住所
3お電話番号
4メールアドレス

ご連絡お待ちしてます






by mmalon2006 | 2019-06-12 16:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
明日の試食用のベーグル。

20センチくらいに伸ばして巻くと
穴が小さくなりますよ!
成形慣れてきたらチャレンジしてください♪
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昨日のレッスンの生徒さんの作品!
色ツヤかたち、最高ですね〜
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ベーグルを茹でて、つなぎ目が抜けた方は、まだ居ませんよ♡あとレッスンは6コマです♪
みなさん、がんばりましょう〜

by mmalon2006 | 2019-06-12 16:46 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスはソフトベーグルです。
油脂、乳製品が入らないのでヘルシーなパン♪
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固めの生地のこね方、見極め、ベーグルの輪っかが抜けない成形、ポイントをお伝えします。
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みなさん、手際よく綺麗に成形できました
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もちっとしながらも歯切れの良いベーグルです。ぜひベーグルサンドでお召し上がりください♪
ご試食はあんバターです。
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デザートは、ブルーベリーレアチーズケーキ
3層でとても可愛いくできましたら!
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by mmalon2006 | 2019-06-07 16:19 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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