カテゴリ:パンの木のコト( 374 )

重要 メールの件!

メールアドレスの件です

メールの設定ミスで11月上旬から下記のアドレスに送ってくださった方のメールを受信できておりませんでした。

pan-no-ki@excite.co.jp

メールを送ったのにお返事のない方、大変ご迷惑をおかけしました。再度送信してくださいますよう、お願いいたします。

パンの木




迷惑メールが多くて、迷惑メールの拒否設定しようとしたら、全メールを拒否設定してしまいました。以後このようなことのないように注意いたします。お電話してくださったKさん、本当にありがとうございました。

[PR]
by mmalon2006 | 2017-11-30 15:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
ホップ種の食パンのレッスンでした。
e0108249_17234256.jpg

とても丁寧に成形されたので綺麗に焼き上がりました!
e0108249_17101577.jpg
焼きたては、そのままでも美味しいし、軽くトーストして食べても美味しい!
とにかくホップ種の食パンは美味しいです♪
e0108249_17101643.jpg
デザートは【ヨーグルトババロア】
こちらは、とっても簡単!
旬のフルーツやジャムをのせて、一年中お楽しみ頂けると思います。
e0108249_17101728.jpg

ご希望がありましたら、ホップ種食パンのレッスンを開講いたします。
お気軽にお問い合わせください(^-^)/

[PR]
by mmalon2006 | 2017-11-27 15:08 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製クラスは高加水チャバタ。
加水90%の生地です!
ユルユル生地の扱いもコツをつかめば、おうちでも綺麗に焼き上がります。慣れれば、材料もシンプルなのでとても作りやすいパンです。
どんどん復習して、ご自分のものにしてください。
e0108249_17390939.jpg



イタリアの【スリッパ】という意味のチャバタ。2つ並べると本当にスリッパっぽい
e0108249_17392501.jpg



チャバタといったらサンドです
今回はmikanさんのおススメの食べ方、ハムとマスタードとマヨネーズ。
e0108249_17402407.jpg
さつまいものポタージュは優しいお味に仕上げました。
e0108249_17382416.jpg
デザートも秋の味覚満載です
【さつまいもと栗のアーモンドパイ】
冷凍パイシートを使用しているので簡単。アーモンドクリームを作るだけでお手軽ですが豪華に見えます♪
e0108249_17422278.jpg
来週も3日間、チャバタのレッスンを行います。
お楽しみに〜〜(^-^)/

[PR]
by mmalon2006 | 2017-11-17 16:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のレッスンも全て終了しました。
ありがとうございました。

自家製クラスの栗あんぱんは、かわいい栗のかたちの成形で、この時期にぴったりでした!
芋栗かぼちゃのランチプレート。
かぼちゃパンもお一人づつ成形していただきました。
りんごのガトーインビジブルも綺麗な層ができました。

来月も美味しいパンとデザートでみなさまをおもてなしできるように頑張りたいと思います。
よろしくお願いいたします!

[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-29 22:52 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
【キユーピー株式会社×クスパ】「K Blanche ケイブランシュ」サンプリング企画に参加しております。
こちらはキッチン用除菌スプレーになりますが
タマゴ由来の成分「ノロクリアプロテイン」が配合されています。さっと吹きかけ5秒でウイルス・細菌を99.9%除去という優れもの!
スタイリッシュな容器も嬉しいですね
e0108249_16245189.jpg
無くなり次第終了になります。
ご了承くださいませ。

[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-24 15:35 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月はドライレーズン酵母で【栗あんぱん】
栗の形に仕上げた見た目もかわいいパンです。
はったい粉入りの生地は香ばしく、栗の甘露煮とこし餡を包みこみます。
かわいい栗がたくさん焼き上がりました!
すっかり寒くなってきたので、カラダ温まる根菜の豆乳味噌スープを作りました。大好きな蓮根入りです♪
秋の味覚満載
【芋栗かぼちゃのランチプレート】です。
栗あんぱん
かぼちゃサンド
さつまいもとレモンの甘煮
今回使用したさつまいもは、中がオレンジ色!
最近は種類が豊富ですね。
本当に驚きました!
デザートは【ガトー・インビジブル】
『目に見えない』という意味のフランスのお菓子。今年にはいってからインスタで見かけるようになったスイーツ。
スライスしたりんごと生地が一体化して、フルーツが入っているのが見えないケーキなんです!混ぜて焼くだけなので簡単ですよ(^_-)


[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-19 20:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

明日のお天気は⁉︎

明日は、楽しみにしている陶芸&ピザの会
お天気が心配ですが、みんなのパワーで雨雲も吹き飛ばしましょ〜〜♪

お気をつけてお越しください。
e0108249_23125908.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-12 23:12 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
自家製酵母クラスキャンセルがでました

10/27  10:30〜13:30
ドライレーズン酵母 栗あんぱん
4000円 (初回、酵母、瓶、容器代別途500円)

コロンと可愛い栗の形をした栗あんぱんです。
芋栗かぼちゃのランチプレートと林檎のデザート付きです♪

お申し込み、お待ちしてます。
e0108249_15022571.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-09 14:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
【東邦ウタマロキッチン×クスパ】のサンプリング企画に参加中です。
ミニボトルをお一人様おひとつのプレゼント。

パンの木でも使用している食器洗い洗剤です。
爽やかな香りと泡切れの良さが気にいっております。さらに手に優しく、ウタマロキッチンを使い始めてから手荒れで悩む事がなくなりました。これからの時期に最適です♪
ぜひお試しして、使い心地を実感してください
e0108249_22425217.jpg

e0108249_22425377.jpg
数に限りがあります。
無くなり次第終了とさせて頂きます。


[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-07 22:42 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは甘栗黒糖パン。
久しぶりのベタつく生地。コネと丸め直し、コツをつかめば簡単です!
みなさん、上手にまとめる事ができましたね。
可愛いナマコ型に成形します。
切り込みも深すぎないように気をつけて〜〜
パン!
今月のデザートは黒糖蒸しパン。
むかし懐かしいお味です。

空席情報
10/16 自宅 午前1席
10/17佐野パナホーム 午前1席/午後2席

お申し込みお待ちしてます(^o^)/


[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-06 23:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30