カテゴリ:パンの木のコト( 374 )

毎年も 恒例のパンの木Xmas企画『パン教室の雑貨屋さん』開催しますよ〜♪
e0108249_1633508.jpg



ハンドメイド作家さんの雑貨販売です

2013年12月3日~20日

自宅パン教室にて

作家さん
N-fleur* 花雑貨
Berrys. デコ・ヘアゴム
kurumu 布小物
sato ブローチ・ヘアピン
ifwork エプロン…???


パン教室に参加されない方も教室開催中、
ご覧いただけますのでお気軽にお越しください

パンの木 yoco
e0108249_16335058.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-29 09:56 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Wレッスン☆

昨日は『ソフトフランス』と『ケークサレ』のWレッスン。
ケークサレ、いい感じデス☆
e0108249_9223378.jpg

ご希望に合わせてWレッスンだったりリクエストレッスンも受け付けます♪
お気軽にお問い合わせください*\(^o^)/*
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-29 09:12 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
つづき…
みかん100%酵母の『ブラック・ブリオッシュ』焼き上がり。
e0108249_23594961.jpg
型から出すと、こんな感じ。
e0108249_23595150.jpg
割ってみるとホワイトチョコとクランベリー。
e0108249_23595191.jpg
大人のクリスマス・ブレッドです☆
e0108249_23595078.jpg

近日中に、12月日程をアップします。
ご参加お待ちしてます♪
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-23 23:48 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
e0108249_1771294.jpg

今月の自家製クラスのレッスン時に、【カリフォルニア プルーン協会×クスパ】コラボレーション企画でプルーンの紅茶フィナンシェをお作りしています。
バターの代わりにプルーンピューレを使用することで低カロリーに仕上げる事ができます。
さらに栄養価も高く、保水性もあるのでしっとりと美味しくなります。
焼きあがったフィナンシェは、紅茶の風味でプルーンが入っているなんて分かりません。
参加された生徒さんにも大好評〜♪
今回はアンケートにご協力いただき、ありがとうございましたm(_ _)m
プレゼントの『プルーンの焼き菓子』レシピブックを活用して、プルーン生活をお楽しみください☆
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-15 16:50 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月は、シュトレンです!
パン好きさんは、シュトレンを食べなきゃ年越しできませんよね〜♪( ´θ`)ノ
今回のシュトレンは、保存性を高めたので1ヶ月ほど楽しんで頂けます♪

今月のランチは、ラザニア。
ホワイソース、ミートソースも手作りです!
e0108249_003736.jpg
サイコロ状にカットしたカブにオリーブオイルと岩塩をかけて頂きます!
シンプルで超美味しいですよ‼
スパークリンググレープジュースで乾杯☆
e0108249_003860.jpg
シュトレンをカット。
みなさん、うすくスライスしましょうね(^_-)
e0108249_003992.jpg
おやつタイム♪
e0108249_003972.jpg
ラッピングは、satoチャンにお願いしてタグを作ってもらいました(^_^)v可愛いデス!
e0108249_004061.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-14 23:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

自家製クラス空席状況。

今月の自家製クラスは、みなさま待望のシュトレンになりま〜す(≧∇≦)
11月20日 残席1
11月21日残席1
プルーン協会×クスパコラボ企画[プルーンの焼き菓子]のタイアップレッスンも同時開催!お申し込み、お待ちしております。

ラム酒漬けのドライフルーツがたっぷり入り、バターと粉糖をまぶすので1ヶ月ほど保存が可能デス*\(^o^)/*
寝かせることによって味が馴染んで、さらに美味しくなります!
e0108249_0303893.jpg
クリスマスの可愛いラッピングもご用意してます♪
e0108249_030397.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-12 00:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月は、ソフトフランスパンです。
成形もクープ入れも難しいですが、ポイントをおさえて行えば簡単♪
e0108249_23482721.jpg

パンが焼き上がり、おやつタイム(^o^)/
きなこシフォンも好評♪
クスパさんのコラボ企画[ビオレuアロマタイム]もプレゼント中です!
e0108249_23482639.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-06 20:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスのおやつは…
きなこの和シフォンケーキです♪
e0108249_664432.jpg
空席は自宅レッスン
6日午前/午後
11日午前/午後
館林パナホーム展示場レッスン
18日午後
お気軽にお申し込みください♪

ソフトフランスです。
e0108249_664484.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-03 21:35 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

お配りしてます〜♪

クスパさんのコラボレーション企画
『ビオレuアロマタイム』をお配りしてます(^_^)v
e0108249_2374663.jpg

e0108249_2374641.jpg

生徒サマに好評です。
喜んで頂けて嬉しいですね♪
[PR]
by mmalon2006 | 2013-10-27 23:00 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
e0108249_9442388.jpg

クスパさんのコラボレーション企画で[ビオレuアロマタイム プレシャスドルチェ]をプレゼントいたします♪

新発売の『プレシャスドルチェ』は、
バニラの優しい香りに
ほんのりスパイスを効かせた
深みのあるアロマに包まれます。

高保湿タイプなので、これからの乾燥する時期には、いいですよね〜!
年齢的に保湿って言葉に弱い 笑

数に限りがあります。
無くなり次第、配布終了します。
[PR]
by mmalon2006 | 2013-10-24 09:26 | パンの木のコト | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30