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野木のイベント。


無事に終了♪
たくさんのお客さまに来ていただきました。ありがとうございました。
初出店でしたが、お客様も、出店者のかたも、温かく和やかなイベントでした*
とても楽しい1日でした(^^)v

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by mmalon2006 | 2008-09-27 14:24 | handmade | Comments(0)

あさって。

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栃木県の野木町でイベントです!Pure*Tinkerbellで出店します。
今日は、『気合い』いれたけど2着しか作れなかった(-.-;)
でも丁寧につくったので、満足のいく作品ができました♪
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第4回
   手づくりカントリーマーケット

                 9月25日(木)  11:00~15:00
                 野木町エニスホールにて
                    (栃木県下都賀郡野木町友沼181)

                                        主催  ぱすけっとさん

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by mmalon2006 | 2008-09-23 21:59 | handmade | Comments(0)

バタートップだぁ☆

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リッチな生地でバタートップ完成。クープも綺麗にできて満足満足o(^-^)o
今日は、ビスコッティにも初チャレンジ!
ココア生地にくるみとチョコチップいれて、ウマウマでしたp(^^)q

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by mmalon2006 | 2008-09-22 22:53 | パンとお菓子 | Comments(0)

明日。

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明日は、子どもたちの運動会。
雨、大丈夫かな?
ワッフル、たくさん焼いた。明日のおやつ。
お弁当も頑張って作るぞー(^0^)/
天気、心配。晴れますように*

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by mmalon2006 | 2008-09-19 21:39 | 日々 | Comments(2)

朝から。

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マンゴーとレモンのシフォンケーキ焼きました。
フランスパンも残り物があったので、シュガーラスクに♪
8時からはじめて9時には完成。はやっ!
久々のシフォン。前回、失敗だったのでリベンジでした(^_-)-☆

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by mmalon2006 | 2008-09-18 10:21 | 日々 | Comments(0)
材料 (15cm丸型)
クリームチーズ 250g
メープルシュガー 50g
三温糖 30g
卵 2個
生クリーム 100cc
薄力粉 20g

オーブン180℃に予熱する。

作り方
1.クリームチーズとメープルシュガー、三温糖をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
2.溶いた卵を3回に分けて、加える。
3.生クリームを加えて混ぜ、振るった薄力粉も混ぜる。
4.型に敷き紙をして、3を入れる。空気抜きをして、電気オーブン170℃50分焼く。

*メープルシュガーを三温糖にかえて、普通のチーズケーキでもOKですよん♪

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by mmalon2006 | 2008-09-17 15:32 | パンとお菓子 | Comments(2)

ミニブーケとハーブ。

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今日のパン教室は自宅レッスン♪
生徒さんから素敵なお花とミントを頂きました!お庭に咲いている花をアレンジしてブーケに!なんて、素敵なの~。
ミントティを入れて、アフタヌーンティだわだわ(^_-)yocoに似合わないけど、今日だけ許して~

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by mmalon2006 | 2008-09-17 13:37 | 日々 | Comments(2)

イベント終了。

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無事にイベント終了です。
お忙しいなか、たくさんの方にきていただきました!いつもより、たくさんの方とお話ができて本当に楽しいイベントでした♪ありがとうございました。
shuanさん、Aさん、ご自宅提供のYさん、イベント主催のBEERYSさん、お世話になりました!みなさんの素敵な作品たちに刺激を受け、yocoももっとがんばろーって思いました。これからもよろしくですo(^-^)o

shuanさん。
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BERRYS.INCさん。
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by mmalon2006 | 2008-09-15 23:02 | handmade | Comments(2)
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ずっと、ずっと、ずっと欲しかったル・クルーゼのラムカン・ダムールをご購入o(^-^)o
色、迷いました。
みんな可愛いくて。

来月のパン教室のランチで使いたいな♪
素敵なラムカンに合うお料理がんばりまーす!

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by mmalon2006 | 2008-09-12 16:51 | 日々 | Comments(2)
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材料(4人分)
かぼちゃ 400g
水 400cc
コンソメ 小匙2
三温糖 小匙2
牛乳 150~200cc
生クリーム 100cc

仕上げ
パプリカパウダー

作り方
1.かぼちゃの皮と種をとる。5mm厚にきる。
2.なべにかぼちゃ・水・コンソメ・三温糖をいれ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.フードプロセッサーでまぜる。
4.なべに戻し、牛乳・生クリームを加える。
5.器に盛り、パプリカパウダーを振りかける。

砂糖は、かぼちゃの甘さによって加減して下さい。

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by mmalon2006 | 2008-09-08 22:43 | 日々 | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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