<   2010年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

レシピ ババロア

e0108249_2257739.jpg



このレシピ。 
私が高校生の時 部活のマネージャーサンに教わったもの。
素朴で懐かしい味・・・

手作りの『ハニーストロべりー』をかけて
いただきます(^^)


材料
牛乳 100g
●ゼラチン 10g
●水 60cc
砂糖100g
レモン汁 少々
ヨーグルト 400g
生クリーム 200g


作り方
①水の中にゼラチンを入れ10分ほど、ふやかす。
②牛乳に砂糖を入れ、70度くらいに温める。ゼラチンを加え溶かす。
③ボウルにヨーグルトとレモン汁、②を加えよく混ぜる。
④大きいボウルに生クリームを固めに泡立てる。③を2〜3回に分けて加える。
⑤器に分ける。

[PR]
by mmalon2006 | 2010-04-23 22:57 | パンとお菓子 | Comments(1)

6月 じやがベーコン♪

e0108249_21415154.jpg

6月のパン教室のメニューは『じゃがベーコン』

試作第1号。

初めてにしては、成形は満足(^^)v
パン生地は、卵、バターも入るのでしっとりふわふわ♪
フィリングが薄味だったので、もう少し濃くしたほうが、美味しいかなぁ…

[PR]
by mmalon2006 | 2010-04-19 21:41 | 日程 | Comments(0)

ABCレッスン。

e0108249_190589.jpg

パンを習いに行ってきました(^-^)

『チーズハーブスコーン』
チーズとハーブが入った甘くないスコーン。

お休みの日。
ゆっくり起きたらブランチに。
マスカルポーネをつけて食べたいな♪

[PR]
by mmalon2006 | 2010-04-16 19:00 | 日々 | Comments(0)

maruでランチ。

e0108249_16282915.jpg

e0108249_1628296.jpg

e0108249_16282958.jpg

大宮のCafe『maru』

ナチュラルな雰囲気が、かなりツボ^^

キーマカレー。
サラダ。
デザートのプリン。
たっぷりコーヒー。

すべて美味しい(^-^)

また、行きたいって思うCafeです♪
[PR]
by mmalon2006 | 2010-04-16 16:28 | お店 | Comments(0)

ひさしぶりに…

e0108249_22365240.jpg

e0108249_22365258.jpg

お久しぶりです。
お元気ですか?

サクラの花も
もう散ってますね♪
散りはじめのサクラ、とても好きです。

最近は、パン作りもスローペース・・・
ゆっくりパン焼いてます^^

4月のパン教室『ライ麦パン』のアレンジ 
くるみとクランベリー入れました。

5月の『カフェオレロール』
コーヒーの香り 漂います^^

来週からパン教室デス(^^)v
みなさんにお会いできるが楽しみです♪

[PR]
by mmalon2006 | 2010-04-12 22:36 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30