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キャラメルバナナ。

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明日は、館林パナホームでパン教室です。

デザートは…

キャラメルバナナケーキ。
かなり、高カロリー>< 味見もこの辺でやめとかないとタイヘンだぁぁぁ

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by mmalon2006 | 2010-06-29 12:16 | パンとお菓子 | Comments(0)

8月は・・・

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アイスクリームでは、ありません^^

アイスのコーンにマフィンが入ってます♪

8月の足利、館林のパナホームは・・・

「親子お菓子教室」
カラフルマフィンを作ろう☆ 

画像は、カラフルではありませんが
レッスンでは、もっとカラフルに仕上げますね^-^


パナホーム北関東のホームページ
カルチャースクールに行こう  
より お申し込みくださ~い。

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by mmalon2006 | 2010-06-28 16:38 | 日々 | Comments(0)

チョコロール。

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小さいお子さまのいる
おうちに 行くので…

チョコロール。

みんな
チョコ大好きたよね♪
ハムマヨとじゃがいもパンもお土産に(^^)v
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by mmalon2006 | 2010-06-24 08:38 | パンとお菓子 | Comments(0)
お待たせしました♪
レアチーズ、レシピです!
お好みのジャムなどかけてお召し上がりください〜!

材料 (直径15cm型)
クリームチーズ 200g
砂糖60g
●ヨーグルト 200g
●レモン汁 大さじ1
●コアントロー 大さじ1(レモン汁でも可)
ゼラチン8g
水80g

下準備
水にゼラチンを振りいれふやかす。(10分)
電子レンジ500w30〜40秒温めて溶かしておく。


作り方
1.クリームチーズをレンジで柔らかくて、砂糖を加え混ぜる。
2.ヨーグルト、レモン汁、コアントローの順に加え、その都度よく混ぜる。
3.ゼラチンをこしながら加えて混ぜる。
4.型に入れて冷蔵庫で冷やす。


私は、15cmのスポンジケーキを焼いて4枚にスライス。ケーキの底にしました。
ビスケット(80g)を砕き、溶かしバター(50g)を加えて土台にしてもOK。

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by mmalon2006 | 2010-06-19 20:23 | パンとお菓子 | Comments(0)

枝豆フロマージュ。

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先日、ABC クッキングスクール でパンのレッスンを受けました。

今回も、カリスマS先生♪
楽しみにしていた枝豆フロマージュです。
シンプルな配合ですが、ふんわり柔らかくて、枝豆とチーズの塩味がきいた…

まさに『夏パン』

美味しくて食べだしたら止まらない〜(^m^)

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by mmalon2006 | 2010-06-19 19:52 | お店

レシピ 焼きドーナツ。

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材料
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 50cc
砂糖  大匙3
サラダ油 20g

チョコレート 板チョコ半分
アーモンドクランチ 適量

作り方
1.ボウルに卵を入れ混ぜ、砂糖を加える。
2.牛乳、ホットケーキミックス、サラダ油の順に入れ、へらでまとめる。
3.ラップで包み、10cm位の棒状にする、
4.冷凍庫で10分、冷蔵庫で10分ねかせる。
5.打ち粉をした台の上で8等分にカットする。
6.1つずつ円形にのばし、まん中を丸型でくり抜く。
7.170度に予熱したオーブンで10~12分焼く。

冷めたら。。。

湯煎で溶かしたチョコをつけて、アーモンドクランチをつける。

説明、わかりずらいね・・・
ごめんなさーい!!

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by mmalon2006 | 2010-06-16 14:13 | パンとお菓子 | Comments(2)

ラッピング。

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by mmalon2006 | 2010-06-16 14:12 | 日々 | Comments(2)

フィナンシェ2種。

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ダブルチョコ フィナンシェ。

抹茶大納言 フィナンシェ。

ローズ型で焼きました♪
しっとりしていて、甘さ控えめ…
美味しい(^^)v

プレゼントなので、
これから、可愛く包んでみます!

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by mmalon2006 | 2010-06-11 10:07 | パンとお菓子

レアチーズケーキ。

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今回は、きちんと計量したのでカタマリました(ホッ)

レアチーズにジャムをのせて食べるのが、マイブーム。
昨日の教室では、金柑のジャムをのせました。
爽やかな香りと少し苦味があるところが、とても合います。

今回はアップルシナモンのジャムをのせていただきました。
こちらは、りんごのシャキシャキ感が楽しめます♪

これからは、マンゴーやブルーベリーのジャムもいいかもね^^

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by mmalon2006 | 2010-06-10 16:19 | パンとお菓子 | Comments(0)

7月 雑穀ちぎりパン。

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『雑穀ちぎりパン』です。

15穀米を入れて焼き上げました。

ふんわり柔らか!
雑穀のプチプチ感もばっちり〜♪

小さくて、かわいいパン。

スライスしてミニサンドにしては?
スタンダードにハムとチーズ。
和風にあんこマーガリン。
オススメです♪

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by mmalon2006 | 2010-06-09 09:05 | 日程 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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