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3.11

忘れることのできない日になりました。

地震から5日経ちましたが・・・
 
被害の大きさに 驚き、胸が痛みます。

被災地から離れた私にできる事・・・

節電。

大事に電気を使ってます。


被害に遭われた方々に、一日も早く幸せな時がくる事を願っています。
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by mmalon2006 | 2011-03-16 16:32 | 日々 | Trackback | Comments(0)

不思議舎へ。

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久しぶりに 『不思議舎』さんへ行きました。

伊奈町にある自宅ショップです。

いつ行っても・・・
素敵です♪

住宅街の中にある ちょっぴり不思議なお店。

オーナーさんのセレクトした雑貨・文具・陶器・洋服・ジャンクな多肉たち。

本当に センスがいいんです!!

今日も いいお買い物できました^^
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by mmalon2006 | 2011-03-09 19:58 | handmade | Comments(0)

麻こころ茶屋へ。

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今日は、久しぶりに カフェに行っちゃいました♪

うちから 自転車で10分(ダッシュで5分!!)

こんな近場に 素敵なカフェがあってシアワセです^^

11月に、リニューアルしたそうで、ランチも始めたようです。
 
わたしは、

オニオンポタージュ
ブロッコリーと???豆(名前忘れた;)
パンチェッタのドリア

お友達は
鶏だんご  
えのきのマスタードのスパゲティ(もっとカッコイイ名前でした;)

それぞれの 野菜の 味が濃い。
素材をいかした 味付け なんですよね・・・

ほんとに 美味しい♪


麻こころ茶屋

http://www.macocorochaya.com/top.htm
さいたま市東大宮5-3-5
open 11:30~15:30
定休日 水・木
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by mmalon2006 | 2011-03-08 18:31 | お店 | Comments(1)
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材料(プリン瓶10こ分)
豆乳 600cc
砂糖 40g
抹茶 小さじ2
生クリーム 200g

ゼラチン 10g
水 50cc

こしあん 100g

下準備
器にこしあんを分けて入れておく。
水にゼラチンを振り入れふやかしておく。

作り方
1.なべに豆乳、砂糖、抹茶を入れて混ぜ、沸騰直前まで温める。
2.1のなべにふやかしたゼラチンを入れまぜる。さらに生クリームを加え混ぜる。
3.器に分け入れ冷蔵庫で冷やす。


あんこがなかったら、いれなくてもOK。
甘さ控えめなので砂糖の分量を増やしてください。

黒みつ、かけてもいいですね〜(^O^)/
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by mmalon2006 | 2011-03-05 23:24 | パンとお菓子 | Comments(0)
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いちご大福。

作りました(^^)v


4月足利パナホームの親子教室の試作です。

あんの甘味。
いちごの酸味。
柔らかい求肥で包む!

絶妙な組み合わせですよね♪
考えたひと、スゴイ!!
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by mmalon2006 | 2011-03-03 16:46 | パンとお菓子 | Comments(0)

ピンチ〜!!

またまた オーブン故障。
約4ヶ月前に修理したばかりなのに…

修理か?
買い替えか?

もう8年ほど使っているオーブン。
愛着あるんだけど…
こう修理ばかり続くとね(>_<)

う〜ん。
悩む。
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by mmalon2006 | 2011-03-01 20:55 | 日々 | Comments(0)

いちごミルクパン。

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もう少し綺麗にピンク色になって欲しかったな〜

いちごジャムと牛乳。

もちもちに仕上がりました♪
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by mmalon2006 | 2011-03-01 08:57 | パンとお菓子 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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