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パンたち。

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ルヴァンとteconaのパンたちです。
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by mmalon2006 | 2011-04-27 07:30 | お店 | Comments(4)

tecona。

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つづきまして、
ルヴァンと同じ代々木八幡駅にある高橋雅子サンのベーグルのお店『tecona』

以前、パン教室の生徒さんから頂いたことがあって、一度行ってみたかったお店。
地下にあるお店ですが、日差しも入り、明るい店内。店員さんも爽やか!

色々な種類のベーグルがあり、全種類食べたい〜のを我慢して、
もち。ふわ。むぎゅ。
の種類から、セレクト!

早く食べたい〜(^-^)


tecona bagel works
渋谷区富ヶ谷1-51-12
代々木公園ハウスB102
03-6416-8122
http://tecona.jp/
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by mmalon2006 | 2011-04-26 20:34 | お店 | Comments(0)

ルヴァン。

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天然酵母のルヴァンさんな初めて行って来ました。

代々木八幡駅から、迷いながら歩いて20分ぐらい。
やっと見つけて、店内へ。
本などで見た店内と同じく、所狭しとパンが並べられています。
どのパンも美味しそう~!!
みんな食べたい欲望をおさえて、ちょっとずつ購入。

本格的な酵母パン、
食べるのが楽しみです(^-^)

ルヴァン 富ヶ谷店
渋谷区富ヶ谷2-43-13
03-3468-9669
open 8:00~19:30
水曜 第2木曜定休
http://levain.chottu.net/
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by mmalon2006 | 2011-04-26 20:32 | お店

わらび餅。

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わらび餅、作りました♪
きな粉と黒みつのゴールデンコンビをかけて、いただきました(≧▼≦)

うまっ
食べだしたら、止まりません!
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by mmalon2006 | 2011-04-24 22:33 | パンとお菓子 | Comments(2)

焼いたなぁ!

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今日は、朝からパン焼きまくり。

朝からお昼まで。

お粉、1,6キロ分でした(^^)v

伊予柑酵母のパン。粉300g。
全粒粉のレーズンパン690g。
くるみパン320g。
パルメザンソフト300g。
パンがいっぱい焼きあがり、ぱん屋さんごっこがひらけそう♪

なかなか新しいオーブンの火力の調節が上手くいかない(T_T)
もっと使いこまないと、クセ分かりませんね!

明日も、たっぷりパン焼きするぞぉ(^^)v
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by mmalon2006 | 2011-04-22 23:11 | パンとお菓子 | Comments(0)

酵母ちゃん。

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伊予柑酵母、完成。

昨日、パン作りました。

手作り伊予柑ピールをたっぷり混ぜ込み、いざ発酵!24時間。

やっとこ焼けたパンは、
外パリッ
内ふんわり。
たっぷり入れた手作りピールとココア風味が絶妙〜に合う〜(≧▼≦)

今日も、伊予柑酵母パン仕込んじゃいました!
レーズン酵母にバナナ酵母なども起こし始め、キッチンは、瓶だらけ…。

めちゃめちゃパンモードです!
楽しい〜♪
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by mmalon2006 | 2011-04-21 14:37 | パンとお菓子 | Comments(0)

ごぼう☆バトン。

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今日は、ABCのシーズンクラスのレッスンを受けてきました。
旬のごぼうが、たっぷり入っています♪マヨしょうゆの焼き焦げた香りが、食欲をそそります!

た、食べ過ぎてしまう〜(≧▼≦)
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by mmalon2006 | 2011-04-20 15:55 | 日々 | Comments(0)

ラウンド。

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先日、パン教室にきてくださってるtomoサンに頂きました(^^)v
ラウンドパンです♪
いっぱいパンを焼いているだけあって、形も内層も綺麗で美味しいパンでした!
ラウンドパンって…
発酵が上手くいかないと破裂するんだよね〜!
以前、習いに行った時、話に夢中になり、過発酵気味になってしまった経験あり(><)あはは〜。
ラウンド型を持ってないのでいつか欲しいなっと思ってますが、今は我慢。。。収納場所がないので。

苺ジャムを作りました。
苺シロップを作った残りの苺で作っちゃいました!
甘さを控えた分、あまり保存できませんが、私には食べやすいです♪

苺シロップは、2〜3ヶ月はもつので、かき氷用に大事にとっておきます。
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by mmalon2006 | 2011-04-18 16:41 | 日々 | Comments(0)

ケーク・サレ。

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先日、レッスンを受けてきました。

混ぜるだけ。
簡単。
春のケーク・サレ♪

夏の。

秋の。

冬の。

色々アレンジ出来そうですね(^^)v
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by mmalon2006 | 2011-04-16 22:20 | 日々 | Comments(0)

桜満開♪

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先日『桜あんぱん』の教室に来て下さったaさん。
桜あんぱんを3月の『くるみパン』の成形にして作ったそうです。

桜。桜。桜。
可愛い過ぎます(≧▼≦)

明日はお花見との事。
桜も桜あんぱんも満開ですね!
お花見、楽しんできて下さい♪
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by mmalon2006 | 2011-04-13 23:08 | 日々 | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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