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パン・オ・ショコラ。

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苺酵母でパン・オ・ショコラ。

生地がダレて、ダレて、ダメですね。
室内温度24度ありました〜(><)
形は、ともあれ、酵母のクロワッサン。
私の好きなタイプ。
層の1枚1枚がしっかりパリッとしていて、はがして食べられるような感じ。
分かるかなぁ(笑)
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by mmalon2006 | 2011-05-27 13:49 | パンとお菓子 | Comments(2)
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昨日、焼いたパンたちです。
久々に娘リクエストのパン。あっという間になくなりました!
いつもは、私の作りたいパンばかり。なかなか消費されません(笑)

たまには、娘の好きなパンもいいですね。
喜んで食べてくれるのは、嬉しいです♪
明日は、パン・オ・ショコラのリクエスト。
がんばります^^
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by mmalon2006 | 2011-05-26 20:36 | パンとお菓子 | Comments(0)

i-no市。

明日からi-no市。

5月26,27,28日
open 11:00~


久々のハンドメイド^^
パン焼きモードなので相変わらずスロースタート。
昨日までミシンふんでました!!
かわいい子供服お作りしましたので
オミセにてご覧ください♪




『木金土&』
埼玉県熊谷市宮町2-96-1
http://mokukindo.jugem.jp/
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by mmalon2006 | 2011-05-25 17:39 | handmade | Trackback | Comments(0)

今日のカンパーニュ。

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またまたチャイ・カンパーニュ。

今回は、ドライマンゴーとカシューナッツを混ぜ込みました。酵母はレーズン。
クープを深めに入れてみました!
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by mmalon2006 | 2011-05-25 08:39 | パンとお菓子 | Comments(4)

美味し過ぎて…

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前記述のチャイ・カンパーニュ。

美味し過ぎて、しつこいですが、またまたUP☆
外パリ。
内ふわ。
ストレートで、こんなにふんわり初めてかも〜^^
嬉し過ぎます!
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by mmalon2006 | 2011-05-23 18:27 | パンとお菓子 | Comments(0)

レーズン酵母で。

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チャイ・カンパーニュ。

レーズン酵母、元気に育ってます(^^)v
その酵母で初焼き!
元気のいい酵母で発酵もよく、うまく焼き上がりました。

カンパの奥にあるのが、発酵かご。
粉をふり、生地を入れて発酵するので、きれいな模様がつきます。
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by mmalon2006 | 2011-05-23 16:45 | パンとお菓子 | Comments(2)

ビビンバ。

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mikanさんちで食べたビビンバ、作ってみました。

ビビンバの惣菜を買ったので、どんぶりに盛りつけただけですが(笑)

お肉炒めて、目玉焼きをのせました。

超簡単。
でも美味しかった♪
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by mmalon2006 | 2011-05-22 22:08 | 日々 | Comments(0)

ショコラバナンヌ。

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かなり前に焼いたもの。

たっぷり入ったバナナのフィリングとココア生地が合うんです♪
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by mmalon2006 | 2011-05-20 23:39 | パンとお菓子 | Comments(0)

復習。

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昨日の酵母教室の持ち帰り生地で『チャイ・カンパーニュ』
仕上げ発酵がイマイチかな。もう少し、ふんわりしたかった…
レーズン、くるみがたくさん入っていて、ずっしり好きには、たまらないはず!
うちの発酵かごは、楕円形。やっぱり、丸も欲しいな〜

いちご酵母『デニッシュ食パン』は、2本焼きました。
室温オーバーナイト、夜10時に仕込んで、朝5時には、3倍位になっていた(><)
まぁまぁ、でしょ。
こちらは、ご想像通り最高に美味しいです(^m^)
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by mmalon2006 | 2011-05-19 13:45 | パンとお菓子 | Comments(0)

酵母の教室へ。

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今回は、『チャイ・カンパーニュ』
紅茶の酵母ですよ〜!
スパイスが、たっぷり入ったカンパです。グリーンレーズンとくるみ入り。

酵母の『紅茶ワッフル』と手作りの紅茶アイスクリームのせ。
『グレープフルーツのセパレートティー』

超盛り盛りレッスン(≧▼≦)
今回、日程を合わせて開講して下さったので生徒2名。
プライベートレッスン状態で、色々な質問やお話もいっぱいできちゃいました(^^)v

お天気もよくて、スカイツリーも見れました。ラッキー☆
おうちに帰って復習です!
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by mmalon2006 | 2011-05-18 15:14 | 日々 | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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