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金柑酵母で。

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金柑酵母の雑穀パン。

冷蔵庫でのんびり発酵〜!
ふんわり膨らみました。
黒米入りで モッチモチ♪
いい感じ〜でございます!
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by mmalon2006 | 2011-06-30 19:36 | パンとお菓子 | Comments(2)

ホシノで山食。

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ホシノ酵母で

プレーンな山食。

釜のびしましたが、もう少しボリュームのあるパンに仕上げたいですね。

毎日、食パン焼いてます。
食べきれなくて、冷凍庫にたまっていく〜(><)
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by mmalon2006 | 2011-06-28 16:33 | パンとお菓子 | Comments(2)

ホシノ☆スコーン。

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ホシノ酵母のスコーン。

冷蔵庫で4日ほど寝かせました。

チーズ&パセリは、お食事向け。

全粒粉&チョコは、おやつに。

ひと口サイズでパクパク食べちゃいそうです(^-^)
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by mmalon2006 | 2011-06-28 11:25 | パンとお菓子 | Comments(0)

サワドリ。

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先週、漬けたサワードリンク。
完成しました。

ライチです。

さっぱりお水割り。

大好きなライチの香りが楽しめます。

お酢パワーで
夏バテ防止。。。

ライチ:りんご酢:氷砂糖=1:1:1

今回は、ライチがちょっぴりしかなかったので100gで作りました♪
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by mmalon2006 | 2011-06-24 14:23 | 日々 | Comments(0)

酵母の教室へ。

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今回は、レモンの酵母。
爽やかなレモンの香りの酵母でした。

レモン酵母の雑穀パン。
パニムール型1個
あんパン、チーズパンを各2こ。
ふんわりもっちり。やみつきになる食感!
タルト・オ・シトロン。
レモンの香り爽やかなタルト。タルト生地がサクサクで美味し〜(*^_^*)
他にあこ酵母で
湯種のカルツォーネ。
こちらは、4種類のチーズがたっぷり^^
トリプルミルクティー
3層になってます!

盛り盛りレッスンで、
お持ち帰り生地もたくさん!すぐ復習ができるので、とても勉強になります♪
私の通う酵母のパン教室 『自家製酵母パン教室470』
とても素敵な先生で…
先生を目標に。
いつか、酵母の教室もひらけるように勉強勉強!
がんばります♪
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by mmalon2006 | 2011-06-22 17:31 | 日々 | Comments(0)

パンバッグ。

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『パンの木』パンバッグです♪
教室で焼いたパンのお持ち帰りに便利です。
丈夫なリネンの生地で裏地もついているのでリバーシブルでお使い頂けます。
もちろん、かご付き!
ちょっぴり人気なので、追加でお作りいたします(^-^)
*パンバッグ(かご付き)1500円
6月28日まで、ご注文を受け付けします。

コメント欄またはメールにて、ご連絡よろしくお願いします。
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by mmalon2006 | 2011-06-22 09:45 | handmade | Comments(0)

コツコツと…

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パン作りしています。

レーズン酵母のワンローフは、前回よりも成形は良くできたかな!

久々のベーコンエピ。
こちらは、イーストで。
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by mmalon2006 | 2011-06-20 19:03 | 日々 | Comments(0)

やっちゃった(__;)

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今日は、足利のパナホームでパン教室!『ココナッツマンゴー』作りました。

で…
お決まりの 忘れ物!

包丁を忘れたのは、キッキンバサミで代用(ほっ)

しかし―
ココナッツクリームに入れるアーモンドプードルも忘れしまいました(-ロ-;)

こちらは、ないと大変!
今回も心優しい生徒サンが近くのスーパーまで買いに行って下さいました。。。アリガトウゴザイマシタ!

おかげで、メチャきれいなココナッツマンゴーパンが完成!
焼きたては、上掛けクリームがカリカリして美味しいです♪

次回、忘れ物ゼロ目指して、頑張ります。
(コドモに忘れ物しないようにと言ってる自分が恥ずかしい…)
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by mmalon2006 | 2011-06-17 17:30 | 日々 | Comments(0)

サワードリンク。

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今日は、サワードリンク作り。

金柑。

ライチ。

レモン&アールグレイ。

果実:氷砂糖:りんご酢=1:1:1
で完成。
1日1回フリフリして約1週間で出来上がり♪
来週のパン教室の時、みなさんにお出ししたいと思います♪
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by mmalon2006 | 2011-06-15 16:06 | 日々 | Comments(0)

リキュール。

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レモン。

金柑。

氷砂糖とホワイトリカーで漬けました。
1ヶ月程で完成。
3ヶ月程熟成させると美味しくなるそう(^-^)

自家製リキュールを入れてお菓子作り♪
楽しみ〜
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by mmalon2006 | 2011-06-15 14:12 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco