<   2011年 10月 ( 16 )   > この月の画像一覧

洋梨酵母。

e0108249_2314563.jpg

e0108249_231454.jpg

洋梨酵母
ハムエピ(ベーコンがなかった…)
アップル×クリームチーズ
どちらも、もっちり♪ 美味しく焼けました(^^)v
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-31 23:01 | パンとお菓子 | Comments(0)

あこ酵母。

e0108249_1543221.jpg

e0108249_1543287.jpg

e0108249_1543239.jpg

今日は、あこ酵母を習いに行って来ました!

焼きたてのグラタンパン、最高ですね♪
熱々で、パン生地ふわふわです。

食パンも、柔らかくてキメ細かくて美味しい〜!本当に美味しい〜!!

やっぱり基本のパンが、しっかり焼けるようになりたいですね。
もっと練習しなくては…

お楽しみのデザートも超おいしい(≧▼≦)お腹いっぱい。
帰りの電車は、お昼寝です^ロ^;
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-30 15:04 | パンとお菓子 | Comments(0)

人気もの。

e0108249_14104226.jpg

チョココロネ!


2日連続、作った♪
12本×2日=24本。


あっと言う間に、なくなりました^ロ^;

恐るべしチョココロネ!
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-22 14:10 | パンとお菓子 | Comments(0)

贅沢に

e0108249_14552.jpg

ごろっと
丸ごと栗の渋皮煮 と カシューナッツ。


パクパク、イケちゃいます(^m^)
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-22 14:05 | パンとお菓子 | Comments(0)

栗の渋皮煮入りのパン。

e0108249_236373.jpg

梨・巨峰ミックス酵母!
秋の味覚、たっぷりのパン出来上がりです♪

仕込み水の代わりに、渋皮煮の煮汁を入れたので栗の風味と優しい甘さ!
生地に栗の渋皮煮を丸ごと3個とカシューナッツを入れました(^^)v
焼き上がりは、ふんわり。
美味しく焼けました!
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-19 23:06 | パンとお菓子 | Comments(0)

紅玉。

e0108249_23344595.jpg

e0108249_23344611.jpg

りんごの紅玉を使って

りんご酵母。
とってもいい香〜♪
何パンを作るか?
今からワクワクo(^-^)o


煮りんご。
綺麗な色に自己満足 (^-^)紅玉の時期は短いので、早くアップルパイ作らなくてはぁぁぁ
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-17 23:34 | パンとお菓子 | Comments(0)

handmade 1day shop

e0108249_14553978.jpg
handmade
     1dayshop ~autumn~
 
2011.11.12 (sat) 10:30~14:00

パナホーム館林 住宅展示場

出展作家 
1F  7wainds   アクセサリー
   
    if work    洋服
    
    N-fleur*  リース アレンジ
    
    kurumu    木工品 布小物

2F  BERRYS.INC.  粘土小物 編み小物
     
    shuan         リネン・天然素材衣類
   
    gra. .       bag 革小物



12時より open

1F なつかしcafe朱莉屋  お弁当

2F non*cafe    パン 焼き菓子


抽選会13:30~

出展者からのプレゼントが当たりますので、ぜひご参加下さい
出展者の私物フリマもあります。
素敵な掘り出しものをみつけてくださいね!


お願い
*なるべく乗り合わせで来ていただけると有り難いです
*食べ物販売がありますが、展示場での飲食はご遠慮願います
*会計は作家さん別にお願いします



yocoは、『if work』としてお洋服を出展します♪
かわいいコドモ服 と オトナ服です。
お楽しみに~^^
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-17 14:56 | handmade | Trackback | Comments(2)

りんごの季節。

e0108249_1037202.jpg

りんご型のバスケット。

りんごがお似合いです♪
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-15 10:37 | パンとお菓子 | Comments(0)

酵母の教室へ。

e0108249_15151479.jpg

e0108249_1515141.jpg

e0108249_15151455.jpg

今日は久しぶりに酵母の教室へ行きました。
洋梨の酵母です!
先生が作る酵母は元気が良くて、私まで元気になってきます \(^O^)/
チョコチップ、ドライベリー、ナッツがたっぷり入ったミニカンパーニュ。
コロンっとした形が可愛いいです。

お楽しみのデザートは、洋梨のグラタン。
しゃきしゃきした触感がたまらなく美味しい~
今まで温めたフルーツは苦手でしたが、かなりイケます(^^)v

先生がお引っ越しをしたので今月から新しい場所でのレッスンでした。
道に迷わないか心配でしたが、一本道で迷わず辿り着くことができてホッとしました♪
スカイツリーが、よく見える所です。毎回観光気分で楽しいなっ
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-14 15:15 | 日々 | Comments(0)

豪華ランチ!

e0108249_947757.jpg

先々週ぐらいだったかな…!?
mikanサンちでランチ。

軽〜くランチのはずが、豪華ランチに (^m^)

手作りタイカレ-、美味しかったです♪

ぜひまた、よろしくお願いしますo(^-^)o
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-14 09:47 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー