<   2012年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

2012 6月の教室

e0108249_23293468.jpg

イーストクラス
『マンゴー・フロマージュ』
料金 2000円
爽やかな酸味のあるチーズクリームを甘いマンゴーが絶妙!!
デザート感覚の美味しいパンになります。

自宅レッスン(5名様まで)
5(火)午前・満席 / 午後・満席
6(水)午前・満席 / 午後・残3
7(木)午前・満席 / 午後・満席

12(火)午前・満席 /  午後・残3
パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
13(水)佐野 午前・残2 / 午後・空
14(木)館林 午前・残4 / 午後・残4
18(月)館林 午前・満席 / 午後・満席

詳細は[ご案内]をご覧ください


e0108249_1321444.jpg自家製酵母クラス
ヨーグルト酵母『くるみのヨーグルトライ』
料金 3500円
ヨーグルト酵母のストレート法でお作りします。くるみ入りのハード系のパン。
お粉は、はるゆたかを使用。
ライ麦と全粒粉入りの生地は酵母とも相性がよく味わい深いパンになっております。

今回は、[UCC上島珈琲×クスパ コラボレーション企画]による美味しいコーヒーの入れ方、基礎知識をレッスン中にご紹介いたします。アンケートにご協力いただいた方には、プレゼントがございます。お楽しみに♪

自宅レッスン(4名様まで)
15(金)満席
20(水)満席
21(木)満席
26(火)満席
追加日程
27(水)残2

詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-29 13:06 | 日程 | Trackback | Comments(5)

non*cafeへ。

昨日は、お久しぶりにnon*cafeさんに。
熊谷で自宅パン教室とcafeをしてます。

とても素敵なおうち。
雑貨。
お庭。

e0108249_8133336.jpg



美味しいランチに癒されます。

e0108249_8133377.jpge0108249_8133316.jpg



麻ひも作家のRinmamaチャンとMチャンと久しぶりにお会いし、
楽しい時間を過ごす事ができました。アリガトウ♪
e0108249_8133311.jpg
e0108249_8133332.jpg




non*cafeさんのお庭に小さな雑貨屋さんがオープンするそうです。
6月8日はオープンイベントを開催!
ぜひぜひ、みなさん行ってみてくださいな♪
e0108249_813335.jpg



non*bread and cafe
埼玉県熊谷市
non*cafe

non*zakka
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-25 16:00 | 日々 | Comments(5)

バゲット。

e0108249_23424372.jpg


バゲット。
きれいに焼けたました(^-^)
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-23 08:09 | パンとお菓子 | Comments(2)

苺ジャム

e0108249_2341444.jpg

きれいな赤。

美味しい色。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-17 23:04 | パンとお菓子 | Comments(0)

チャパタ復習。


e0108249_17145773.jpg

e0108249_17145761.jpg

2回復習。

レッスンでは、上手く成形ができなかったので…

うちに帰ってから、苺酵母の元種があったので、すぐ生地を仕込みました。

ベタつく生地も少し扱えるようになったぞ!
でも底に打ち粉がたまってしまう。

またまた、リベンジ。
昨日、生地を仕込んで今朝、焼成。
かなり手早く成形ができるようになりました。

苺酵母のチャパタもなかなか美味しい♪ みずみずしい内層は、たまらない〜!
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-14 17:14 | パンとお菓子 | Comments(0)

デザートは。

パン教室470のつづき。

今回のデザートは
『ダークチェリーのフラン』

焼きたての熱々も良し。
冷やして食べても良し。
しっとり美味しいフランでした!

前、作った時はベチャベチャになってしまいました。
美味しく作るコツを教わり、リベンジです♪

e0108249_10311737.jpge0108249_10311721.jpg



e0108249_10311767.jpg
カフェオレと共に頂きました。
ごちそうさまでした(^-^)
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-14 10:31 | 日々 | Comments(0)

パン教室470へ。

今回は、『はちみつレモン酵母のチャパタ』を習いました。
加水80%の生地です!!
扱い方など、とても勉強になりました。

無農薬のレモンとアカシア蜂蜜がたっぷり入った酵母。
完成したら、微炭酸のはちみつレモンになると思うのですが・・・
ああ~早く飲みたい(笑)
e0108249_15413271.jpge0108249_15413237.jpg
















e0108249_15413276.jpg
発酵後もドロドロです。

e0108249_15413252.jpg
チャパタはスリッパの形です^^




彩りサラダに先生お手製の柚子ポン酢ジュレ。
チャパタは、チキンソテーに柚子スコ(タバスコの柚子版)をかけて、オープンサンドで頂きました^^
さくらんぼのような可愛いトマトも一緒に♪
e0108249_15413268.jpge0108249_15413254.jpg
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-11 15:41 | 日々 | Comments(0)

東京スカイツリー。


e0108249_1524453.jpge0108249_15244568.jpg


e0108249_15244514.jpge0108249_15244577.jpg



観光では、ありませんよ!
月に一度のお楽しみ『パン教室470』へパンのレッスンに行ってきました。

東京スカイツリー駅に駅名もかわり、広くてきれいな駅になりました。
月に一度来ていたので変わっていく様子がよくわかりました。
次回、レッスンに来るときは、OPENしています。
ワクワクです♪
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-11 15:24 | 日々 | Comments(0)

小さな庭。

e0108249_23282950.jpg
e0108249_23282987.jpg

うちの小さな庭の花壇。

ブルーベリーの苗木3本、植えました。
可愛いお花が咲きました♪美味しい実をたくさんつくと嬉しいな!

カモミールの花も咲きました。可憐で好きなお花です。

バジルの種も植えました。
食べられる系、収穫が楽しみです(^-^)
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-09 23:28 | 日々 | Comments(0)
e0108249_20541267.jpge0108249_2054121.jpg


e0108249_205412100.jpge0108249_20541287.jpg




5月のイーストクラスが明日から始まります。
今月は『焼きカレーパン』
ひよこ豆入りのカレーフィリングは、手作り!
とても簡単に美味しいカレーパンが作れます。

お楽しみスイーツは、
爽やかな酸味のきいた『レアチーズケーキ』

カレーパンを食べた後は、さっぱりデザートですよね(^^)v

若干、空席がございます。
日程の『5月の教室』をご確認ください。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-05-07 20:54 | パンの木のコト | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31