<   2012年 06月 ( 19 )   > この月の画像一覧

COXLABOさんへ。

館林市にあるアンティークのお店『COLABO』さん。
風邪で体調を崩していたので、美味しいモン食べないと〜^ロ^;
雑貨好きのSチャンを誘いCOLABOへ。
e0108249_2349378.jpg


ランチプレートは、ボリューミー。
雑穀のごはん。
鶏肉のマスタードソース和え(?)が、とても美味しかった。

e0108249_2349375.jpge0108249_2349388.jpg


お豆腐ティラミスも食べやすく美味しかったヽ(´▽`)/
アンティークのお店なので器も素敵でした♪
e0108249_2349369.jpg

食後は、所狭しと飾られている雑貨を見てSチャンと興奮。 宝探しの気分です。

COLABOさん1周年で7月までSALEをしているそうです。チャンス〜!
また、お買い物に行かなきゃです♪


COXLABO ANTIQUES

館林市本町1-6-23
0276-52-8310
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-29 23:49 | お店 | Comments(2)

coffee lesson終了。

今月の自家製酵母のレッスン時に『UCC×クスパ コラボレーション企画』によるコーヒーレッスンを実施いたしました。昨日、無事に終了いたしました。ご協力いただきました生徒サマ、ありがとうございました^^

酵母パンの二次発酵中を利用してコーヒーレッスン開始。
e0108249_16433241.jpg


入れ方(1投式と3投式)の違いによってコーヒーの味が変わります。
e0108249_16474485.jpg


フードペアリングの基本。同質同士を合わせること。
コーヒーもスイーツも美味しくなります♪
e0108249_16511597.jpg


コーヒーとパンを食べて頂きながら...
基礎知識の説明、アンケートにご協力いただきまして終了しました。
みなさんへのお土産は、『UCCスペシャル スペシャルブレンド』と
『ドリッパー』です。
おうちでも、ぜひ美味しいコーヒーをおいれください。
e0108249_174834.jpg


お忙しい中、写真撮影をしてくださったasさん、ありがとうございました。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-28 17:05 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

niwaサン。

e0108249_024222.jpg

e0108249_0242232.jpg

e0108249_0242245.jpg

館林市にある ベーカリー&カフェ niwa サン。

オーナーさんが焙煎された豆が数種類あります。
先日のコーヒー講習のおかげで、ちょっとだけ知識が…!
豆種にあったスイーツを選べるとカッコイイのですが、まだまだ無理^ロ^;

テイクアウトでカフェオレとパンを購入。

次回は窓際の席で城沼を眺めながら、まったりコーヒーを飲みたいですね。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-27 00:24 | パンとお菓子 | Comments(0)

クスパ。

料理・お菓子・パン教室の検索サイト「クスパ」さんに登録しております。

こちらのサイトには、教室のレッスン風景などや簡単なレシピをのせています。

『パンの木』ブログと合わせ、クスパサイト『Bread Schoolパンの木』もご覧頂けると、ウレシイです^^

よろしくお願いいたします♪e0108249_1635734.jpg
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-25 16:35 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

non*cafeとnon*zakka。


今日は、お出かけ。
berrysのしゃちょさんの召集でnon*cafeサンに作家サンが集合!
久しぶりにお会いできてテンション上がりました〜♪

e0108249_189502.jpg

non*zakkaサン、openしていました。
小さな小屋に、オーナーさんがセレクトされたセンスのいい雑貨が飾られてます。
あれもこれも欲しくなっちゃいます。

e0108249_1895055.jpg
e0108249_1895089.jpg e0108249_1895070.jpg

non*cafeランチは2種類あります。
ごはんランチは、煮込みハンバーグ。
パンランチは、キッシュ、サンド、枝豆スープ。

盛りだくさんのパンランチを頂きました♪


e0108249_1895046.jpg


ボリューミーなデザートプレート。ジンジャーエールと共に。

満腹。

ランチと雑貨。
両方、楽しめるnon*cafeさん。
オススメです♪


non*cafe

non*zakka
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-22 18:09 | 日々 | Comments(0)

いただきモノ。

e0108249_8332924.jpg

e0108249_8332977.jpg

Yサンから
紫鮮やかな紫陽花。季節ですね〜

Tサンから
お菓子教室でお作りになったマカロンとゼリ-。
コーヒーの塩マカロンですよ~美味しすぎます〜

tomoサンから
甘夏シートの食パン。
ふわっと甘夏の香りが漂います♪


アリガトウゴザイマスm(__)m
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-21 08:33 | 日々 | Comments(0)

しろくまカフェ。

e0108249_962258.jpg

ハマってます。

絵本ではないです。

マンガです。


アニメもやってます。
テレビ東京。毎週木曜日 夕方5時30分~
ぷぷっと笑ってしまいます♪
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-20 09:06 | 日々 | Comments(2)

2012 7月の教室

e0108249_23413100.jpg

イーストクラス
『新じゃがオニオン』
料金 2000円
コンソメ風味の新じゃがとフライドオニオンを包み込み焼き上げます。
仕上げにバターをしみ込ませるのでコクのあるパンになります。

自宅レッスン(5名様まで)
2(月)午前・満席 /  午後・休講
4(水)午前・満席 / 午後・残2
5(木)午前・残1 / 午後・空
10(火)午前・満席 /  午後・残1
11(水)午前・満席 / 午後・休講

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
3(火)佐野 午前・残7 / 午後・空
9(月)館林 午前・満席 / 午後・休講
12(木)館林 午前・満席 / 午後・満席
30(月)館林 午前・休講 / 午後・残2

詳細は[ご案内]をご覧ください

e0108249_23415884.jpg

自家製酵母クラス
トマト酵母『チーズ・カンパーニュ』
料金 4000円 (初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
トマト酵母のストレート法でお作りします。
お粉は、トラディショナルを使用。
生地はトマトジュースで仕込んだチーズ入りのプチ・カンパーニュ。
2種類のチーズを入れることでパンに深みを出します。

自宅レッスン(4名様まで)
17(火)満席
18(水)満席
19(木)満席
詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp
pan-no-ki@excite.co.jp


件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-18 23:51 | 日程 | Trackback | Comments(0)

カスタードプリン。

e0108249_2162170.jpg

簡単デス。

卵2こ
牛乳200g
生クリーム200g
砂糖60g
バニラビーンズ

1、卵をよくといておく。
2、耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れレンジでチン。70℃ぐらいかな!さらに生クリームを加える。
3、卵に2とバニラビーンズを加え混ぜる。
4、耐熱カップに入れる。
5、鍋に湯を沸かしカップを入れ、蓋をして中火で4分加熱。そのまま8分放置。

冷やして食べてね〜!
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-17 21:06 | パンとお菓子 | Comments(0)

美味しいモノ♪


e0108249_035495.jpge0108249_0354938.jpg

tomoサンから、
カフェオレクリームパンとシチリアレモンの折り込みパン。
今日のコーヒーレッスンの時に生徒サンにお出しし、
美味しく頂きましたm(__)m
今日のレッスンにご参加のIサンからはクッキーの差し入れ。
クオリティの高さに感動〜。

パンやクッキーは、レッスンで使用した『UCCゴールドブレンド』と相性が良く、
互いの素材を引き立ててくれました。


美味しいモノ アリガトウゴザイマシタ♪
[PR]
by mmalon2006 | 2012-06-16 00:35 | 日々 | Comments(2)