<   2012年 08月 ( 13 )   > この月の画像一覧

クスパ。

全国の料理・お菓子・パン検索サイト『クスパ』に登録しています。

『パンの木』の教室風景を更新しました。
ぜひ、ご覧くださいませ^^e0108249_932357.jpg





9月の日程は こちらから
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-31 09:29 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

pan撮影会12.08.29

e0108249_8583241.jpg


素敵な写真でしょう^^

先日、pan撮影会を行いました。
カメラマンは、asサンです♪

『普通のクラッカーが、
美味しそうなクラッカーに変わりました』
彼女の写真、大好きです。


写真の端っこに as.  とあるのは、彼女が撮影したのもです^^
as photoを探しながら、ブログをお楽しみくださいませ^^



9月の日程は こちらから。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-31 09:20 | 日々 | Trackback | Comments(2)

カフェデリツィア。

e0108249_13555712.jpge0108249_1355579.jpg


今日は、さいたま新都心へ来ています。
おひとりさまランチですが(笑)
こちらはカルディのカフェです。IceCoffeeが美味しいよ♪

さいたま市大宮区吉敷町4-267-2
コクーン新都心1階(カルディの隣り)

9月の日程は こちらから。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-24 12:38 | 日々 | Trackback | Comments(0)

夏仕事。

収穫したバジルで『フレッシュ・バジルソース』
お世話になっているパン教室470の先生に教えていただいたレシピ!
バジル、オリーブオイル、塩だけで作るので簡単。
e0108249_22131269.jpg



こちらは『ドライバジル』
作り方:乾燥しただけ(笑)
e0108249_22131267.jpg



たくさん採れたミニトマトで『ドライトマト』
作り方:ミニトマトを半分に切り、塩を振って乾燥。
e0108249_22131274.jpge0108249_2213129.jpg


収穫した野菜で保存食ができる。
嬉しいことですね。


9月の日程は こちらから。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-23 22:51 | 日々 | Trackback | Comments(2)

まとめて…

あっという間の1週間でした。

ご心配をおかけしましたが…
娘の膝の手術も無事に終わり退院しました。
しらばく不自由すると思い、パン教室をお休みしました。
たまには娘孝行?します(笑)

来月からのパン教室の試作や酵母のパン焼きたくさんしました。
まとめてご覧くださ~い♪

まずは、トマト酵母の山食。
e0108249_21595080.jpge0108249_21595082.jpg

レーズン酵母シュトーレンとベーコン・エピ e0108249_21595065.jpge0108249_21595039.jpg

メロン酵母メロンぱんとトマト酵母ベーコン・バジルフォカッチャ e0108249_21595067.jpge0108249_2159508.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-19 21:59 | 日々 | Comments(0)

パン教室『olive』へ。

先日、パン教室『olive』さんに行ってきました。
いつもお世話になっているもちこサンのお教室です。やっと参加することができた。
彼女の作るパンは、本当に美味しい!!
だって…
もちこサンが美味しいと思った材料をふんだんに使ったパンだから。
今回はイーストパン。
しっとり超リッチな生地にドライパインとクリチのスプレッドが入った贅沢なパン。美味しくないわけがない(笑)
パン作り、レクチャーも丁寧でとても勉強になりました。
焼きたてのパンを試食
e0108249_17382135.jpg


エスニックなスープと 湯葉とアボカドのサラダ!
スプライトゼリーは、シュワッと爽快なゼリー。
e0108249_17382199.jpge0108249_17382145.jpg

夏メニューで最高でした♪楽しかった。
私も、みなさんに楽しんでいただけるようなレッスンができるように頑張らなくては〜。

もちこサン、ありがとうございました(^-^)
これからもよろしくお願いします♪
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-16 17:38 | 日々 | Comments(0)

2012 9月の教室


e0108249_23555328.jpg
イーストクラス『野菜たっぷりソフトピザ』
料金 2000円
ふっくらソフトなピザパンにウインナーと
彩り野菜をたっぷりのせて焼き上げました。

自宅レッスン(5名様まで)
4(火)午前・満席 /  午後・残3
5(水)午前・満席 / 午後・残1
6(木)午前・満席 / 午後・残2
12(水)午前・満席 / 午後・休講
24(月)午前・残2」

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
10(月)館林 午前・満席 / 午後・休講
13(木)館林 午前・残1 / 午後・残1
14(金)館林 午前・休講 / 午後・残2
25(火)佐野 午前・残4 / 午後・空

詳細は[ご案内]をご覧ください


e0108249_23565316.jpg


自家製酵母クラス
梨酵母『ベーコン・エピ』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
梨酵母のストレート法でお作りします。
お粉は、トラディショナルと石臼全粒粉を使用。
ベーコンと粒マスタードを巻きこみ焼きあげます。
焼き上げたパンとスープでランチ。デザートは、梨コンポートのゼリーです。


自宅レッスン(4名様まで)
20(木)残1
21(金)満席
26(水)満席
27(木)満席
詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-12 14:13 | 日程 | Comments(0)

酵母マフィン。

e0108249_23522139.jpg

りんご酵母でチョコマフィン。

チョコチップとカシューナッツを刻んでいれました。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-05 23:52 | パンとお菓子 | Comments(2)

『VIE DE FRANCE』

e0108249_12385085.jpg

お決まりのコースで帰りはソラマチに…。

今回は『VIE DE FRANCE』でソラマチ限定の
星形のメロンパンと富士山メロンパン(なぜ富士山なのかな!?)

星形メロンパンは、しっとりしてましたよ〜!
200円というリーズナブルさも魅力的☆


e0108249_12385076.jpg

夏休みだからかな?
とても混んでました。
人人人…
スカイツリーの真下からパチリッ
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-04 12:38 | 日々 | Comments(0)

パン教室470へ。

月に一度のお楽しみ♪
酵母のパン教室のメニューはトマト酵母の『カルツォーネ』
試食はピザとガスパチョ。
とても美味しかったです!
今回は夏野菜をたくさん使ったレッスンで、実家でたくさん採れる野菜を使えるので嬉しいです。
e0108249_17333644.jpg



『カルツォーネ』のフィリングは、カポナータとリコッタチーズ。
どちらも手作りです♪
デザートは、トマトゼリー。
トマトマリネがさっぱりしていて美味しい^^
e0108249_17333668.jpge0108249_1733369.jpg



盛り沢山の内容で、とても勉強になりました(^-^)
帰りにソラマチによって材料を購入〜。
早速、家で復習したいと思います。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-08-03 17:33 | 日々 | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31