<   2012年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

2012.11月の教室

e0108249_21533621.jpg

イーストクラス『ミニ☆キッシュパン』
料金 2000円
ほうれん草とベーコンの入ったミニキッシュです。
パン生地で作るので、ふわふわ!
熱々を召し上がれ~♪

自宅レッスン(5名様まで)
2(金)午前・休講 /  午後・残2
6(火)午前・満席 / 午後・休講
7(水)午前・満席 / 午後・休講
13(火)午前・満席 / 午後・残1(13:30スタート)
14(水)午前・満席 / 午後・残2
16(金)午前・残2 / 午後・休講

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
8(木)館林 午前・満席 / 午後・満席
12(月)館林 午前・満席 / 午後・休講
27(火)佐野 午前・残3 / 午後・休講
詳細は[ご案内]をご覧ください



e0108249_22234582.jpg

自家製酵母クラス
柿酵母『クリスピーピザ』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
柿酵母のストレート法でお作りします。
お粉は、はるゆたかブレンドを使用。
自家製アンチョビやリコッタチーズの入った特製ピザ。
2種のピザを作ります。

自宅レッスン(4名様まで)
20(火)満席
21(水)満席
22(木)満席
28(水)満席
29(木)休講になります。
詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-30 22:28 | 日程 | Trackback | Comments(0)

1dayshop

ご報告遅くなりましたが、無事に終了~
 
お忙しい中、たくさんの方に来ていただきまして、とても嬉しいです。
ありがとうございました^^

non cafe&non zakkaサマ。
e0108249_2318391.jpg

e0108249_23183965.jpg

berrysサマ。
e0108249_23183991.jpg

kurumuサマ。
e0108249_23183972.jpg

N- flure.
e0108249_23183961.jpg

if work.
e0108249_23183987.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-28 23:18 | handmade | Comments(0)

10月27日(土)

e0108249_2244090.jpg


handmade 1day shop まであと少し・・・

ダダーダーっと準備しています(笑)


2012.10.27 (sat) 10:30~14:00
パナホーム館林展示場内  群馬県館林市花山町27-10  


10月の日程は こちら から。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-24 22:02 | handmade | Trackback | Comments(2)

酵母クリスピーピザ。

e0108249_10253153.jpg

e0108249_10253137.jpg

柿酵母で試作中
クリスピーピザを2種類

パリパリです。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-22 10:25 | パンとお菓子 | Comments(0)

山。

e0108249_18494049.jpg

e0108249_18494046.jpg

スランプ中の山食。
夏から納得のいく山が焼けず、試行錯誤。

飽きのこない毎日食べたくなるようなパン
リーンな配合。
ふんわり。
そして釜伸び。

まだまだ、調整は必要ですが、ちょっと嬉しい(^-^)
[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-20 18:49 | パンとお菓子 | Comments(2)
今月は、いちじく酵母。
完熟したいちじくの酵母はピンク色でとてもキレイです..
e0108249_23224283.jpg
ランチのスープは、『ほっこりさつまのミルクスープ』
さつまいもの素材を活かした優しい甘さのスープです。
黒こしょうをちょっぴり振りかけてスパイシーに。さらに美味しくなります^^


e0108249_23225754.jpg
お楽しみスイーツは、かぼちゃのモンブランタルト。
かぼちゃの素材を楽しみたいので、甘さひかえめ。

来週のレッスンも、若干空席がございます。
果実酵母に興味のある方は、お気軽にご参加ください。

10月の日程は こちら から。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-17 23:40 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

モンブラン。

e0108249_0244722.jpg

木曜レッスンのデザートは、急きょ変更!
冷蔵庫にあった茹で栗と自家製の渋皮煮を使って、モンブランタルト。
今回は常連の生徒サマで、あっという間に完成♪

良かった‥
[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-15 00:24 | パンとお菓子 | Comments(0)

コーヒーリキュール。

e0108249_16375648.jpg


ホワイトリカーにコーヒー豆を数粒入れて...

リキュール完成。

このリキュール入れたコーヒーゼリー、美味しいんだっ

教室デザートにしたいです♪



10月の日程は こちら から。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-11 16:42 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
e0108249_23214680.jpg

e0108249_23214611.jpg

e0108249_23214616.jpg

9月2度目のレッスンは、黄金桃酵母『ピーチ・ライブレッド』です。
桃のパスタ。初めて食べました〜!
桃ジュース。
桃アイスの桃コンポート添え。
黄金桃を贅沢に使ったメニューでした。お取り寄せした桃のお値段を聞き、ひょぇぇ〜w(°O°)w
あの美味しさなら納得です!
一年分の桃を一日で食べました(笑)

またピーチ・ライブレッドの成形が超かわいい〜♪
こういうカタチ好きなんです。
まだまだ、いろんな成形があります。なかなか時間がなくて自分の好きなパンが焼けませんが、 楽しみながらパン焼きしていきたいです。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-08 23:21 | パンとお菓子 | Comments(3)

2012.09パン教室470へ。

e0108249_22532712.jpg

先月のパン教室470の記事が保存した状態で放置されていました(;^_^A
9月1回目は『巨峰酵母』でした。香り豊かな巨峰の酵母エキス。
熟成させることによって、きれいな赤紫色になるそうです。完成が楽しみ♪


e0108249_22532749.jpge0108249_22532742.jpg

今回はホットドッグパンを作り、試食!
美味し過ぎて2本ペロリと完食(^m^)
クスクスのサラダもデザートの抹茶ソルベも美味しかった♪

早速、クスクスを購入しました。
私もパンの木のランチでお出ししたいけど、先生のように美味しく作れるかしら!
[PR]
by mmalon2006 | 2012-10-08 22:53 | パンとお菓子 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31