<   2012年 11月 ( 17 )   > この月の画像一覧

ハンキングバスケット。

e0108249_23412211.jpg

nonチャン作のハンキングバスケット(*^_^*)

ハンキングの資格を取り、お花の勉強を頑張っているnonチャンです♪
素敵なアレンジ。ありがとう o(^∇^o)(o^∇^)o

門扉に飾り、みなさまをお越しをお待ちしております♪
12月のレッスンもよろしくお願いしますm(__)m
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-29 23:41 | 日々 | Comments(2)

プチパーティー。

いつものメンバーが集まりプチパーティー。
e0108249_0533030.jpg

machikoサン邸でプロ級の腕前の手料理を頂きました♪
パスタもグラタンも美味しすぎます(。≧∇≦。)
また食べたくなるお味なんです。
e0108249_0533119.jpg

mikanサンのシュトレン。
お菓子のようです。1年ほど漬けたというドライフルーツが味わいを深めてくれます。私好みです♪
e0108249_0533158.jpg

tomoサンの和風プリン。
黒砂糖のジュレに白玉団子。プリンの中には黒豆いり。
tomoサンのデザートも間違いありません o(^∇^o)(o^∇^)o
e0108249_0533165.jpg



machiko cafeのcoffeeも最高♪
至福のひとときでした~^^

おなかいっぱい。
この他にも持ち寄り物がいっぱいでした。
お土産と楽しい一時をアリガトウゴザイマシタ(●^ー^●)
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-28 00:53 | 日々 | Comments(0)

林檎ケーキ

e0108249_23334393.jpg

e0108249_2333433.jpg

明日のレッスンのデザートです。

簡単なケーキで1時間ほどで出来上がり♪
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-26 23:33 | パンとお菓子 | Comments(0)

2012.12月の教室

12月は、自家製酵母クラスはお休みします。
イーストクラスは開講いたしますので、よろしくお願いします。
e0108249_173132.jpg

イーストクラス『チョコチップ・ブレッド』
料金 2000円
ライ麦の風味豊かな生地にチョコチップを混ぜ込み焼き上げます。
焼きたての香りが、たまりません^^

自宅レッスン(5名様まで)
4(火)午前・満席 /  午後・満席(1:30スタート)
5(水)午前・満席 / 午後・残2
10(月)午前満席
11(火)午前満席 / 午後・満席
14(金)午前満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
13(木)館林 午前・満席 / 午後・満席
17(月)館林 午前・満席 / 午後・残5

詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp



件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-26 16:44 | 日程 | Comments(0)

smife スマイフ

地元(熊谷深谷版)の情報誌smife 11.1発行号vol.3に掲載して頂きました。
コンセプトは、暮らしを楽しく素敵に。
素敵なCafe、自宅Shopなどが紹介されています♪

素敵な表紙です。
e0108249_16191350.jpg

『パンの木』の教室の紹介ページ。
e0108249_16191385.jpg

お菓子のレシピの掲載ページ。
e0108249_16191318.jpg


smifeさま、取材等でお世話になったasさん。
アリガトウゴザイマシタ^^
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-26 16:19 | パンの木のコト | Comments(0)

いただきモノ。

先週の自家製クラスのレッスンに来て下ったtomoサンからの差し入れです。
e0108249_2224312.jpg

ブランデーケーキ。
ブランデーもほのかに香る程度なので食べやすく、しっとりして、超美味しい(^^)v
いつも美味しいお菓子アリガトウゴザイマスm(__)m
tomoサンとご一緒のレッスンになった方もLuckyDayですね。
e0108249_2224330.jpg

ティラミスとブランデーケーキ。
UCCさん提供のコーヒー(ゴールドスペシャル)と共に♪
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-25 22:02 | 日々 | Comments(0)
[今月の自家製クラス、始ましました。
初日は、緊張です!
作業の流れを見ながら作業内容の順番を変えたり色んなこと考えてます。
毎回、ドタドタですが…^ロ^;

柿酵母のクリスピーピザは、2種類お作りしました。
☆自家製バジルソースには
ズッキーニ・ベーコン・パルメザンチーズ
e0108249_2304669.jpg

☆トマトソースには
手作りリコッタ・自家製アンチョビ・ブラックオリーブ
e0108249_230467.jpg

今回、酵母デビューのOサンとSサンのピザです。
とても上手に成形できています!
今回の生地伸ばしは大変でしたが、練習あるのみです。コツを掴んで綺麗に伸ばさせるように頑張ってください(^^)v
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-20 23:00 | パンの木のコト | Comments(0)

無花果ジャム。

e0108249_21245582.jpg

無花果の時期も終わり…

最後にジャム。

こちらも自家製クラスでお出しいたします。
お楽しみに♪


自家製酵母クラス
11月22日 空席2席でました。
参加希望の方は、20日(火)までにご連絡ください

アリガトウゴザイマス。満席になりました。


pan-no-ki@excite.co.jp
または、コメント欄に非公開にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-17 21:24 | パンとお菓子 | Comments(0)

バジルソース。

自家製バジルソースです。
e0108249_18141189.jpg

今年、最後の収穫。
柔らかい葉だけ摘みました。
85グラム。よく洗って乾かして。
e0108249_18141143.jpg

フープロに投入。
オリーブオイルをたら〜り。100g位かな。
e0108249_18141153.jpg

岩塩も入れ混ぜます。
あっという間に完成。
e0108249_18141119.jpg

消毒した瓶に入れ、さらにオリーブオイルを注ぎいれます。
e0108249_18141181.jpg


来週からの自家製酵母クラスのレッスンで使います^^
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-17 18:14 | パンの木のコト | Comments(0)

クリスピーピザ

自家製柿酵母のクリスピーピザ。
アンチョビ×リコッタチーズ
e0108249_16381895.jpg

バジルソース×ベーコン×ズッキーニ
e0108249_16381897.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-16 16:38 | パンの木のコト | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28