<   2013年 04月 ( 21 )   > この月の画像一覧

今月の酵母クラスのレッスンが終了しました。
今月もたくさんの方に参加して頂き嬉しいです!ありがとうございましたm(__)m
可愛いカタチでリッチなブリオッシュ!
簡単そうで難しい成形。
みなさん、5〜6個目になるとコツを掴み上手に成形されてましたね。
e0108249_77795.jpg

ランチでは、ブリオッシュをカットしてクリームチーズとマーマレードをサンド。
鶏肉のグリル(マーマレード風味)とサラダです。
e0108249_77890.jpg

デザートは酵母のチョコチップスコーン。冷蔵庫で寝かせる事で粉の旨味がまします。
紅茶スコーンもお作りしました!
machikoさんの差し入れ。レモンのクグロフケーキも一緒に。
レモンの香りが爽やかで美味しい^ ^アリガトウゴザイマス♩
e0108249_77618.jpg

tomoさんからの差し入れ。ホシノ酵母マフィン。
ずっしり食べ応えのあるマフィン。1こでお腹いっぱいです^ ^
アリガトウゴザイマス♩
e0108249_77942.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-30 22:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

シサク試作

試作DAY
教室がお休みの時は、シサク・試作
6月は胚芽を使ったパンにしようと思い試作開始。
香ばしいかおりの胚芽パン
試作は、スリム食パン型でお山パン・パウンド型でワンローフ・ロールパン。どのカタチにしようかな^ ^
e0108249_9124043.jpg

e0108249_9124074.jpg

e0108249_9124113.jpg

次は、tomoサンから頂いた苺シートで山食。
きれいなピンク色で苺の香りプンプン〜♪
こちらもふわり美味しかった
e0108249_9123927.jpg

e0108249_9124175.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-28 22:18 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

2013.5月のパン教室

e0108249_17314582.jpg

イーストクラス『オランジェ』
料金 2000円

シッロプ煮のオレンジとオレンジカスタードの入ったお菓子パン

自宅レッスン(5名様まで)
2(木)午前・満席 /午後・満席
7(火)午前・満席  /午後・残2
14(火)午前・満席  
15(水)午前・満席  / 午後・満席
16(木)午前・満席 
17(金)午前・満席 /午後・満席(13:30スタート)
21(火)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
10(金)館林 午前・残2 / 午後・休講
23(木)館林 午前・残満席 / 午後・休講

詳細は[ご案内]をご覧ください


e0108249_17314411.jpg


自家製酵母クラス
ドライデーツ酵母『ミューズリー・ブレッド』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
有機のナツメヤシで酵母を起します。
お粉は、はるゆたかブレンドと石臼引き全粒粉を使用。
オーツ麦やナッツ・ドライフルーツの入った自家製ミューズリーを
生地に混ぜ込み焼き上げます。

自宅レッスン(4名様まで)
5/28(火)満席
5/29(水)満席
5/30(木)満席
5/31(金)満席

詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp



件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-22 17:07 | 日程 | Trackback | Comments(0)

紅茶酵母ベーグル

e0108249_1701988.jpg

e0108249_1701970.jpg

紅茶酵母でベーグル。
茶葉と自家製柚子ピール入り。
本柚子で作った柚子ピールですが、めちゃめちゃ美味しい!残りわずか大事に食べなきゃ(≧∇≦)
自家製のもっちりベーグルも美味しいですよ!
試作中。
レッスンに登場するのをお楽しみに〜(^_-)
[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-22 16:50 | Trackback | Comments(0)
e0108249_20402150.jpg

e0108249_20402220.jpg

e0108249_20402883.jpg

いっぱい焼いたシフォンのアレンジ!

シフォンを1cm厚にカットしオーブン天板に並べる。
グラニュー糖をかけて焼く。
ガスオーブン120℃15分。シフォンをひっくり返し、また120℃15分。
冷めるまでオーブンに放置。
サクサクのラスクが出来上がり〜*\(^o^)/*

シナモン
抹茶
プレーン
[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-21 20:31 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラス『宇治あんぱん』のレッスンが無事にすべて終わりました
抹茶が苦手な方には紫芋パウダーをご用意しました
紫芋人気が高くて5人中4人が紫芋の時もありました(≧∇≦)
e0108249_20484982.jpg

e0108249_20485089.jpg


デザートは…苦手なシフォンケーキでしたがシフォンの達人の生徒様のおかげで大成功しました(^_^)v
e0108249_20484914.jpg

製菓の豊富な知識をお持ちのKさんからシフォンのポイントをたくさん教わり、以降失敗なし‼
ありがとうございましたm(__)m
またYさんにはシフォンの手はがしを披露して頂き、歓声があがりました

今月も私が楽しくレッスンさせて頂きました^ ^ありがとうございました
来月中旬まで【パン教室の雑貨屋さん】も開催中。
来月レッスンもよろしくお願いしますm(__)m
[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-19 22:37 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

作品追加 2

アイアン作家たいようさんにより新作追加です
今回は、パンの木限定で特別価格でご提供いただきました^^チャンスですよ~

ハンキングフック800yen~
ランタンやフラワーバスケットなどを飾るとオサレ~
e0108249_8121618.jpg

e0108249_8121654.jpg

タオルハンガー1800yen
e0108249_8121256.jpg

トイレットペーパーホルダー2500yen
穴位置がフリーなので今お使いのホルダーを外して、取り付けられます(穴あけ不要)
e0108249_8121244.jpg

welcomサイン8000yen
お庭のアクセントに!!
壁にさして取り付けるタイプです
e0108249_812175.jpg

さらにたいようさんより
パンの木限定(1個)で お名前サインを制作して頂けることになりました
・12000yen
・大きさは横55㎝写真のようなデザインになります
・8文字まで(多くなるときはご相談ください)
・取り付け場所、方法はご相談ください
こちらは、メールやコメント欄でも受け付けますのでご連絡ください^^
[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-19 08:11 | Trackback | Comments(0)
各作家さんから新作が届きました^^
kurumuサン ミニミニコースター
e0108249_8135063.jpg

berry'sサン 編みゴム
e0108249_8135076.jpg

stitchiesサン 手刺繍ナフキンやコースター
e0108249_8135051.jpg

e0108249_8135180.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-19 08:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

桜酵母ベーグル

e0108249_2175330.jpg

お元気な桜酵母ちゃんでベーグル。
ベーグル作るのは超久しぶりです(^^;;
もっちりふんわり仕上がりました!

今日のランチは、ベーグルのあんバタサンド!
ウマウマです
e0108249_2175370.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-18 00:04 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
e0108249_2095595.jpg

4月24日(水)の自家製酵母クラスに空きがでました(3名)
22日まで募集いたします

柑橘酵母のブリオッシュ
デコポンで酵母をおこします
バター、卵、牛乳で仕込んだリッチなブリオッシュ

試食は、北海道産クリームチーズとオレンジマーマレードをたっぷりサンドしてお召し上がり頂きます
焼きたては、サクサク‼

詳細は、『4月のパン教室』をご覧くださいませ。
メール、またはコメント欄からお申し込みください

お待ちしております(^_-)
[PR]
by mmalon2006 | 2013-04-16 20:13 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco