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7月自家製バジル・チェダー
いい感じに仕上がってます♪
若干、空席あります‼
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ふんわりカンパ。
サンド用に(^_-)
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by mmalon2006 | 2013-06-29 15:14 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

2013.7月の教室

真夏にぴったりのピザとハードブレッドです。
ビール片手に食べまくりましょう~♪
夏休みには親子教室も開催しますよ~お楽しみに^^

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イーストクラス『厚切りベーコンと完熟トマトのピッツァ』
料金 2000円
定番のピッツァ。
二次発酵なしであっという間に完成デス!!!
28㎝程の大きさのピザ1枚お持ち帰りいただきます^^

自宅レッスン(5名様まで)
1(月)午前・残1 /午後・残2(13:30〜)
2(火)午前・満席
4(木)午前・残3
5(金)午前・満席
8(月)午前・残2 
9(火)午前・満席
10(水)午前・残1/午後・満席
15(月)午前・満席
パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
12(金)館林 午前・残2 / 午後・1
29(月)館林 午前・休講 / 午後・残1
群馬県館林市花山町27-10

詳細は[ご案内]をご覧ください

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自家製酵母クラス
地ビール酵母『バジル・チェダー』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
地元の龍神酒造さんの地ビール『オゼノユキドケ』で酵母を起します。
お粉はトラディショナルを使用。
自家製ドライバジルとチェダーチーズが溢れ出すハードブレッドになります。

自宅レッスン(4名様まで)
7/17(水)満席
7/18(木)満席
7/24(水)残2
7/25(木)残1

詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
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by mmalon2006 | 2013-06-25 16:57 | 日程 | Trackback | Comments(1)
親子でウィンナー体験教室!
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JAミートセンターにてウインナーの手作り体験を行います♪
ウインナーは15本前後でき、できたてをホットドックにしてご試食。
デザート付き!

日時:8月2日(金)午前10:30〜13:00
参加費:2000円(大人1名+小人1名)
※小人1名追加ごとに300円
場所:群馬県邑楽郡邑楽町狸塚557
JA邑楽館林ミートセンター
(注:パンの木自宅ではありません。現地集合解散)
定員10組
おひとり様のご参加もOK(参加費:1700円)

※材料の関係上、1週間前からキャンセル料(1365円)がかかります。
当日、ミートセンターまたはパンの木自宅にウインナーを取りに来てください。

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「親子教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
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by mmalon2006 | 2013-06-24 20:12 | 日程 | Trackback | Comments(0)

日々…試作

スィートポテト・バトン 秋にレッスン予定。
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柑橘酵母でブラックココア×ナッツ
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酵母のクッペ クープ撃沈…>_<…
中は、まずまずの気泡。
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お昼にベーグルサンド食べて。
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苺ヨーグルト酵母。
かわゆいパンを妄想中〜⁈
来年、春のお楽しみ♪
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とりとめの無い記事にお付き合いして頂きありがとうございました笑
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by mmalon2006 | 2013-06-21 23:31 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
四季折々の食材で酵母を起こす幸せ♪
焼きあがったパンは味わい深く、
旬の梅の酵母は爽やかなパンに仕上がります。
ちょっぴり手強いベーグル生地を頑張って捏ねて頂きました笑
ベーグル成形も簡単そうで難しい(^^;;
でもみなさん、きれいな輪っかに仕上がっていました!
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アボカドとパストラミポークのベーグルサンド。自家製ピクルス。
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お楽しみスィーツは
珈琲シナモンマフィン
ライチソルベ
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by mmalon2006 | 2013-06-18 23:14 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ラウゲンブロート

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アルカリ液に潜らせてから焼成。
化学反応で焦茶色にかわります!

プレッツェル好きのyoco先生には、たまらないパン。
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by mmalon2006 | 2013-06-17 23:26 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

スモークサーモン

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なんだか分からない画像〜⁈
お刺身用の新鮮なサーモンをスモークしました。
中華鍋に、桜チップを一握り。
網の上にサーモンをのせて…
強中火で5分燻煙。
そのまま5分放置。
冷蔵庫で冷やし完成〜*\(^o^)/*

新玉スライスした上に並べ、
自家製ドレッシング(オリーブオイル・レモン汁・クレージーソルト・砂糖・ニンニク)をかけて。
画像がない…(;_;)

食べちゃいました(^^;;
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by mmalon2006 | 2013-06-16 23:19 | Trackback | Comments(0)
6月の自家製酵母クラスに空きがあります。
酵母パンにご興味のある方、お気軽にご参加下さいませ^_^
20日 空席2席
21日 空席2席あと1席
青梅酵母『プレーン・ベーグル』
お楽しみのランチは、アボカドと◯◯◯◯のサンドに‼お楽しみに(≧∇≦)
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スィーツは『珈琲シナモン・マフィン』ほろ苦でちょっぴり大人なマフィンに仕上がってます(^_-)
おまけでもう一品、ご用意してます!
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詳細は、カテゴリの6月の日程をご覧下さい。
お申し込みは、コメント欄またはメールにて。
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by mmalon2006 | 2013-06-15 23:22 | パンの木のコト | Trackback

パンも焼いてるよー‼

最近、パンの記事が少なかったような…
yoco先生、遊んでばかりではないよ笑
レッスンやお出かけ前または夕飯の片付け後などに試作してます。なかなか家族の希望のパンを焼いて上げてないのが申し訳ないのですが(ーー;)

地ビール酵母バジルチェダーのハードパン
お粉をタイプERからトラディショナルに変更。気泡は少なくなりますがトラの方が扱い易いかな!
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地ビール酵母ハードパン
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イースト山食
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by mmalon2006 | 2013-06-13 10:35 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

zopfへ

パン好きの憧れのパン屋さんツォップに行ってきました(≧∇≦)
この日のために、頑張って働いていたのよ〜ん‼
まずは、2階のカフェでランチ。
私は、鶏肉のマスタードソース。
パンの盛り合わせ、スープ付きです。
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パン友mikanチャンは、豚肉の無花果ソース煮。
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パンは、メインの料理に合わせて違う種類になります。
てんこ盛りのパンには、袋を付けてくれるので食べ切れなくてもお持ち帰りできるので安心^_^
この配慮がたまらない‼
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ランチの後は、パン屋へ。
もちろん行列になってました!
でも10分程並んで店内に。
いや〜ん。素敵なパンに興奮o(≧▽≦)o
あれもこれもと思いましたが、前回の反省を踏まえ、ちょっと控え目に…
あらっレジの前まできたら控え過ぎてさみしいことに(ーー;)
込みこみの店内を戻ることも出来ず…(;_;)
また行く楽しみができたと思おう^ ^

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by mmalon2006 | 2013-06-12 17:30 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco