<   2013年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧

ズッキーニ

e0108249_643175.jpg

イビツなカタチですが…
我が家のズッキーニ。

今まで取れたズッキーニは、カチカチT_T
生徒さんから受粉させないと硬くなると聞き、花が咲いた時に受粉しました。

さてさて、何作ろうかな⁈
[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-31 23:27 | Trackback | Comments(0)

桃酵母ハイジの白パン

桃の酵母が完成したので元種を起こし、ハイジの白パンに。
桃のイメージから、このパンにしてみました(^^;
e0108249_22325748.jpg
ほわほわで柔らかいパンですが、酸っぱ〜い>_< 久々に酸味のあるパンになったのでショックT_T
e0108249_22325877.jpg
カスタードクリームをサンドしたら酸味は気にならなくなった(ホッ)
e0108249_22325866.jpg

さらにバナナとチョコシロップをイン!
酸味より甘みの勝ち〜(^_^)v
e0108249_22325985.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-27 15:45 | Trackback | Comments(0)
今月も無事に自家製酵母クラス終了し、
たくさんの生徒サマにご参加頂きました。
アリガトウゴザイマシタ♪
今回は、ハードルの高いハード系に挑戦です。何度も試作を繰り返し簡単に美味しくできる配合・作り方に仕上げました。
かなりの自信作‼
みなさんもぜひたくさん作って味わってください(^o^)
e0108249_16232256.jpg

自家製ツナのポテトサラダ
e0108249_16232257.jpg

作り方は…
自家製ツナ(ツナ缶OK)→水気をきる
じゃがいも・卵→茹でる。一口サイズに切る
紫玉ねぎ→スライスし、水にさらす
ブラックオリーブ→半分にカット
マヨネーズ
粒マスタード
塩コショウ
材料を和えてください!
分量は、お好みで〜♪
e0108249_16232180.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-25 15:18 | Trackback | Comments(0)

スイカ酵母パン

水なしのスイカ酵母で元種を作り
胚芽入りのパン作りました。
枝豆チーズ。ふんわりで超美味しい♪
e0108249_23205714.jpg

e0108249_23205892.jpg

バーガーバンズとちぎりパン。
e0108249_23205839.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-24 23:16 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

ドライトマト作り

ミニトマトがたくさん実ったのでドライトマトに。
e0108249_23113514.jpg

半分にきって粗塩振って干すだけ…
e0108249_23113545.jpg

2日ほど、お天気が良くて外に干し、少しシワシワになってきました^ ^
明日は晴れるといいのですが(ーー;)
[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-24 10:04 | 日々 | Trackback | Comments(0)

佐野市Cafe F.さんへ。

先々週くらいに気になっていた佐野市のCafe F.さんに行ってきました
e0108249_1350057.jpg
e0108249_1350190.jpg


バニラ・ラテと紅茶プリン。
e0108249_13495554.jpg

e0108249_13495983.jpg

e0108249_13495755.jpg

カフェのお隣には、アンティークの家具や雑貨のお店もありました。
山の麓の長閑かなカフェでした^_^

Cafe F.
栃木県佐野市富士町232-1
0283-21-0844
OPEN 11:30〜19:00
close 水曜日
[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-22 13:53 | お店 | Trackback | Comments(0)

朱莉屋さんに納品。

e0108249_13392121.jpg

なつかしcafe朱莉屋サンに納品しました!
ショートチュニック、エプロンなど。

カラダに優しい朱莉屋ランチ!
毎回、超美味しくて、元気を頂きます\(^o^)/
e0108249_13391974.jpg

デザートもさっぱり美味しい♪( ´θ`)ノ
e0108249_13392069.jpg

なつかしCafe朱莉屋
埼玉県加須市旗井1348
open 月水木金土(第5土曜日休み)
11:00~16:00
第1土曜日のみ 夜カフェ営業
http://www.akariya-cafe.net
[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-21 16:06 | お店 | Trackback | Comments(0)

ブラックベリー

またまた美味しい頂きモノ。
摘みたてブラックベリーを籠いっぱい!
e0108249_22565126.jpg

つぶつぶした種が、ちょっと気になるブラックベリー。
フープロかけて種を濾してから
お砂糖入れて煮詰めました。
e0108249_22565289.jpg

真っ赤な綺麗なシロップが完成。
e0108249_22565315.jpg

ブラックベリーのクランブルケーキ。
こちらは、種が気になるなぁ(^^;;
e0108249_22565583.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-18 22:44 | Trackback | Comments(0)
今月の自家製クラスは、今日からスタート。
来週まで4日間!気合い入れて頑張っていきましょう。
自家製クラスで初のハード系でしょうか⁈いつもの自家製の捏ねや発酵などとは、かなり違ってきます。

e0108249_23215937.jpg
試食のプレートは、茄子のオイル漬けと自家製ツナとブラックオリーブのポテトサラダ。
e0108249_2322013.jpg
お楽しみスイーツは、地元の白桃を使いコンポートゼリー。
淡い桃色で可愛いゼリーです!
[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-17 22:58 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

収穫

e0108249_934117.jpg

バジル
ミニトマト
イタリアンパセリ

今日のランチに使います(^_^)v
[PR]
by mmalon2006 | 2013-07-17 09:30 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー