<   2013年 08月 ( 15 )   > この月の画像一覧

カプチーノ・ゼリー

驚くほど簡単にできるカプチーノ・ゼリー(≧∇≦)
9月のイーストクラスのデザートです。
e0108249_905022.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-29 08:56 | Trackback | Comments(0)

今月のレッスンは…

今月は、パナホーム住宅展示場のみパン教室を開講しています。
先日の佐野パナホームのレッスン。
難しい折り込みの成形ですが、
皆さん、とても綺麗にできました(^_-)
e0108249_9354880.jpg

成形が綺麗なら焼き上がりも綺麗♪
マスタードとあらびきウインナーにケチャップをたっぷりかけて…美味しいデス
e0108249_9354932.jpg

難しいと思いがちな折り込みですが、
慣れです‼何度も繰り返し練習すれば、すぐマスターしますよ(^^)
[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-27 22:27 | Trackback | Comments(0)

館林タイ料理 シャム

先月にOPENしたばかりのシャムさん。。
嬉しいことに...また館林にタイ料理屋サンができましたよー!!
オーナーは、タイの方です^^
ランチが3種類。メインとサラダ、スープ、デザートがついてます。
私は、ガパオ・ガイ
e0108249_1474183.jpg

一緒にいったMチャンは、2種類のカレー
e0108249_1474253.jpg

美味しかったよ~ん
タイの食材も売っているそうなので
次回は、いろいろ買ってこなくっちゃ^-^v

シャム タイ料理
群馬県館林市本町3-9-6 1F
0276-73-8077

11:00~14:00
17:00~21:00
定休日 月曜※祝祭日の場合は火曜休み
[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-27 13:53 | お店 | Trackback | Comments(0)

2013.9月パン教室

e0108249_16513940.jpg


イーストクラス『セーグル・フィグ』
料金 2000円
ライ麦入りのパンに無花果とアーモンドを混ぜ込んだ味わい深〜いパンになります。

自宅レッスン(5名様まで)
2 (月)午前・残3
3(火)午前・満席 /午後・満席(13:30〜)
4(水)午前・残2 /午後・残3
10(火)午前・満席
11(水)午前・満席 /午後・満席
14(土)午前・満席
16(月)午前・満席


パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
9(月)館林 午前・残1  / 午後・空
13(金)館林 午前・残5 / 午後・残1
17(火)佐野 午前・残3 / 午後・休講
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

詳細は[ご案内]をご覧ください

e0108249_16522986.jpg

e0108249_16522943.jpg

自家製酵母クラス
ぶどう酵母『メープル・カレンズ』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
ぶどうの酵母は、フルーティーな香りで飲んでも美味しい♪
その酵母で元種を作り、メープル味のスリム食パンを焼き上げます。
ギュッと濃縮された甘みの小粒カレンズ入りです!

自宅レッスン(4名様まで)
18(水)満席
19(木)満席
20(金)満席
25(水)満席
26(木)満席

詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-21 16:37 | 日程 | Trackback | Comments(0)

デザート試作。

毎回、悩むデザート試作^^;
簡単、美味しいをモットーに考えて作ってます。
でも暑すぎて…パンを焼く以外、オーブンは使いたくないので、こんな感じに仕上げました!

*ふわふわトロトロ〜ムース
e0108249_2257216.jpg

*抹茶白玉と寒天のクリームぜんざい
e0108249_2257324.jpg

和スィーツも好きです♪
e0108249_2257383.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-15 22:44 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

2013.11月のパン教室

e0108249_15492244.jpg
イーストクラス『ソフトフランス』
料金 2000円
外はカリッと中はふんわり歯切れのいいソフトフランスパン。
定番のバターミルククリームをはさみ仕上げます

自宅レッスン(5名様まで)
5(火)午前・満席 /午後・残3(13:30スタート)
6(水)午前・残2/午後・残1
11(月)午前・残3/午後・残4 
12(火)午前・満席
25(月)午前・満席 / 午後・満席
28(木)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
8(金)館林 午前・残 3/ 午後・残4
18(月)館林 午前・満席 / 午後・残5
19(火)佐野 午前・残3 / 午後・休講

館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

詳細は[ご案内]をご覧ください

e0108249_15493181.jpg
自家製酵母クラス
レーズン酵母『シュトレン』
料金 4500円 
(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
オーガニックのドライレーズンで酵母を起します。お粉は、はるゆたかブレンドを使用。
ドイツのXmasのシュトレン。ラム酒漬けドライフルーツやナッツがたっぷり入ります。フルーツが馴染み2週間後が食べ頃ですよ♪( ´θ`)ノ
e0108249_15493212.jpg
今回は、[プルーン×クスパ]コラボレーション企画のタイアップレッスンも行います。『プルーンの焼き菓子』のレシピブックをプレゼント付きです!

自宅レッスン(6名様まで)
13(水)満席
14(木)残4
20(水)残5
21(木)残5

詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-15 22:27 | 日程 | Trackback | Comments(0)

2013.8月の教室

e0108249_13553646.jpg

イーストクラス『マスタード・ウィンナー』
料金 2000円
マスタードのシートで折り込みパンに挑戦!
ウィンナーをのせて焼き上げると、パン屋さんで売っているようなパンに仕上がります♪

パナホーム住宅展示場
カルチャースクール(8名様まで)
19(月)館林 午前・満席 / 午後・満席
30(金)館林 午前・満席 / 午後・満席
26(月)佐野 午前・残2 / 午後・休講

館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

pan-no-ki@excite.co.jp

詳細は[ご案内]をご覧ください


お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。


*今月は、自宅イースト・自家製酵母クラスはお休みします。
  9月は開講しますので、お楽しみに♪
[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-13 11:28 | 日程 | Trackback | Comments(0)

自家製ハム

e0108249_2014470.jpg

e0108249_201466.jpg

生徒のKサンに自家製のハムの作り方を教えて頂きました(^_^)v
1度目は、鶏むね肉で。
2度目の今回は、豚モモ肉で。
豚肉の方が、よりハムらしく絶品デス‼
市販されているハムは、保存料など添加物も多いですよね。ほんの少し手間をかければ、安心で美味しい物が食べられます。

明日の朝食は、厚切りハムサンドにしましょうか(≧∇≦)
[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-10 15:44 | 日々 | Trackback | Comments(0)

珈琲の香りがイケテマス

ティラミスブリオッシュにバニラアイスものせて…さらに高カロリー ‼
でも美味し過ぎる〜o(≧▽≦)o

e0108249_15243764.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-10 15:18 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今日は自家製酵母のレッスンへ行ってきました。先月は、お休みしてしまったので2ヶ月ぶりです。しっかりお勉強してきました‼
今月は、ブルーベリー酵母でティラミス・ブリオッシュです。
ブリオッシュを焼き、エスプレッソ液に浸し、ティラミスクリームをイン。
絶対間違いなく美味しいパン!
いやいやスイーツです(≧∇≦)
e0108249_9104846.jpg

ブルーベリーのサワードリンクとパイナップルサラダ。料理は見た目も大事ですよねっ
パイナップルの器が夏らしくテンションが上がります*\(^o^)/*
e0108249_910501.jpg

柚子のアイスティ。
e0108249_9104923.jpg

ブルーベリーのジェラードは、簡単で美味しい。
e0108249_9105075.jpg


暑過ぎて酵母を起こしを控えてましたが、先生の超超元気な酵母を見て感動〜!またまた酵母起こしに熱が入りそうです^ ^
[PR]
by mmalon2006 | 2013-08-08 23:30 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31