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10月2日 2席空きがでました。
自宅10:00〜12:00
『スイートポテト・ブレッド』
デザートは『かぼちゃのマフィン』

ご連絡、お待ちしてます♪

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by mmalon2006 | 2013-09-30 16:56 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

無花果のコンポート

大きな無花果を頂きました♪
3日程、冷蔵庫で眠ってましたが…
足が早いので、コンポートに。
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お鍋に白ワイン、水、砂糖、レモン汁多めに入れてキッチンペーパーを落し蓋代わりに被せ、フツフツの中火で5〜6分、火を止め、冷めるまで放置!
綺麗なピンク色のコンポート液。
ゼリーにしてもいいですね^_^
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by mmalon2006 | 2013-09-30 00:02 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

ソフトフランス試作②

ソフトフランス試作。
3日位前に焼いたもの。
配合をかえ、歯切れのいい仕上がりに。
ソフトで食べやすい。うん、満足!
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ミルクバタークリームをサンドして。
定番のカタチに仕上げました。
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あらっ美味しいし可愛いし…私ってスゴーイ(≧∇≦)
毎度の事で自画自賛(笑って許してくださ〜い^^;)
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by mmalon2006 | 2013-09-26 19:22 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
本日は、体調不良によりレッスンを中止しました。参加予定の生徒さんには、大変ご迷惑をおかけしました。スミマセンm(_ _)m
振替えの日程で30日を設定しました。
空席が2席あります。お申し込みお待ちしております。
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巨峰酵母『メープル・カレンズ』
お楽しみスイーツは『濃厚プリン』
ランチでは、焼きたてのメープル・カレンズとケークサレ(自家製バジルソースをかけて)
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巨峰酵母『メープル・カレンズ』
料金 4000円(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)

詳細は[ご案内]をご覧ください。

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)

または、コメント欄「非公開」 にて。
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by mmalon2006 | 2013-09-25 20:28 | 日程 | Trackback | Comments(0)

ソフトフランス試作①

11月のイーストクラスの試作です。
ソフトフランスパンと言えば、ミルクバタークリーム‼王道ですね^^;
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1週間程前に試作したもの。まだまだ改良の余地あり。
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ソフトフランスなのでクラムには、ボコボコの気泡はありません。(皆さん、憧れのバゲットではないよ!ゴメンね^^;)
歯切れのいいソフトタイプに仕上げたいと思ってます♪
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by mmalon2006 | 2013-09-23 23:34 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

2013.10月のパン教室

10月も美味しいパンとデザートをご用意してお待ちしております。
お気軽にお申し込みください♪
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イーストクラス『スイートポテト・ブレッド』
料金 2000円
秋の味覚・さつまいもでスイーツのようパンを作ります!
見た目も、かわいい編み上げの成形♪
女子力アップしちゃいませんか~!!

自宅レッスン(5名様まで)
1(火)午前・満席 /午後・残2(13:30〜)
2(水)午前・残2 /午後・残1
3(木)午前・満席
4(金)午前・満席
7(月)午前・満席
8(火)午前・残2 →キャンセルがでました!
9(水)午前・満席


パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
11(金)館林 午前・満席  / 午後・2
21(月)館林 午前・休講 / 午後・満席
22(火)佐野 午前・残2 / 午後・休講
 ・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
 ・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

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自家製酵母クラス
バナナ酵母『胚芽のちぎりドッグパン』

料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
バナナは、発酵力があり簡単に元気な酵母ができます♪
その酵母で元種を作り、胚芽入りの香ばしいふわふわのドッグパンを作ります。
発酵中にウインナーを作り、自家製のウインナーで試食しましょう~♪

お楽しみスイーツは、自家製酵母のチョコ・ビスコッティです。

自宅レッスン(5名様まで)
16(水) 満席
17(木) 満席
23(水) 残1
24(木) 残1

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
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by mmalon2006 | 2013-09-20 16:46 | 日程 | Trackback | Comments(0)
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昨日から…
今月の自家製酵母クラス始まりました!
巨峰酵母で『メープル・カレンズ』です。この組み合わせイケテマス( ̄▽ ̄)
表面にたっぷりかけたメープルシュガーが、カリカリに焼けて美味し過ぎるんデス‼
ランチは、南瓜のケークサレ、自家製のバジルソースをつけて食べていただきました^ ^
デザートは、濃厚プリン!
写真を取り忘れたぁ〜(^^;;
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by mmalon2006 | 2013-09-19 23:32 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

試作。

10月の自家製クラスの試作です。
胚芽のちぎりドッグパン。
このレシピは、8月頃から調整をしてきたので完成!
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ホットドッグにして試食をしたいので手作りウィンナー作ってみました(^_-)
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手軽な人工ケーシングを使いました。
羊腸のようにプリッと歯ごたえのあるウィンナーに仕上げる為に色々研究しましたが…難しい〜>_<
パンパンに詰め過ぎて半分ぐらい破裂(´Д` )
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でもね…無添加のウィンナーって素朴なお味で本当に美味しいよ!
スパイス類の調整と破裂しないように肉を詰めてリベンジですね(^^;;
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by mmalon2006 | 2013-09-16 22:54 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

西瓜だぁ!

コロンッと焼けました!
これは…本当に西瓜です(≧∇≦)
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とっても良く焼けて大満足♪
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by mmalon2006 | 2013-09-13 12:30 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

パン教室470へ。

自家製酵母のレッスンに行ってきました。
今回は西瓜酵母。
バヌトンに入れて焼いたので見た目は、カンパーニュ。
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でも…カットするとスイカで〜す!
種は、チョコチップですよ〜‼
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グリーンピースのスープと西瓜パン。
西瓜のグラニテ。
美味しくてお腹もいっぱい♪( ´θ`)ノ
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難しい成形だったので早速自宅で復習です^_^
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by mmalon2006 | 2013-09-12 16:00 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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