<   2013年 11月 ( 20 )   > この月の画像一覧

遅くなりましたが、ご報告します(^_-)

じゃ〜ん。ロールケーキ
e0108249_04631.jpg
気合い入れて行きましたが、また迷子(^^;;
オープン20分ぐらい前に着きましたが長蛇の列((((;゚Д゚)さ、さすがです!
あらっあらっパン教室の生徒サン、前の方に並んでるわぁ何時に来たの〜⁈
私は1時間ちょっと並んでやっとロールケーキまで辿り着きました。お目当てのティラミスロールは完売に…^^;
e0108249_04971.jpg

発酵所さんのパン。
ゲットできませんでした>_<でも初・所長さんとパンのお話ができて幸せ〜♪( ´▽`)
e0108249_04769.jpg

マッハさん、大人気でした。
あんなにお安く売って大丈夫かしら…と心配になってしまいます!
e0108249_04847.jpg

かわゆい布小物がいっぱい♪
e0108249_04861.jpg


とても素敵な直売会でした。
ますますonedayrollさんのファンになってしまった\(//∇//)\大変だと思いますが、ぜひまた直売会開催して頂けたらと思っております♪( ´θ`)ノ
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-29 22:06 | お店 | Trackback | Comments(0)

パン教室470にてお勉強♪

本日は、牛乳酵母苺シュトレンの特別レッスンを習いました*\(^o^)/*
牛乳ですよっ!ぎゅ牛乳ー‼
放置してたらフツーは腐るでしょっ
お特別な牛乳を使うから大丈夫なんです♪難しい牛乳酵母、無事に完成しますように…
e0108249_16312619.jpg

苺パウダーで仕込んだシュトレンは、ラブリーなピンク色。ドライ苺、クランベリー、そしてピスタチオがいい仕事してます(≧∇≦)美味しい!
フルーツティーは、香り良く癒されます。
ベリーパンナコッタは、甘みと酸味が絶妙のバランスです♪
これ絶対リピします!
e0108249_16312727.jpg

美味しくてお腹いっぱい( ^ω^ )
寝ないでアップできて良かったぁ⁈

おまけの1枚。スカイツリー×スカイブルー
e0108249_2234799.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-29 15:47 | 日々 | Trackback | Comments(0)
N-fleur*
アレンジ教室やイベントで活躍のnonちゃんの作品。Xmasリースは、箱もご用意してあるのでプレゼントにいかがでしょうか?
e0108249_15331083.jpg

Berrys. 
不動の一番人気デコえんぴつ。今回も大量に入荷しました♪
デコリースもオーダー可能との事。
e0108249_15331151.jpg


kurumu
教室でも人気のコースターやあったか素材のミニバック。少量なので早い者勝ちで(笑)
e0108249_16331242.jpg


sato.
アニマルブローチや釦のヘアピンなど、かわゆい小物いっぱいです♪
e0108249_15331291.jpg




パンの木 yoco
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-29 15:14 | Trackback | Comments(0)
毎年も 恒例のパンの木Xmas企画『パン教室の雑貨屋さん』開催しますよ〜♪
e0108249_1633508.jpg



ハンドメイド作家さんの雑貨販売です

2013年12月3日~20日

自宅パン教室にて

作家さん
N-fleur* 花雑貨
Berrys. デコ・ヘアゴム
kurumu 布小物
sato ブローチ・ヘアピン
ifwork エプロン…???


パン教室に参加されない方も教室開催中、
ご覧いただけますのでお気軽にお越しください

パンの木 yoco
e0108249_16335058.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-29 09:56 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Wレッスン☆

昨日は『ソフトフランス』と『ケークサレ』のWレッスン。
ケークサレ、いい感じデス☆
e0108249_9223378.jpg

ご希望に合わせてWレッスンだったりリクエストレッスンも受け付けます♪
お気軽にお問い合わせください*\(^o^)/*
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-29 09:12 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

2013.12月のパン教室

e0108249_1403691.jpg

イーストクラス『X'masケークサレ』
料金 2000円
フランス語でサレは、塩の意味
ケークサレは、塩味のケーキになります。
イースト発酵で作るケークサレは、しっとり。
クリスマスカラーのお野菜が入ったサレになります♪

自宅レッスン(6名様まで)
3(火)午前・満席
4(水)午前・満席/午後・残4
6(金)午前・残3
7(土)午前・満席→ソフトフランスパンに変更!!
9(月)午前・満席/午後・残2(13:30〜)
11(水) 午前・残2/午後・残1

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
13(金)館林 午前・残5/ 午後・満席
16(月)館林 午前・満席/ 午後・満席
19(火)佐野 午前・残席3/ 午後・休講
 ・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
 ・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_1403778.jpg


自家製酵母クラス
みかん酵母『ブラック・ブリオッシュ』
料金 4500円 
(初回の方は、+500円 容器・酵母付き)
水・糖分の入らないみかん100%の酵母は、濃い‼
みかんの風味豊かなパンに仕上がります♪
ブラックココアを使用し、フィリングはクランベリーとホワイトチョコがたっぷり入ります。
大人なクリスマス・ブレッドで、プレゼントにもいいですよ~♪素敵♪( ´▽`)

自宅レッスン(6名様まで)
18(水) 残1
19(木) 残1
20(金) 残1

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-28 14:02 | 日程 | Trackback | Comments(5)
シュトレン☆
好評につき、日程追加です!
12月10日(火)10:30〜14:00 残席3
e0108249_1042229.jpg
ラム酒漬けのドライフルーツがたっぷり入り、バターと粉糖をまぶすので1ヶ月ほど保存が可能デス*\(^o^)/*3日目頃から、Xmasを待つ間一切れづつお召し上がりください☆
可愛いラッピングもご用意してます♪

【カリフォルニア プルーン協会×クスパ】コラボレーション企画[プルーンの焼き菓子]のタイアップレッスンも同時開催!お申し込み、お待ちしております。
e0108249_1042354.jpg


詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-27 10:27 | 日程 | Trackback | Comments(2)
つづき…
みかん100%酵母の『ブラック・ブリオッシュ』焼き上がり。
e0108249_23594961.jpg
型から出すと、こんな感じ。
e0108249_23595150.jpg
割ってみるとホワイトチョコとクランベリー。
e0108249_23595191.jpg
大人のクリスマス・ブレッドです☆
e0108249_23595078.jpg

近日中に、12月日程をアップします。
ご参加お待ちしてます♪
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-23 23:48 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

みかん100%酵母完成。

みかん100%酵母完成なり(^_^)v

水分、糖分、入りません‼

半端なく元気です
e0108249_23482971.jpg
溢れでてきます
e0108249_23482977.jpg
濾します
e0108249_23483031.jpg
濃いです
e0108249_23483062.jpg
まるで ポ○ジュースのよう…笑
e0108249_23483150.jpg

12月の自家製クラスは、
このみかん100%酵母で『ブラック・ブリオッシュ』
つづく…
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-23 23:37 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

発酵所さんパン

こちら発酵所さんのパン。
e0108249_0261618.jpg
パン教室に来て下さっている生徒さんにも大人気のパン屋さん。
恥ずかしくて…今さら大きな声では言えませんが(小声で)実は行った事がありません(汗)
でも食べた事はあります。
メチャメチャ美味しいです。
e0108249_0261585.jpg
生徒のEサンのお家は発酵所さんのご近所なので頼んで買ってきて頂きました!
しかも旦那サマの方が常連さんで…笑
旦那サマのセレクトです!
しかも…もらっちゃいました(≧∇≦)
頼んだのにスミマセン(^^;;次回はお支払いしますので、またよろしくお願いしまぁす(^_-)
e0108249_0261651.jpg
美味しいパンを食べると、私も美味しいパンが焼けるようにと思います。
もっと練習して皆さんに喜んで頂けるパンを作りたいです。
e0108249_02617100.jpg
onedayroll さんの直売会で発酵所さんにお会いできるのも楽しみです♪
[PR]
by mmalon2006 | 2013-11-20 23:56 | お店 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー