<   2014年 02月 ( 18 )   > この月の画像一覧

昨日で今月の全てのレッスンが終了しました。
今月のレッスンは、人気があり(クロワッサン・肉まん・コロネ・白パン)たくさんの方にご参加いただきました^_^
今月、3回お会いできた生徒さまがいらっしゃいます。とても嬉しかったです♪
アリガトウゴザイマシタ!
e0108249_9394789.jpg
苺大福もみなさん、大成功〜♪
『アイスを入れて雪見大福もいいね』
『バナナ大福やトマト大福がありますよ』なんて情報を頂いました!
トマト大福にビックリ仰天ですが、ハマる美味しさとの事です。
ぜひ作ってみたいです( ´ ▽ ` )ノ
e0108249_9394840.jpg

e0108249_9394966.jpg

e0108249_9394911.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-28 23:24 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

2014.3月の教室

e0108249_1538329.jpg

イーストクラス『桜のあんぱん』
料金 2000円
桜の形をしたあんぱんになります。
生地は、ほんわりピンク色♪
ぱか~んと割るとこしあんがでてきます。

自宅レッスン(6名様まで)
3(月)午前・残1
4(火)午前・満席
5(水)午前・満席
6(木)午前・満席/午後・残2
13(木)午前・残1/午後・残1

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
14(金)館林 午前・残1/ 午後・満席
17(月)館林 午前・残1/ 午後・残3
 ・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
11(火)佐野 午前・残1/ 午後・残3
 ・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_1538169.jpg

自家製酵母クラス
ドライレーズン酵母『小麦ふすまと黒ゴマパン』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き)
ふすまとごまの入った栄養価の高いヘルシーパン。
スリム食パン型に入れて焼き上げます。

自宅レッスン(6名様まで)
7(金) 残1
18(火) 満席
19(水)満席
20(木)残1

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-26 15:33 | 日程 | Trackback | Comments(3)

理想のコロネ♪

今日のレッスンで、コロネ終了〜( ´ ▽ ` )ノ
あのSチャンがやってくれましたぁ!
あの超特急捏ねのSチャンです 笑

理想のコロネ♪
e0108249_1131310.jpg
くびれてる♪
ボンッ キュッ ボンッ キュッ……
Sチャンコロネに金メダルです☆

実はSチャンはね…
うちの教室の一番初めの生徒サマなんです。
ずっとずっと変わらず通ってくださり…感謝の気持ちでいっぱいです。
Sチャン、本当にありがとう(^_-)

さてさて此方はレッスン前に試作したパン。
苺ヨーグルト酵母
お抹茶パン セミドライ苺&ホワイトチョコ
e0108249_1131336.jpg
セミドライ苺にハマってます。簡単美味しい〜が好きです( ´ ▽ ` )ノ
e0108249_1131495.jpg
ナイフでカット。
緑×赤×白 いい感じです。
e0108249_1131467.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-24 23:56 | パンの木のコト | Trackback | Comments(2)

な〜にかな?

ヒント!ブヒブヒッ
e0108249_19514218.jpg
ぶぅちゃんデス!
ぶちゃいくですが分かりますか 笑
e0108249_19514397.jpg
来月のイーストクラスの試作生地。
紅麹色素でピンク色になった生地がかわゆく…
2倍量で捏ねたので半量、ブタにしました。チョコ入りだよん^_−☆ブヒ
e0108249_1951445.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-23 19:43 | Trackback | Comments(2)
今月は、苺酵母。
人気メニューで、今月は自家製クラスを5回開催します。
苺酵母の瓶を開けると、ふわ〜と甘く香ります♪( ´▽`)
e0108249_14471512.jpg

初日レッスン。
Kサンの白パン。
かわゆい桃尻、完成♪
e0108249_14471111.jpg
ご試食は、玉子サンドにしました。
レンズ豆の豆乳スープ
お手製ドライトマトとクリームチーズにバジルソースをかけて
e0108249_14471141.jpg

2回目のレッスン。
みなさん、ふわふわに白パン完成〜!
e0108249_14471263.jpg
Sサンのランチプレートです♪
e0108249_14471340.jpg
今月のデザート『いちご大福』
みなさん、大成功でした ホッ
Aサンは、生クリームを絞って凍らせて中に入れて『生クリーム大福』をお作りになるそうです!
絶対、美味しーよねー!
やってみなきゃっ(≧∇≦)
e0108249_14471415.jpg
実は…初日レッスンでいちご大福、大失敗(>人<;)
yoco先生だけ指先ベタベタになり丸められず恐ろしいコトに…( ̄O ̄;)
指先の餅を取るのに大苦戦σ^_^;
まぶす粉を間違えました…
上新粉ではなく片栗粉ですねっ
片栗粉だとあんなにベタつきません!
ぜひ、ご自宅で再挑戦してくださいf^_^;
[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-22 07:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
先日、mikanサンと館林に新しくできたクレープ屋さんに行ってきました。
クレープって何年か前に原宿で食べたきりかも…美味しいコーヒーを飲みながらのクレープはGOODです(≧∇≦)
e0108249_8404999.jpg
店内と外にはデッキのイートインスペースがあります。暖かくなったらお外でもいいですね(^_−)
e0108249_8404959.jpg
yocoは、午前中お仕事で昼食を食べてなかったのでお食事クレープです。
チキンのクレープですが、チキンが奥の奥まで入ってます。食べ応えがあります‼︎
さらにもう一種類…甘い系の塩キャラメルも美味かったよ
ガッツリ2種類食べちゃった\(//∇//)\
e0108249_8404688.jpg
mサンは甘い系〜。
e0108249_8404777.jpg
店内のディスプレイもナチュラルで素敵です
e0108249_84050100.jpg
オーナーさんのセンスの良さが伝わってきます
e0108249_8404835.jpg

ふらりと気軽にいけるクレープ屋さん!オススメです(^-^)/


カフェ&クレープ Ronronne
群馬県館林市当郷町1921-3
[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-20 23:15 | お店 | Trackback | Comments(0)

愛おしいコロネ⁈

先日、初めてご参加のKサンが画像を送ってくださいました!
コメントがかわゆい♡
『家に戻りチョコクリームを注入された、愛しい我がパンの写真です*\(^o^)/*』
本当に愛おしいコロネです!
食べてしまうのがかわいそう⁈
e0108249_9275221.jpg


昨日、ご参加のORI*サンからは、
板倉町にできたケーキ屋のロポンさんのパウンドケーキを頂きました(^_-)
e0108249_9275342.jpg
レッスンの時にみんなで分けて頂きました!
大好きな無花果がゴロゴロ入ってます(≧∇≦)おいちー‼︎
e0108249_9275328.jpg

駅前にできたロポンさんは、カフェスペースもあるそうですよ。
行かなきゃー!

ORI*サン アリガトウゴザイマシタ(^^)
[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-20 09:12 | Trackback | Comments(2)
月に一度、佐野パナホームさんでパン教室を行っています。
きれいな展示場のピカピカのキッチンでのレッスンは気分もウキウキです(≧∇≦)
特に宣伝する手段もなく…
佐野なのに佐野の生徒さんがいない(少ない⁈)状況が続きました(^^;;
が、今月は新規4名サマ。
ネットでパン教室を探し、この教室に辿りついた方や、以前から参加したかった方などでした!
アリガトウゴザイマス(≧∇≦)
e0108249_2111373.jpg
ちょっぴり難しいコロネですが、みなさん超真剣に頑張って成形してくださいました☆
ブリオッシュも難しいかったですねっ
e0108249_21113850.jpg
iさんのコロネ。上手*\(^o^)/*
そして穴です 笑
e0108249_21115324.jpg


余談ですが…
佐野パナホーム住宅展示場には、パナソニックの電気オーブン ビストロが設置されています。
このオーブンが優れもの。
めっちゃ、いい仕事をしてくれます。

以前ソフトフランスを焼いた時も自宅のビストロやガスオーブンよりもぱっくり開きました!

電気オーブン購入をご検討の方は、こちらのビストロの焼き上がりをぜひ見て頂きたいです(^_−)−☆本当にオススメ!
[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-18 20:42 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

お手軽☆バレンタイン⁈

市販のロールケーキ(スーパーで買っちゃったσ^_^;)
水玉模様が可愛いでしょ 笑

手作り生チョコ

フレッシュ苺
e0108249_031243.jpg

以上 3点盛り
バレンタイン終了!

あはは〜
手抜き…
笑って誤魔化す(^^;;
[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-14 23:52 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

生チョコ♡

今日は、イーストクラスのレッスンでした。
コロネの成形にみなさんサマ、苦戦…>_<…
難しいんですよね〜コロネ^^;
コツをつかみ特訓あるのみです 笑
e0108249_19481328.jpg

今回のデザートは、生チョコです。
e0108249_19481442.jpg
先日、レッスンにご参加のYサンが
「生チョコを冷凍してから切ると綺麗に切れるよ」と教えてくれました。
♪───O(≧∇≦)O────♪
本当だ‼︎
e0108249_19481552.jpg
純ココアを振りかけたら…
完成*\(^o^)/*
e0108249_19481533.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-02-13 20:41 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco