<   2015年 08月 ( 13 )   > この月の画像一覧

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イーストクラス

『明太フランス』3こ
料金 2000円
ソフトフランスパンに明太マヨをたっぷりのせて焼き上げます。

自宅レッスン(6名様まで)
1(火)午前・残2
2(水)午前・満席/午後・残3
3(木)午前・残1/午後・満席(13:30〜)
4(金)午前・満席/午後・満席
7(月)午前・満席/午後・残1
9(水)午前・満席
15(火)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
8(火)佐野 午前・残3
10(木)館林 午前・満席/午後・満席
11(金)館林 午前・満席/ 午後・満席

・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)


イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい



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自家製酵母クラス
梨酵母『珈琲フォカッチャ』4こ
旬の梨で酵母を起こします。
珈琲の風味のフォカッチャ。珈琲シュガーのカリカリの食感が絶妙です。焼き立て最高〜♪

料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(5名様まで)
16(水)満席
17(木)満席
18(金)満席
24(木)満席
25(金)満席
28(月)満席


自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
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by mmalon2006 | 2015-08-30 20:09 | 日程 | Trackback | Comments(0)
sasaki先生レッスンの持ち帰り生地で枝豆塩パン。ベシャメルソースの作り方も教わり、とても良くできました(嬉)
あっ!枝豆が無くてオクラバージョンだったのですが美味しくできました。
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本家本元の塩パンは、難しいー´д` ;
ガスを抜き過ぎてしまったようです。もう少し焼いても良かったな!
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珈琲フォカッチャ試作。
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ある日のランチ。
セモリナパンに生ハムをのせて。
ほうれん草boxは軽くリベイク。
珈琲フォカッチャはミルクとアーモンドのコンフィチュールをたっぷりサンドして…
美味しかったです(^ν^)
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久しぶりにシフォンも焼きました。
卵3個にしましたがボリュームがでないなぁ
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9月イースト《明太フランス》の最終確認!
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ブラックベリー酵母で赤ワインブレッド。
Oさんから頂いたドライブルーベリー。賞味期限内に消費できましたー(^o^)/ありがとうございました!
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by mmalon2006 | 2015-08-29 22:10 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

sasaki先生のお教室へ。

前橋市でパン教室をされているsasaki先生のお教室に行ってきました。
マイブームのホシノ天然酵母のレッスンなので気合いは十分でしたが3種類のパンはレベルが高く、ついていくに必死でした!
とくに多加水の塩パンはドロンドロンの生地で扱いが難しい。コツを教わりなんとかカタチになりました^^;
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ほうれん草BOXの斬新な作り方に驚きました。具材がたっぷり入るので贅沢なパンです。
セモリナパンは、シンプルな成形で難しい!先生の完璧な成形に惚れ惚れします。サクサクとしたクラストにふわもちのクラムの食感が本当に美味しかったです♪

ランチはミッシュブロート、手作りの豚のリエット、お豆のスープをご用意してくださいました。
味わい深いミッシュブロートにリエットが最高でした。リエットの作り方を教えて頂いたのでチャレンジしたいと思います。上手くできたら教室のランチにお出ししたいなぁ♪
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大満足のランチの後は、、、
恐怖の塩パンの生地捏ねです笑
ベトベトな生地ですが捏ね続けるとちょっとハリのある状態になってきます。先生に何度も確認をして頂き捏ね上がりました。この感触を忘れないうちにまた捏ねてみたいと思います。

sasaki先生の豊富な知識や技術は、毎回とても勉強になります。さらに先生のさりげないお気遣いのおかげで気持ち良くレッスンができ、とても癒されます。また行きたいって思えるパン教室!
私もsasaki先生のようにみなさんに喜んで頂けるように9月からのレッスンもがんばりたいと思います(^_^)v


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by mmalon2006 | 2015-08-27 23:10 | 日々 | Trackback | Comments(0)

イーストレッスンレポ

今月はパナホーム展示場のみのレッスンでした。
3日間だけ…です^^;

『じゃがバター・オニオン』
コンソメと黒胡椒で味付けしたじゃがいもとフライドオニオンを包みます。焼きあがったらバターを切り込みに入れ染み込ませます。
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ハサミでチョキンっと切ってください。
ぱっくり開いてバターが入れやすいです!
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デザートは、マンゴーの寒天にヨーグルトアイスをのせてミニパフェ風に!
ヨーグルトアイスは、Atelier Avec du painのA先生のレシピです。バニラアイスに水切りヨーグルトを混ぜるだけですが、さっぱりして美味しーんです♪
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9月からは通常通り、レッスンいたします。
また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています(^o^)/




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by mmalon2006 | 2015-08-24 20:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

リサ・ラーソン展へ。

群馬県立館林美術館で開催中の『リサ・ラーソン展』へ行って来ました。
なかなか機会がなく初めての館美に行ったのですが…うっわー!キレイーーー‼︎
地元なのに、なんだか遠くにお出かけした気分♪
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楽しみにしていたリサ・ラーソン。
独特な世界が広がり、ほっこり癒される作品が展示されていました。
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そして大盛況のショップへ。
可愛いグッズがたくさんありました。
ポストカードと手ぬぐい、マスキングテープをお買い上げ〜
並べてみたら渋めのチョイス^^;
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今月30日まで開催中です。
ぜひふらりと行かれては如何でしょうか⁉︎



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by mmalon2006 | 2015-08-22 22:55 | Trackback | Comments(0)

試作。

梨酵母・林檎とレーズンの酵母・ホシノ酵母を起こしました。暑いので発酵器に保冷剤を突っ込み、温度を28度に保ちながら、スターターなしで仕込みました!
相変わらず梨は早い‼︎お気に入りの酵母です。

林檎とレーズンの酵母は10月のメニューに。
『breadworks』の林檎とレーズンとクリームチーズの入ったパンを食べて、イメージが浮かびました!
ちょっと大きめにしてみました。
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ドーンと焼き上がりました。
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スライス。
もちふわで美味しくできましたー(^o^)/
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久しぶりにホシノ酵母。
美味しいパンが焼けるといいな!
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by mmalon2006 | 2015-08-21 00:03 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

夏休み お出かけ編

Avec du painのA先生とお茶しました(^_-)
新しくできたコクーン2は行ったことがなかったのでウキウキ♪
『メロウブラウンコーヒー』でワッフルパンケーキをいただきました。口の中でふわぁって溶けるようなパンケーキ‼︎
美味しいパンケーキとコーヒーと楽しいお喋り。
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
お忙しいなかA先生、お付き合いアリガトーございました(^o^)/
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表参道の『crisscross 』さん。
ムスメの付き添いで都内へ。
ママの好きなとこも一箇所寄らせて〜っと前日にネットで見つけたこちらのお店…大当たりでした!
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木々に囲まれたテラス席は、まるでリゾート地に来たみたい!
モーニングの時間帯に着いたので早めのお昼ごはんいただきました。パンケーキ 、ウィートブレッドアボカドたっぷり乗ってます!
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同じ敷地内にある『breadworks』
ハード系のパンはカッコイイー惚
リッチなパンの種類も多く、全部おいしそー!
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スタバでキッシュ。
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by mmalon2006 | 2015-08-19 23:29 | お店 | Trackback | Comments(0)

8月レッスンの残席状況

今週からパン教室再開します。
8月は、パナホーム展示場のみのレッスンです。空きがでましたので追加募集します(^o^)/

『じゃがバターオニオン』2000円
8/20 館林 午前・残1/午後・満席
8/21 館林 午前・残2/午後・残2
8/24 佐野 午前・残2/午後・残2


お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。



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by mmalon2006 | 2015-08-18 08:52 | Trackback | Comments(0)

パン焼いてます!

更新滞っていました^^;
パン教室をお休みしているのにナンダカンダと忙しい…
ゆっくり落ち着けないのは性格のせいでしょうか⁉︎

気温37〜39度の猛暑日が続いた時は、さすがにパン焼いたら死ぬ〜〜〜と思いパン焼きを控えていました。ちょっぴり涼しくなってきたので試作を始めました。

秋にはカボチャを使ったパンのレッスン予定。
南瓜のレーズンツオップ。
ふわふわ最高〜♪
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南瓜餡入りカボチャパン。
こっちは成形が可愛いんデス♡
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某パン教室のレッスンに参加して教えて頂いた塩マフィン。
復習しました。
mikanさん、ホシノの種アリガトー♪美味しく焼けました(種がいいからね‼︎)
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珈琲フォカッチャは、元種から液種のレシピに変更したので練り直しです。徐々に理想に近づいてきました!
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4斤分の生地(粉量1.2キロ)をニーダーで捏ねました。
山食 2斤を1本
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ラウンド1斤を2本
まぁまぁ良いんじゃないかな(^^;;
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桃の酵母でフルーツライ
6種類のドライフルーツ(ゴールデンレーズン、パイナップル、パパイヤ、アプリコット、クランベリー、カレンツ)と胡桃を少々
クラストはパリッと焼けて、クラムはふんわり。フルーツの甘みと胡桃のカリッと感がたまらなーい♪( ´θ`)ノ
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by mmalon2006 | 2015-08-17 23:59 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

ピザ窯でピザ焼き レポ3

『松風窯』Iさんの作品がたくさん展示されております。
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大きな松の木もいい雰囲気を醸し出してます。
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そして室内に入り、素敵な空間にうっとり〜。
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ひとつひとつ丁寧に作られた作品には温かさがあり、こんな器を使ってみたいなって気持ちになります。
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床の間には、素敵な帯が飾られていました。
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お庭に飾られた陶器もとても存在感がありました。
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どんな作品に仕上がるのか楽しみな陶器たち。
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こちらの佐野の窯では、陶芸教室もされております。ぜひ体験教室など、ご参加されてみてはいかがでしょうか?
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涼しくなったら何か楽しいイベントができたらいいなと考えてております。



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by mmalon2006 | 2015-08-05 23:10 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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