<   2015年 09月 ( 15 )   > この月の画像一覧

自家製梨酵母のレッスンも無事に終わりました。
珈琲フォカッチャは、焼き立てサイコーのパンです!
e0108249_20013106.jpg

パン以上に大好評だったエスプレッソジャム♪
私が言うのもなんですが、マジ美味いです^^;
e0108249_20013159.jpg

明治×クスパのコラボ企画『明治十勝フレッシュ100』のお土産つきでしたから、すぐにエスプレッソジャムが作れましたね(^_-)
e0108249_20013170.jpg

デザートの玄米フレークの和風パフェ。
e0108249_20013175.jpg

e0108249_20013144.jpg

『趣味なび』さんのサンプリング企画は、
ケロッグ玄米フレークでした。
こちらも大好評でした!
e0108249_20013271.jpg


今月もたくさんの方にご参加頂きましてありがとうございました。

明日からは10月かぼちゃパンのレッスンが始まります。最終の確認のため、焼きました。とても良く焼き上がりました。
みなさまのお越しをお待ちしてます(^-^)/
e0108249_20013272.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-30 19:38 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

最近焼いたパンたち 2

イースト 煮りんご×クリチのリングパン。
箱買いしたりんごが、あまり美味しくなかったので…
砂糖とレモン汁+水少々、蓋をして強火3分。
蓋を開けて煮汁がなくなるまで煮詰めると簡単煮りんごが出来上がり〜(^_-)
e0108249_21394087.jpg

イースト バーガーバンズ
牛乳仕込みにしてみました。まだまだ改良点あり。
e0108249_21394024.jpg

りんごレーズン酵母アップルレザン
ふわふわパン。こちらにも煮りんごが入ってます♪
e0108249_21394075.jpg

ホシノ酵母 セモリナパン
sasakiセンセイのレッスンで習ったパンの復習。
相変わらず、ヘナチョコな成形です^^;センセイに改善点をご指導頂いたので忘れないうちに復習をしたいと思います‼︎
e0108249_21394178.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-29 16:41 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

最近焼いたパンたち。

久々にチョコシートの折り込み食パン1斤×2本。
家族にもプレゼントしても人気のパンです。
e0108249_06374898.jpg

焼きカレーパン26こ。
こちらも久しぶりに焼きました。
またまた家族ウケがいい^^;
焼きカレーだからヘルシーでいいよね(^_-)
e0108249_06374956.jpg

来月の自家製マロンリッチの試作。
焼成時間を調整中〜♪
理想に近づいてきました*\(^o^)/*
e0108249_06374915.jpg

こちらも試作…
イーストパンです。
e0108249_06374980.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-26 22:49 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
e0108249_23080974.jpg

イーストクラス

『かぼちゃパン』4こ
料金 2000円
かわいいかぼちゃのカタチのパン!
かぼちゃ餡が入ってます。

自宅レッスン(6名様まで)
1(木)午前・残2/午後・満席(13:30〜)
2(金)午前・満席/午後・残1
5(月)午前・満席/午後・満席
7(水)午前・残1
13(火)午前・残1
14(水)午前・残1/午後・満席
19(月)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
6(火)佐野 午前・満席/午後・休講
8(木)館林 午前・満席/午後・満席
9(金)館林 午前・満席/ 午後・満席

・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)


イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_23080933.jpg

自家製酵母クラス
バナナ酵母『マロンリッチ』6こ
発酵力抜群のバナナで酵母を起こします。
マロンパウダー入りでサクみのある生地にしあげました。栗の渋皮煮の入ったリッチなお菓子パンになります。

料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(6名様まで)
20(火)満席
21(水)満席
22(木)満席
26(月)満席
27(火)残1
28(水)満席


自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。





[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-24 23:03 | 日程 | Trackback | Comments(0)
e0108249_14542419.jpg

秋といえば…
芸術の秋
食欲の秋
ふたつの欲をいっぺんに満たす『パンの木』のスペシャル企画です♪
手びねりのカップを各自1つづつ製作した後は、焼き立ての石焼きピザで楽しいランチになります。
最高の景色と澄んだ空気のかな日常の忙しさを忘れ一緒に楽しみましょう♪

松風窯さんにお邪魔した時の記事はこちら

10/16(金)10:00~14:00頃
参加費2800円(陶芸の講習費・ランチ込み)
定員20名

『松風窯』
栃木県佐野市長谷場436

e0108249_14542522.jpg



お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『陶芸&ピザ申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。


ご連絡お待ちしてます(^-^)/






[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-21 14:53 | 日程 | Trackback | Comments(0)

試作や仕込んだもの。

10月はカボチャぱん。
カタチは可愛いーのに成形はめんどくっさー!
試作もいつもは2倍の生地で仕込みますが、
カボチャパンは倍量しません。めんどくっさーだから^^;
e0108249_06075070.jpg

カボチャを大量に使います。お知り合いの農家さんに大きなカボチャを3こ頂きました。
オレンジ色の甘〜いカボチャ。
蒸篭で蒸しました。
e0108249_06075085.jpg

蒸しあがったら、皮を剥いてマッシュして小分けにして冷凍。
いつでも使えるようにスタンバイしてます。
e0108249_06075019.jpg

今年、初の栗仕事。
渋皮煮をつくりました。
e0108249_06075093.jpg

火加減、失敗´д` ;
ちょっと硬くなってしまった…
リベンジしなきゃっ
e0108249_06075126.jpg


只今、冷凍室は
カボチャと渋皮煮とバターで満杯ですf^_^;)






[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-19 23:04 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今月は、地元名産の梨を使った酵母です。
甘く爽やかな酵母。
発酵力も抜群で失敗なしの安心酵母が出来上がります(^ν^)

『珈琲フォカッチャ』は生地捏ねしている時から焼き上げまで、珈琲の香りがします。珈琲好きにはたまらんレッスンですねっ♪
e0108249_23480661.jpg

ホワッと焼き上がった珈琲フォカッチャは、焼き立てが一番美味しいです。
e0108249_23480620.jpg

今月のランチは
珈琲フォカッチャ
手作りのエスプレッソジャム
秋のカレー風味のポトフ
グリーンサラダ
紫玉ねぎドレッシング
e0108249_23480776.jpg


デザートは、【ケロッグ玄米フレーク】を使った
玄米フレークの和風パフェです。
玄米フレーク・生クリーム・茹であずき・白玉を各自お好きにトッピングして頂きました(^_-)
16日に参加の5名さまのパフェです♪
e0108249_23480794.jpg

17日ご参加の5名さまです♪
この日は、抹茶味の小枝もトッピングしました!
e0108249_23480844.jpg

今月のレッスンにご参加の生徒さんには『趣味なび』さんより【ケロッグ玄米フレーク】がお一人様1袋プレゼントになります。
e0108249_23480863.jpg


残席状況
9/25 1名さま
満席になりました
ご連絡お待ちしてます(^o^)/










[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-17 23:02 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
8月に趣味探しの情報サイト『趣味なび』さんに『パンの木』の教室登録しました。
そして初めてサンプリング企画に応募し当選!ヤッター*\(^o^)/*

今週からレッスンにご参加の生徒さまに【ケロッグ 玄米フレーク】をプレゼントしております。
今月の自家製クラスのデザートは、急遽、玄米フレークの和風パフェに変更いたしました(^_-)
e0108249_00140039.jpg

太陽と大地の恵みを受けて育った、玄米を主原料とした、香ばしい味わいのシリアルです。 1食分(40g)と牛乳200gで、カルシウム、鉄分、7種類のビタミン(ビタミンA、B1、B2、ナイアシン、ビタミンC、D、E)など、栄養バランス満点です。

牛乳やヨーグルトをかけて朝食にしたり、小腹がすいたらおやつにも食べてもいいですね(^_-)
甘さ控え目、サクサクカリカリで美味しいです。
e0108249_00140022.jpg

大きな袋にビックリの生徒さん!
ヘルシーな玄米フレーク、とても喜んでくださいました。
e0108249_00140159.jpg



数に限りがあり、無くなり次第終了します。
ご了承くださいませm(__)m



[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-16 23:58 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

久々のダブルレッスン!

今日はリクエストレッスンで『イングリッシュマフィン』と『枝豆チーズリュスティック』の2種類。

リュスティックは捏ねずに簡単にできるパンなのでダブルでも効率よく作業が進み、予定より早く焼きあがりました*\(^o^)/*みなさん頑張りましたね、素晴らし〜♪

先に焼き上がったリュスティックをムシャムシャ食べながらの説明でした。
明治×クスパのコラボ企画【北海道十勝フレッシュ100】も大好評です!
e0108249_00293904.jpg

豆乳紅茶ゼリーにたっぷりとのせて(^_-)
e0108249_00294050.jpg





[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-15 23:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
夏休み前、お野菜を沢山頂きました。
自家製レッスンではおなじみのYさんちの野菜です。『食べきれないから皆さんで分けて』と。Yさんらしいダイナミックな巨大ズッキーニです笑
Sぽんちのご実家で採れたミニトマトは、皮が柔らかくて甘かったです。
Mさんが旅行先の道の駅でブルーベリーとプラム。
新鮮で瑞々しい!
e0108249_09034754.jpg

Mさんの塩ヨーグルト。パンにたっぷりのせて食べました♪
Oさんのディズニーのお土産チョコ❤️
nさんの寒天蜂蜜→これ固まってるから食パンに塗りやすーい!
Oさんのミルクジャム。瓶も可愛❤️まだ食べずに飾ってます。
Dさんの北海道に帰省のお土産。北菓楼のバウムクーヘン!バウム大好き❤️
Oさんよりお味噌。おすすめの『はるなみそ』
e0108249_09034784.jpg

来週お引越しをするMさんより。寂しーよーT_T
ヴィタメールのクッキー。娘絶賛♪
ぱんパンダ手ぬぐい→半年前ぐらいから手ぬぐい集めしてるので嬉しい❤️
来年お引越しするSさんより。寂しーよーT_T
関西限定のプレミアムなプリッツ。娘絶賛♪
Oさんの金沢旅行のお土産 丸八製茶場の加賀棒茶。可愛いパッケージです!
Sさんの奈良に帰省のお土産。『くるみの木』のケチャップ〜*\(^o^)/*
Kさんのオーストリア土産(≧∇≦)
英字新聞やったー(^-^)/
パンプキンシード大きめです‼︎
e0108249_09034821.jpg

Eさんの千葉のお土産はおにぎりの塩
おにぎり率の高い我が家では重宝します!
Sさんの軽井沢のお土産SAWAYAのジャム。
実はルバームジャム食べた事がない‼︎初ルバームいってみます♪
Hさんの岡山帰省のお土産 華麗満月→カレーの揚げ煎餅ですが、うまーい!ハマります。
SさんよりSundaybakeshopのクッキー&ビスコッティ。サクサククッキーとカリカリビスコがたまらない♪
e0108249_08394174.jpg

楽しい夏の思い出も一緒にお話してくださり、私もにっこり楽しい気持ちになりました♪
お心遣いありがとうございました。


[PR]
by mmalon2006 | 2015-09-15 20:34 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー