<   2016年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

e0108249_12431632.jpg

イーストクラス

『抹茶 大納言クリームチーズ』6こ
抹茶の生地に大納言甘納豆とクリームチーズを包み込みました。大福をイメージしたふわふわのパンです。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
4/8(金)午前・満席
4/11(月)午前・残1/午後・満席
4/12(火)午前・残1/午後・満席
4/13(水)午前・満席/午後・残1
4/19(火)午前・満席
4/25(月)午前・満席/午後・残2

パナホーム展示場カルチャースクール(7名様まで)
4/14(木)館林 午前・満席/午後・満席
4/18(月)館林 午前・満席/午後・残3

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
佐野は休講になります。
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_16504848.jpg

自家製酵母クラス
桜の花酵母予定『桜カンパーニュ』
桜のかたちのカンパーニュです。
桜の花と葉を刻んで生地に混ぜ込み、さらに色鮮やかなうぐいす豆も入ります。
桜の開花と状態により酵母が変更になります。季節のものなのでご了承ください。

料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(5名様まで)
4/20(水)満席
4/22(金)満席
4/26(火)満席
4/27(水)残1
4/28(木)残1

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-28 12:41 | Trackback | Comments(0)
苺酵母の抹茶ブリオッシュレッスン終了しました。ホワイトチョコと自家製セミドライ苺が抹茶の生地とベストマッチ(≧∇≦)
緑と白と赤の色鮮やかなパンで好評でした!

ポップオーバーにはサラダを詰めてランチです♪
e0108249_12411985.jpg

穴の中にクリームと苺をいれてデザートに。
e0108249_12412024.jpg

初めて自家製クラスに参加してくださったIサンの
お持ち帰りの生地。
綺麗に焼き上がりましたね(^_-)
e0108249_12412046.jpg


来月もよろしくお願いします(^o^)/




[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-28 11:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
ある材料を使ってみたくて試作。
これが予想以上に美味しくできて大満足^o^
三つ編みの成形も可愛くできた♪
e0108249_23090804.jpg

ダブルノット成形も可愛いらしい♡
e0108249_23090975.jpg

東京では桜が開花したそうですね。
桜あんぱんです。
e0108249_23090918.jpg

ポップの山食4斤
酒粕酵母ごまあんぱん&桜あんぱん
e0108249_23090942.jpg

昨日、久々に参加したパン講習会の持ち帰り生地で復習。
いまいち膨らみが悪く、残念な仕上がりでしたが味はうんまい!
楽しかった講習会のレポは後日…(^_-)
e0108249_23090929.jpg








[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-21 22:04 | Trackback | Comments(0)

急募 3/23自家製レッスン

苺酵母 抹茶ブリオッシュにキャンセルがでました。1名さま追加募集します。
満席になりました。ありがとうございます。

3/23 10:30〜13:30
4000円(初回の方は+500円瓶、容器、酵母代)
セミドライ苺とホワイトチョコのはいったリッチなブリオッシュです♪
お申し込み、お待ちしております(^o^)/
e0108249_21501621.jpg

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-17 21:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今日は、自家製レッスン初日。
初回は何かをやらかしてしまいがちなので慎重に準備のはずが…
前日こねる生地に元種を入れ忘れました( ̄◇ ̄;)
たまたま今朝は早起きしたので生地が発酵していない事に気付きました!4時半から生地を仕込み直し、レッスンまでに無事に発酵が上がりました^_^;ホッ
ハイ!焼成前の生地です。
e0108249_00333233.jpg

焼成後は、一回りふっくらとし、あられ糖も少し焼き色がつきます。ガリガリ食感が美味しいです♪
e0108249_00333255.jpg

ランチにご用意したポップオーバーがイマイチ膨らまず、中が空洞になってない(T ^ T)
空洞の中にサラダを詰めたかったのに残念。ぜひお家でトライしてください。
e0108249_00333298.jpg

デザートもポップオーバー。
e0108249_00333287.jpg

ちょっぴり空いた穴の中にクリームを詰めてくださいました!ありがとうございます(^o^)/
e0108249_00333328.jpg

抹茶ブリオッシュの中には自家製セミドライ苺を入れました。こんな感じで手作りしてください!
e0108249_00333359.jpg






[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-16 22:46 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
赤レンガにお昼頃に着いたら、出店エリアに入場するのに大行列。さらに各パン屋さんで大行列。
さすがに諦めました。
e0108249_18523809.jpg

でも出品エリアは13時〜販売開始ということで30分位並んだだけで入れました(^_-)
シニフィアンシニフィエ
ネモ ベーカリー&カフェ
パン屋 ザクロを1種類づつ購入できました。
ザクロ酵母の胡桃無花果メープルシロップパンは、しっとりしたパンで美味しかった〜〜
PAULの25周年記念オリジナル限定も魅力的でした。
e0108249_18523857.jpg

コーヒースタンドも行列。
e0108249_18523861.jpg

この日は、横浜マラソンも行われていたので赤レンガに行く途中、ランナーが走っていて道を横断できない!横断待ちで長蛇の列に並びと並んでばかりの1日でした。
e0108249_18523840.jpg

パンのフェスで3つしかパンを購入しなかったのは有名店のブラフベーカリーにも行こうと思っていたから…
気合いを入れて元町の坂道を登って辿り着いたらクローズでしたヽ(´o`;

でも横浜&中華街をふらりと散策し楽しい1日でした♪









[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-13 18:10 | Trackback | Comments(0)

久喜 『Clarte』さんへ

先月、お伺いしたジャム専門店『Clarte』さん。
パン大好きなOさんからこちらのお店のジャムを頂き、とても美味しかったので行ってみたかったお店なんです!やっと来訪できました*\(^o^)/*

たくさん種類があって、決まらない^_^;
e0108249_23510508.jpg

焼き菓子もたくさんある〜〜〜
e0108249_23510597.jpg

可愛いすぎる〜♪
e0108249_23510592.jpg

可愛い瓶です。
2層になったジャムの組み合わせが絶妙!!!
e0108249_23510595.jpg

青い看板が目印です。
e0108249_23510514.jpg


Clarte(クラルテ)
埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲5013-538
0480-53-7688
Open 11:00~18:00
Close 月・火曜



[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-11 23:34 | Trackback | Comments(0)

足利 『teal』さん

先日、足利市にあるハーブのカフェ『teal』さんにおひとり様で行ってきました笑
鮮やかなブルーの壁はオーナーさんの好きな色で自ら塗られたそうです。爽やかで元気がでるお色ですね♪
e0108249_13523590.jpg

窓の向こうには鑁阿寺があります。眺めも最高!
e0108249_13523530.jpg

オーナーさんにクセがなく飲みやすいものをお願いしたらbeautiful skinを選んでくださいました。
ローズヒップやルイボスのブレンドだそうです。本当に飲みやすく初めてハーブティを美味しいと思いました(^_-)さつまいものキッシュとセロリのピクルスも美味しかった!再現したいなっ
私が写真をカシャカシャ撮っていたら、こっちも撮りますかって、おひとりで来ていたお客様が声をかけてくださいました^_^;
やったー*\(^o^)/*遠慮なくクロックムッシュのサンドとハーブミルクティを撮らせてもらっちゃいました笑
e0108249_13523549.jpg

お店は鑁阿寺の西門前にあります。
階段を上がって2階へどうぞ!
可愛らしいオーナーさんが淹れてくださるハーブティで心と身体が癒されますよ♪
e0108249_13523578.jpg


teal
足利市家富町2195
open 10:00〜20:00
月曜 定休日

[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-10 00:04 | お店 | Trackback | Comments(0)

2016.3月のレッスン日程

日程アップが遅くなりましたが…^_^;
イーストクラスは2〜3月は同じメニューになります。

自家製酵母クラス
e0108249_12290113.jpg


苺酵母『抹茶ブリオッシュ 』
苺の季節になりました!
お待ちかねの苺酵母の登場〜♪
抹茶のブリオッシュのなかには、手作りのセミドライ苺とホワイトチョコがはいってます。
トップのあられ糖もじゃりじゃりしていて美味しいです♪
ランチとデザートはポップオーバーになります。

料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(6名様まで)
3/16(水)満席
3/17(木)満席
3/18(金)満席
3/22(火)満席
3/23(水) 残1

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。




[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-08 11:56 | Trackback | Comments(0)

オススメパン屋さん

今月の発酵所便は〜
新作の『ちびどみ』パンドミのミニバージョンです!ネーミングにドキュン♡
noiはミックスフルーツがぎっしり。
ナッツナッツナッツはナッツがごろごろっと。
(読みづらいわっ!)
毎回、発酵所さんのパンには感動。『ちびどみ』のしっとりふわふわ食感、やみつきです。
e0108249_23375803.jpg

足利『じゃぱん』さん
初めて行くお店はどんなパンがあるのかドキドキワクワクです!
期待通りの素敵なパン屋さんでした*\(^o^)/*
迷いすぎて店内を行ったり来たり。結局、娘たちが好きそうなパンを選んでしまう優しい母なんです嘘
成形や斬新なフィリングがあり、とても参考になりました。パン屋さん巡りは勉強になります!
e0108249_23375867.jpg

e0108249_23375851.jpg

大好きなパン屋羽生の『みやび亭』さん
娘と行ったので娘チョイスのパンたち。
クロッカンとカレーパンは初めて食べたけど美味い!!家に試作したパンがたくさんあったのであまり買えず、帰ってきたけど後悔T_T
また行きます!
e0108249_23375814.jpg





[PR]
by mmalon2006 | 2016-03-05 23:02 | お店 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31