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イーストクラス
『明太マヨポテト&ハムチーズのランチパン』ミニサイズ12こ
米粉入りのモチモチふわふわパンに2種類の惣菜を巻き込みました。お子さんの夏休みのランチにパクパクッと食べやすいかわいいサイズのパンですよ!

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
7/1(金)午前・残1
7/4(月)午前・残3/午後・残1
7/5(火)午前・満席/午後・満席
7/6(水)午前・満席
7/7 (木)午前・満席/午後・満席
7/8(金)午前・満席/午後・満席
7/28(木)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
7/11(月)館林 午前・満席/午後・満席
7/12(火)佐野 午前・残1

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい


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自家製酵母クラス
ヨーグルト酵母『ナン』
簡単手軽なヨーグルト酵母。暑いこの時期はスターター入りでクイック酵母を作ります。
ふわもち食感のナンも手軽にできる一品です。今回のレッスンはご試食用の『挽肉とひよこ豆のトマトカレー』も一緒に作っていきたいと思います。お楽しみに〜♪

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
7/14(木)満席
7/15(金)残1
7/20(水)残1
7/21(木)満席
7/22(金) 満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







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by mmalon2006 | 2016-06-28 15:30 | 日程 | Trackback | Comments(0)
リクエストを頂いたピッツァ2013と新じゃがフォカッチャ2014のダブルレッスンです。

クリスピータイプのこちらのピッツァは28センチ。トッピングもトマトとベーコン、チーズはシュレッドとモッツァレラの2種類。
他にも色々のせて完成!1時間あれば、こんな豪華なピザが作れます。もうピ○ーラを頼まなくなりますよっ!
厚焼きのポテトフォカッチャは中にたっぷりの新じゃががはいってます。焼成温度を間違えてしまい、表面がちょっぴりこんがり^_^;すみませでした。おうちではふわふわタイプで焼いてくだはい。
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おやつにはデザートピッツァを焼きました。
カスタードクリームをぬり、胡桃とオレンジピールとマシュマロをのせて。
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仕上げにチョコシロップをかけて...甘々ですがウマウマデス(^_-)
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8月に2回ピッツァの追加レッスンを行いますが満席です。リクエストがあれば開講日を増やしますのでご連絡ください(^o^)/




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by mmalon2006 | 2016-06-28 14:38 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

当選発表〜♪

今月のレッスンにご参加くださった方〜〜(^o^)/
待ちに待ったA賞カッティングボードの当選発表です。
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本日のレッスンの5名様分を入れてよーく混ぜ混ぜしました。
不正(⁈)のないように写真撮影はEちゃんにお願いしました。
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「私のをひいて!」と手前のKちゃんは祈ってます。
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目を閉じて、一度握ったクジを放し、よしコレだァ!!
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「あぁ紙の色が違う〜」とガッカリの方と…
「アレもしかして…」と期待を膨らます方
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ジャーーーン!!!
【ラルさん】
おめでとうございます
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ラルさんとは、なんと写真撮影してくださったEさんでしたー!まさかのミラクル〜〜〜(≧∇≦)
羨望の眼差しの中、写真撮影(今度は私が撮影)
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なんだかんだと2ヶ月にわたる抽選会。
ダラダラゆるゆる具合が私らしくていいんじゃないかと…笑

ご協力ありがとうございました。
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by mmalon2006 | 2016-06-27 15:19 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製クラスは6回開催しました。久々に4〜5人の定員で、ちょっとゆったり。
ジャンボフランクパンにサラダ、スープとおまけの1品でボリューミーなランチになりました!
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紫玉ねぎのドレッシングは簡単で彩り鮮やかです。
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今日はレッスンにご参加の某パン教室講師さんから、手作りパンを頂きましたー(≧∇≦)
リュスティックと2種類のベリーとクルミとクリームチーズのバトン。
リュスのこのビジュアルとクラムの気泡!!高加水で長時間発酵、蒸気焼成と手間暇かけて作られたパンは絶品。私の好きなタイプのリュスティック〜♪ぜひ教えてくださーーーい。
バトンの方も具材がギュッと詰まっていて味わい深く美味しすぎー( ^ω^ )
Hさん、ありがとうございましたm(__)m
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Oさんのお庭のベイリーフとアップルミントを頂きました。生徒さんと分けた残りですがたくさんあります(^_^)vベイリーフは逆さに干してドライになったら保存できるそうです。
フレッシュなミントは酵母を起こしたりハーブティーにしたいと思います。
大事に活用させて頂きます。ありがとうございましたm(__)m
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自家製レッスンは楽しく和気藹々とレッスンを行なうことができました。ありがとうございます。
来週はイーストレッスンが3回あります。今月もあと少し頑張ります!


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by mmalon2006 | 2016-06-23 15:26 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
6/23 10:30〜13:30
自家製 梅酵母『ザワークラウト・フランク』
4000円(初回の方は酵母、容器、瓶代別途500円)
1名募集します。満席 ありがとうございました。

爽やかな香りの梅の酵母。
ふっくらしたパンにジューシーなフランク、ザワークラウトの絶妙のバランスです♪
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ちょこっとデザート付きます(^_-)
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お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
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by mmalon2006 | 2016-06-21 14:09 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

作ったもの色々と…

自家製酵母の黒ごまベーグル。
もちもち食感!
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サラダに紫玉ねぎのドレッシング。さっぱり美味しいです。
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セロリとアップルマンゴーのマリネ。
どちらも好きな食材♪
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またまた新生姜シロップを作りました(^_-)
残った生姜はおやつにポリポリ食べてます!
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by mmalon2006 | 2016-06-19 23:12 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
6月の自家製レッスンは、毎年恒例の梅酵母です。
旬の梅で香りのいい元気な酵母ができました。

見た目は豪華ですがレッスンはサクサクっ終わります♪
全粒粉入りのふんわりパンとジョンソンヴィルのフランクの組み合わせは最高です!生地量、ザワークラウト、チーズも絶妙なバランスで本当に美味しいパンになっております。
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どーんと2個お持ち帰り♡
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試食は1つですがボリューミーなパンなので2回目のレッスンの方は半分だけ食べていました。
初回の方はペロリでしたが…笑
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デザートは、ココナツマカロンです!
初回レッスンでは温度を下げるのを忘れ、香ばしい焼き色に…´д` ;
さらに室内に放置したら、ものすごい湿度でシケシケに…すみません>_<
フニャっとなってしまったら、また低温で20〜30分焼いてください。サクサクになります!
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ココナッツマカロンだけでは、さみしいデザートなので、おまけでもう1品ご用意しますね。
今回はいちごムース!
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Tさんのお宅でなったブルーベリーをいただきました。濃厚で甘酸っぱくでオイシカッタです。
ありがとうございますm(__)m
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by mmalon2006 | 2016-06-17 20:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
6/17 自家製酵母レッスンにキャンセルがでました!
1名募集します。
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梅酵母 ザワークラウト・フランク
4000円(初回の方は酵母、瓶、容器代別途500円)
10:30〜13:30
パン、ランチ、デザート、飲み物
持ち帰りの生地(ご自宅で復習ができます)



お申し込みは

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by mmalon2006 | 2016-06-14 15:17 | Trackback | Comments(0)
今週から始まる自家製レッスンのザワークラウトフランクです。
酵母の状態や今の気温での発酵時間の確認などの最終チェック!発酵が早いのでレッスンのときは冷蔵発酵にしたいと思います。仕上げをちょっと変えたら、ますます美味しいそうになりました♪
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ホップ種のミルク山食。
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コクがあり、本当に美味しい。
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はちみつレモン酵母は、相変わらず元気ないい子です。ヴィエノワーズも美味しくできました♪
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by mmalon2006 | 2016-06-14 04:43 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
先日、レッスンにご参加のKさんから生姜シロップの作り方を教わりました。新生姜で作るとピンク色になるんだってー!
農産物直売所にいったら、きれいな新生姜かあったので購入しチャレンジしました。
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新生姜をスライスして砂糖をまぜ、放置すると水分がでます。コトコト炊いて完成!
簡単でした♪
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自家製ジンジャーエール。
炭酸水で割って、、、美味すぎる〜〜!
市販品のような薬品臭さもなくて後味もスッキリ!飲んだ後は、冷たい飲み物なのにお腹や口の中がポカポカです。冷え対策にもいいかもしれませんね(^_-)
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by mmalon2006 | 2016-06-12 08:05 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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