<   2016年 07月 ( 15 )   > この月の画像一覧

佐野にあるパン屋さんにmikanサンに連れてってもらいました(^_^)v
以前、mikanサンからパンを頂いた時、あまりの美味しさに感動しました。yoco好み♡
期待大で初来訪。
e0108249_16272665.jpg

クロワッサン ショコラ
この層をみただけでテンション上がりますよね〜
好みのバリバリ系\(´∀`)
e0108249_16272604.jpg

ハード系が多めでした。
キレイなパンたちでずっと眺めていたい、、、
e0108249_23220431.jpg

小さなお店でしたが、ひっきりなしに来客が
あり、地元に根付いた人気店なのがよく分かりました。

とにかくバゲットが美味い。香りとクラムのふわっとしっとり感がたまらない!
現在yocoのバゲットランキング1位です。
今回はハード系を中心に購入しましたが、次回は食パンが食べたいなっ
e0108249_23220439.jpg

e0108249_23220497.jpg

さるのパン屋さん
佐野市赤見町3274
open 月、木、金、土曜
9:00〜18:00


[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-30 13:45 | Trackback | Comments(0)

パンとサワーと酵母など

ハーブ酵母(アップルミント)のフーガス。
以前、パン教室で習ったイーストのものを酵母に替えて。ハーブの香りとガリパリッと焼きあがり美味いーーー!
また作ろっと(^_^)v
e0108249_07253053.jpg

ホップ種山食。
私のホップ種、途絶えました…´д` ;
が、こんな事も有るだろうと種をお分けしていた生徒さんからホップ種を頂きました。
みかんホップ種→yoco→Mサン→yocoという流れです笑
やっぱりホップ種山食は最高です♪
e0108249_07253054.jpg

明和の桃とブルーベリーのサワードリンク。
お色がキレイ♡
e0108249_07253121.jpg

Kサンから頂いた館林の名産ボイセンベリーのはちみつ漬け。
シロップをヨーグルトにかけていただきました(^o^)/とってもキレイなお色です♪
e0108249_07253196.jpg

さくらんぼ酵母。
楽しみです♪
e0108249_07253147.jpg




[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-30 07:03 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
『iru』の1周年記念、たくさんの方がお越しくださり大盛況でした。
お暑い中、本当にありがとうございました。

私もお手伝いをさせて頂きましたが慣れない接客のため、ご迷惑をおかけしました(計算できない〜^_^;)でも温かいお客サマに助けられ、楽しいひと時を過ごす事ができました♪

『iru』はお休みに入り、9月からの再開します。
毎週水曜日 15時〜openです。

しばらく『iru』のパンが食べられないのは残念ですが、たっぷり充電をして、ますます美味しいパンを作ってくださる事を楽しみにしてます(^o^)/

みかんさん、お疲れさまでした!
e0108249_22053670.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-27 22:31 | お店 | Trackback | Comments(0)
e0108249_11462761.jpg


e0108249_11462819.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-27 11:45 | Trackback | Comments(0)
昨日ブログで告知した、みかんさんのパン屋さん『iru 1周年記念』
プレゼントの自家製酵母ワッフルの担当をさせて頂きます(^_^)v
早速試作をしました。

【ヨーグルト酵母】
・プレーン
・オレンジピール
【ジューンベリー&レーズンのmix酵母】
・プレーン
・クランベリー
・メープル
約100個、ご用意する予定です。

明日は
12:00〜17:00
の販売です。
お間違えのないように…
みなさまのお越しをお待ちしております。

e0108249_17292871.jpg


場所は こちら になります。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-26 13:21 | お店 | Trackback | Comments(0)
みかんさんの自宅パン屋さん『iru』さん。
6月で1周年を迎えられましたー!
オメデトウゴザイマス!!!

夏季休業前の7/27(水)は、1周年を記念して

12:00〜17:00 販売になります♪

通常のパンの他に
コッペパンのカスタマイズもあるそうです(期待大)

私も微力ながら、お手伝いさせて頂きます。
さらにお買い上げの方に『パンの木』特製自家製酵母ワッフルをプレゼントいたします*\(^o^)/*

いっぱい焼いてお待ちしております。

詳細は『iru』さんのブログにて
http://panyaki.exblog.jp/24551590/



[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-25 16:06 | お店 | Trackback | Comments(0)
今月の自家製レッスン、無事に終了しました。

ナンをのばします。
手早く伸ばすのがポイントです!
e0108249_19251214.jpg

うまく伸ばして生地を抑えないとプク〜と膨れてピタパンのようになります。
e0108249_19251250.jpg

なんはフライパンでも焼けます。
フライパンに薄く油を入れ、中〜中弱火で両面2〜3分づつ、蓋をして焼いてください。
もちもちに焼きあがります♪
e0108249_19251286.jpg

食べやすいと好評だった『ひき肉とひよこ豆トマトカレー』
ナンに合いますよね〜♪
e0108249_19251349.jpg

今月は、みなさんにお料理のお手伝いもして頂きました。みんなで分担して作業をするので、あっと言う間に出来上がりました!
ご協力ありがとうございましたm(__)m

来月は単発レッスンの開催です。
よろしくお願いしますm(__)m




[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-22 20:58 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
通常ですと毎年8月のレッスンはお休みですが特別レッスン開講いたします。
暑い時期ですが、ぜひよろしくお願いします(^o^)/

e0108249_12183456.jpg


イーストクラス
『ミニキッシュパン』5こ
パン生地で作るキッシュはヘルシー。夏野菜の入ったさっぱりキッシュになります!

料金 2000円
パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
7/25(月)館林 午前・残3
8/10(水)佐野 午前・満席/午後・満席
8/18(木)館林 午前・満席/午後・満席
8/19(金)館林 午前・残1/午後・残1→自宅レッスンに変更になります

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

e0108249_17410108.jpg


【特別レッスン・イースト】
『ベーコンとトマトのクリスピーピザ』
28センチのビックサイズのクリスピーピザになります。
料金2000円
自宅レッスン(6名まで)
8/3 午前・満席
8/4 午前・満席
8/5 午前・満席

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_17052909.jpg


【特別レッスン・自家製】
地ビール酵母『バジル・チェダー』

地元の龍神酒造さんの『オゼノユキドケ』を使用します。麦芽の風味豊かな酵母になります。
バジルを練り込み、チェダーチーズが溢れだすハード系ブレッドです。
(2013.7月メニューです)
*今回のレッスンは、パンの木の自家製レッスンにご参加したことのある生徒様限定にさせて頂きます。
料金 4000円 

自宅レッスン(4名様まで)
8/23(火)満席
8/24(水)残1

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-18 10:33 | 日程 | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスのデザートは『チョコフローズンスモア』

Mさんが撮ってくださったレッスン時の画像をお借りしました(^o^)/ギャーギャー騒ぎながらマシュマロを炙っているんです。怖いんです( ;´Д`)
e0108249_19500397.jpg

しかしーーー
バーナーがなくても大丈夫!
Kさんからナイスアイデアと画像を頂きました!
↓↓↓
くっつなかいホイルにマシュマロ乗せてトースターで焼いてからグラノラとアイスの上に乗せました(^^)マシュマロだけトースターで焼くとアイスが溶けちゃう心配ないのでバーナー無い人にオススメです〜!表面に焼き色つくまで焼くと中がトロトロになって、旨〜です♪

との事です。焼き色もキレイだし安全だわね♡
e0108249_19500376.jpg

Kさんは、グラノーラもたくさん作ってくださいました。
カカオニブに黒ごま、メープルシロップなども加え、Kさんオリジナルグラノラになったようです!美味しそうですね〜(≧∇≦)
e0108249_19500310.jpg

Mさんのランチパンも美味しそう♪
e0108249_20282847.jpg

早速、ハムチーズとあんこ入りを2倍量で作りました!
夏休みのお昼に大量生産します!
などなど嬉しいご報告をたくさん頂き、励みになります。
ありがとうございましたm(__)m

夏休みは通常レッスンは休講ですが、
展示場レッスンと単発レッスンは行います。
なぜなら何もしないと、yoco先生がますますボケてしまうから〜〜^_^;
後日詳細アップします。よろしくお願いしますm(__)m




[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-15 17:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
ずーーーとナンのレッスンをしたいなって思っていました。しかもナンは夏にやりたい!
数年、妄想をし続けていた待望のナンレッスンです(気合い入ってます笑)

二次発酵なしなので短時間で出来上がります。なので時間稼ぎに⁈今回はカレー作りもしました。
『ひき肉とひよこ豆のトマトカレー』です。辛さは控えめですがナンに合うんです♪
e0108249_23045878.jpg

ナン
トマトカレー
トマトとナスのオイル漬け
ピクルス
簡単☆マンゴーラッシー
おまけでもう一品、辛いカレーも用意しました。
辛いのが大丈夫な方はチャレンジしてください笑
e0108249_23045885.jpg

デザートもヨーグルトとマンゴーを使いました。
簡単ですが夏らしい一品です♪
盛り付けは元パティシエSサン。
毎回、私の「お願い〜!やって〜〜」のお願いに快く応えてくださいます(^◇^;)
e0108249_23045886.jpg

プロは手つきがちがう‼︎
e0108249_23045806.jpg

完成【マンゴーゼリーとヨーグルトムース】です。
e0108249_23045905.jpg


今日も楽しい時間をみなさまと過ごす事ができて感謝しております。ありがとうございました。

美味しいナンレッスンは
20日・22日
キャンセルがでたため各1席空きがあります。

ご興味のある方はぜひ!
よろしくお願いします(^o^)/











[PR]
by mmalon2006 | 2016-07-14 19:43 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31