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約1週間、お休みを頂いております♪
試作したり、パンの関係の本を見たり、お出かけしたり、事務作業したりと慌ただしく過ぎ去りました^_^;

みなさんは、いかがお過ごしでしたか?
あしたからレッスンが始まり、みなさんにお会いできるのが楽しみです。

来月のデザートも決まりました。
イーストクラスは、『寒天プリン』
オーブンも蒸し器も使わずに作れるから暑くても大丈夫!つるんと喉ごしの良さを味わいください。
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自家製レッスンのデザートは酵母ワッフル。
先月、iruさんのパン屋さんでお配りした『ベルギーワッフル』
焼きたてはカリッとサクッと、とっても美味しいさですよん(^_-)
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by mmalon2006 | 2016-08-31 08:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
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イーストクラス
『ダッチ・カリーブレッド』
表面のひび割れが特徴のダッチブレッド。とろ〜りトロけるカレーフィリング。焼きたてを召し上がれ〜〜〜

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
9/1(木)午前・満席
9/2(金)午前・満席
9/5(月)午前・満席/午後・満席
9/6(火)午前・残1/午後・満席
9/7(水)午前・満席/午後・満席
9/12(月)午前・満席/午後・満席
9/14(水)午前・満席
9/29(木)午前・満席


パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
9/8(木)館林 午前・満席/午後・残2
9/9(金)館林 午前・満席/午後・満席
9/13(火)佐野 午前・満席

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい


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自家製酵母クラス
梨酵母『セモリナパン』
地元の新鮮な梨で酵母を起こします。
初心者でも簡単に起こせるパワフルな梨酵母!

パスタで使用するセモリナ粉でサクみのある香ばしいパンを焼き上げます。
ガーリックトマトソースと美味しいオリーブの入ったパスタをイメージしたパンになります♪

料金 4000円 
初回の方は500円追加(容器・瓶・酵母付き)

自宅レッスン(6名様まで)
9/15(木)満席
9/16(金)満席
9/20(火)残1
9/21(水)満席
9/23(金) 満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







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by mmalon2006 | 2016-08-28 23:21 | 日程 | Trackback | Comments(0)
大きなコッペを焼きました。
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ホイップきな粉バターを作り、たっぷり塗って〜
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サンド〜〜
太るぅ
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薄力粉が多めに入った軽めのコッペ。
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ポップ種のイギリスパン風食パン。
トーストしてバターをぬってサクサクッとお召し上がりいただけます!
ふわもちもいいけどサクりもね(^_-)
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丸一日かかる、ポップ種の種つぎ。
エアコンいれた室内が、適温で順調でした♪
また1週間後、がんばります。
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by mmalon2006 | 2016-08-28 11:31 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
大きなライ麦パンを焼きました。
イーストです。
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中身をくり抜きます。
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スライスして…
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サンドイッチにして詰めます。
シュープリーズはフランス語で『サプライズ』って意味!
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自家製のリエットとドライトマト、青じそのサンドイッチ♪
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パーティにオススメのパンです。
お楽しみに(^_-)





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by mmalon2006 | 2016-08-27 20:22 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)
2日間限定の地ビール酵母『バジルチェダー』
久々のハード系のパンです。
ハードルの高いハード系ですが、とにかく簡単に作れる工程にしました。
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みなさん、手際よくてとても丁寧です♪
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溢れだすチェダーチーズが美味しそうです!
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夏野菜たっぷりラタトゥイユと
セロリとマンゴーのマリネ。
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デザートは、抹茶白玉と寒天。
抹茶アイスと大納言。
きな粉と自家製黒蜜がけでした(^_-)
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お暑い中、ご参加けださりありがとうございました。

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by mmalon2006 | 2016-08-24 22:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

8/24 募集中です!

地ビール酵母 『バジルチェダー』

空席あります!残1名

4000円(初回、酵母、瓶、容器代で別途500円)
10:30〜13:30

バジルチェダー持ち帰り4つ。
持ち帰り生地。
ランチ&デザート付き♪

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今日は最終調整。酵母の発酵具合をチェック!
チェダーチーズが溢れだし、カリカリに焼けて美味いよー(^o^)/
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お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

またはブログコメント欄に非公開で。

お名前
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メールアドレス
電話番号

お待ちしてます(^o^)/

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by mmalon2006 | 2016-08-22 17:42 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
自家製酵母セモリナパン。
4度目の試作ですが、セモリナ粉の割合を調整し、サクふわに仕上がりました!
フィリングもほぼ決まり。
無事に9月のレッスンできます(^_-)
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ホップ種の山食は、単発でレッスンをしたいのでレシピの見直し。
やっぱりホップ種のパンは美味い‼︎
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自家製酵母かぼちゃの厚焼きマフィン。
ほわほわで、焼きたて潰れる〜(≧▽≦)
初焼き、大成功!
10月のレッスンです。ご期待ください♪
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by mmalon2006 | 2016-08-21 22:13 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

重要連絡

あした(8/19)のイーストレッスンの場所が

館林パナホーム→自宅に変更になりました。

ご参加の方には個別にメールしましたが、
お返事のない方がいます。

お手数をおかけしますが返信をお願いします。

pan-no-ki@excite.co.jp
または非公開コメントにて。
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by mmalon2006 | 2016-08-18 20:30 | Trackback | Comments(3)

いろいろ作ったモノ。

花壇に植えたトマト苗。
種類は『アイコ』
細長くて実も皮もしっかりしてます(かためとも言う)毎日5〜8個収穫し、ドライトマトを作っております。
炎天下なら3〜5日でできますが、曇りや雨ばかり。
カビる…
100℃で30分〜カラカラになるまで低温焼き。
甘味がギュッ凝縮されて美味い!
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mikanさんと『豚のリエット』を作りました。
うちにある材料でアレンジしまくり^^;
和風なリエットです!ライ麦パンにつけて試食。
うまーーーいo(^▽^)o
来週の自家製酵母のレッスンのランチでお出ししますね〜お楽しみに♡
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セモリナパンの試作。
チェリー酵母なんですが、なんかイマイチ。
セモリナの割合を増やしました。
フィリングももう少し調整してみます。
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sasaki先生のレッスンで習った『ぐんまちゃんパン』の生地で、娘の大好きなマイメロを作ったが惨敗。キャラパン苦手です´д` ;
クッキー生地作ったりメッチャ手間がかかりました、、、で、このクオリティ
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おまけ
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以上




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by mmalon2006 | 2016-08-16 22:07 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)
先週、前橋市のsasaki先生のレッスンに行ってきました。以前から私が切望していた『ぐんまちゃんパン』です(^_^)v
先生が試作を重ねている時から、こだわりをもって作られていたので、ぜひレッスンを受けたかったんです‼︎

4色の生地玉。
群馬の食材にこだわり、黄生地はかぼちゃ、緑生地はほうれん草を使っております。さらに白生地、ココア生地の準備と手間がかかります。
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キャラパンの難しさはバランス。
ここまで必死になって作りました。う〜〜ん^_^;
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こちらはsasaki先生の『ぐんまちゃん』です♪
可愛ゆい♡
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試食〜
カットしちゃうと可哀想そうです。
でも、ふわふわで美味いー♡
グリーンピースの冷製スープは簡単で美味しく、ぜひ自宅でもチャレンジしてみたいです。
オレンジカップゼリーはアガーを使っているのですぐ固まり、さらにつぶつぶ入りで食感がいい!
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かぼちゃ生地でおまけのクッペ。同じ生地でも成形や焼成によって全く違う食感!
軽くてサクみがあり、サンドにぴったりのパンになりました。
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黒胡麻の乾パン。
sasaki先生が震災後に考案され、簡単で日持ちするそうです。こちらももちろん美味しい!
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では…
最後にyoco作『ぐんまちゃん』
本当に難しかったー^_^;
ご一緒にレッスンしたお二方は、とてもお上手でしたので並べてみると恥ずかしかったけど、ひとつなら安心^_^;
夏休み中、リベンジします(^o^)/
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by mmalon2006 | 2016-08-13 12:01 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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