<   2016年 11月 ( 14 )   > この月の画像一覧

今日から始まりましたモンキークグロフ。
小さく分割した生地を型の中にポンポンと入れていきます。
はぁ大変!
いやいや楽しんでください!
焼きあがったパンはメチャウマです(≧∇≦)
e0108249_15432464.jpg

みなさん、焼きたてを食べたいと…
底の部分をちぎって食べたいていました。
1つのはずが、もう1つ。もう1つ。
やめられない止まらない。
e0108249_15432552.jpg


e0108249_15432544.jpg


12/1 自宅午前1席キャンセルがでました。
ご連絡お待ちしてます(^o^)/




[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-28 23:30 | Trackback | Comments(0)

あしたから

11月末から、12月イースト【モンキークグロフ】レッスンが始まります♪

焼きたてカリふわパン!
時間がたつとしっとりパン!

たっぷりコーヒー淹れてね
一人でパクパク食べたいパン(≧∇≦)
e0108249_13402274.jpg

おやつはミニマフィンに抹茶クリームを絞りましょう〜〜♡
e0108249_13402392.jpg


お楽しみに♪

若干空きがあります。
ご連絡お待ちしております(^o^)/

[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-27 13:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

パンいろいろ。

毎年、2月のイーストクラスはチョコを使ったパンにしています。
まずは、チョコを巻き込んだパン。もっとしっとり生地がいいような…
e0108249_13312639.jpg

一口サイズのチョコパン。
う〜〜ん、何か足りないなぁ
e0108249_13312647.jpg


ポップ種クリームチーズとセミドライアップルのパン。
e0108249_13312731.jpg

ポップ種山食。
e0108249_13312751.jpg

胡桃とレーズン。
e0108249_13312857.jpg




[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-27 13:22 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今週のレッスンはハラハラドキドキでした。

火曜日は地震。
この日は遠方から電車でいらっしゃる生徒さん。列車遅延のため、朝早く家を出て来てくださいました。もうお一人はお車に変更。ロングドライブでお疲れのところのダブルレッスン。お疲れさまでした。

そして昨日はまさかの雪。
路面に雪は積もらなかったのでお近くの生徒さんは無事にいらっしゃいました。
遠方の生徒さんはお休み。高速をお使いになってこられるのですから雪道は心配です。
これからの時期、みなさん無理はしないでくださいね!

寒い日が続いたので、鶏の手羽元とカブのスープでほっこりして頂きました(^_-)
e0108249_09402958.jpg

e0108249_09402906.jpg


今月もたくさんの方にご参加頂き、ありがとうございました。
来週からはすぐ12月イースト【クグロフ】レッスンが始まります!また、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!




[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-25 17:21 | Trackback | Comments(0)
e0108249_15163917.jpg

イーストクラス
『モンキークグロフ』
小さく丸めた生地をシュガーバターシロップに絡めます。クグロフ型にいれて焼き上るちぎりパン。ひとつ食べるともう一つ…止まらない美味しさてすよ(≧∇≦)

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
11/28(月)午前・満席
11/29(火)午前・満席/午後・残2
11/30(水)午前・満席
12/1(木)午前・残1/午後・残1
12/2(金)午前・満席/午後・満席
12/5(月)午前・満席
12/6(火)午前・満席
12/12(月)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)

12/8(木)館林パナ 午前・満席/午後・満席
12/9(金)館林パナ 午前・満席/午後・残1
12/13(火)佐野パナ 午前・残1/午後・休講

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

今回、使用する型の注文を承ります
クグロフ型15㎝ 1550円
11/25までにご連絡ください
追加注文はしませんのでよろしくお願いします



e0108249_09105394.jpg

自家製酵母クラス
レーズン酵母『シュトレン』
クリスマスの発酵菓子シュトレン。
ラム酒漬けのドライフルーツと栗の渋皮煮入りのリッチなシュトレンです。
ランチはナポリピッツァです♪

料金 5500円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
12/14(水)満席
12/15(木)満席
12/16(金)満席
12/19(月)満席
12/20(火)満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-19 09:13 | 日程 | Trackback | Comments(0)

レッスンレポ2日目

今日は、みなさんの焼き上がりのフーガスのお写真、忘れずに撮りました!
葉っぱの形をかたどります。みなさん、可愛い形に仕上がりまし(^_-)
e0108249_22122377.jpg

ふっくらタイプになりました!
e0108249_22122432.jpg

ほっこり温まるカブのポトフ!
とても簡単です。
e0108249_22122581.jpg

デザートは、秋に作った栗の渋皮煮をつかいました。
e0108249_22122510.jpg


今日も楽しいレッスンをありがとうございました。今月は自家製レッスンがあと4回!
よろしくお願いしまーす(^o^)/



[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-17 17:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(2)
柚子の香り高い酵母になります。
飲んでも美味しい柚子酵母。元気のいい酵母です。
フーガスは葉っぱの形の平焼きパン。ハード系に仕上げていきます。フィリングも2種類ですので、お得なレッスンですよ〜♪

ドライトマト&チーズ
今回は、自家製ドライトマトをお入れしました!
Kサンの成形にみなさん、惚れ惚れ〜♡
見本のように綺麗にできております。
e0108249_16212889.jpg

ベーコン&オリーブ
フレッシュなグリーンオリーブ
e0108249_16212995.jpg

今回は、初めてさんと自家製2回目の方、ベテランiさんの4名さま。作業工程が多く、ドタバタでしたが大丈夫だったかしら…(^^;;

ランチは
水菜とカブのサラダ
鶏手羽元とカブのポトフ
フーガス2種類です。
e0108249_16212952.jpg

おやつは簡単モンブランパイ。
ドタバタしていて写真も撮り忘れました^_^;

みなさんのご協力のおかげで楽しい時間を過ごす事ができます。ありがとうございました。

11/24 1席空きがあります。
ご興味のある方はご連絡お待ちしております(^o^)/






[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-16 15:52 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

mikanさんちで…

先月のことですがmikanサンちでランチ会♪
お料理上手なmachikoサンと【iru】のmikanサンのコラボランチ♪
e0108249_14472805.jpg

和のプレートランチです♪
一品一品、丁寧に作られていて、本当に美味しい!!
e0108249_14472843.jpg

スペシャルなメンバー集合でした。
Sぽんのハードブレッド♡
自家製の味わい深いくるみのパン!
めちゃ美味しい!!
e0108249_14472976.jpg

某ロール屋さんのかぼちゃチーズケーキ♡
私は秋の味覚、栗、かぼちゃ、さつまいもの順番でスキです。でも栗とかぼちゃはほぼ同じくらいスキかなぁ(どうでもいいですね笑)
トランペットかぼちゃという変わったかぼちゃもいただきました!
e0108249_14473014.jpg

りんごのタルトはお腹いっぱいでお持ち帰り♪
煮リンゴ好きのムスメが絶賛!
e0108249_14473064.jpg

私はパンしか作れないのでかぼちゃマフィンとフーガス持参しました^_^;
Sぽんのハードブレッド、カッコイイです!
e0108249_14473195.jpg

Mちんからも可愛いいお土産をいただきました。
ありがとうございます♡

美味しいものをたくさん食べてたくさんお話して楽しい時間はあっという間でした♪

お忙しいメンバーでなかなかお会いできませんが、ぜひまた集まれるといいなっ





[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-14 20:54 | 日々 | Trackback | Comments(0)
キャンセルがでました。1席募集します。
満席になりましたありがとうございます。
11/14 館林パナホーム
10:00〜12:00
【マロンマロン】2000円

マロンクリームと甘栗のダブルマロンを巻き込んだリッチなお菓子パンです。フィリングを変えればアレンジもでき、豪華でプレゼントにもオススメです♪

e0108249_09401103.jpg

パンプキンクリームバージョンです!
e0108249_09401174.jpg


お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。





[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-12 09:34 | Trackback | Comments(0)

嬉しい♡発酵所便

月イチのお楽しみEさんからの発酵所便。

ぺろんぱんココナッツバナナ
バナナのシャリッと感がいいーーー!
なかなかいい仕事をしてくれます。
うちにもドライバナナがあるので参考にしてパンに混ぜて焼いてみたいでしす
e0108249_23380738.jpg

生姜とブルーベリーとくるみのペイザン
みずみずしいクラム。どんだけ加水いれているのか⁉︎
発酵所らしいフィリングの合わせ方。
脱帽です。
美味い!!!
e0108249_23380852.jpg

美味しいパンを食べると
私も美味しいパンが作れるようになりたい!
という気持ちになります。


[PR]
by mmalon2006 | 2016-11-10 23:20 | お店 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー