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重要 メールの件!

メールアドレスの件です

メールの設定ミスで11月上旬から下記のアドレスに送ってくださった方のメールを受信できておりませんでした。

pan-no-ki@excite.co.jp

メールを送ったのにお返事のない方、大変ご迷惑をおかけしました。再度送信してくださいますよう、お願いいたします。

パンの木




迷惑メールが多くて、迷惑メールの拒否設定しようとしたら、全メールを拒否設定してしまいました。以後このようなことのないように注意いたします。お電話してくださったKさん、本当にありがとうございました。

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by mmalon2006 | 2017-11-30 15:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

2017.12月レッスン日程

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ありがとうございます
終了しました

イーストクラス
『シュトーレン』1こ
ドイツ発祥のクリスマスの発酵菓子です。
ラム酒漬けドライフルーツとナッツが入ったシンプルなシュトーレン。日持ちさせるため中種法でお作りします。

料金 2500円
自宅レッスン(6名様まで)
パナホーム展示場カルチャースクール(6名様)


・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

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自家製酵母クラス
『大人のパネトーネ・ショコラ』
イタリアのクリスマスの発酵菓子です。
クーベルチュールのハイカカオチョコレートとオーガニックヘーゼルナッツ入りの甘さ控えめリッチなパネトーネをお作りします。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。ふ

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by mmalon2006 | 2017-11-27 16:36 | 日程 | Trackback | Comments(0)
ホップ種の食パンのレッスンでした。
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とても丁寧に成形されたので綺麗に焼き上がりました!
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焼きたては、そのままでも美味しいし、軽くトーストして食べても美味しい!
とにかくホップ種の食パンは美味しいです♪
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デザートは【ヨーグルトババロア】
こちらは、とっても簡単!
旬のフルーツやジャムをのせて、一年中お楽しみ頂けると思います。
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ご希望がありましたら、ホップ種食パンのレッスンを開講いたします。
お気軽にお問い合わせください(^-^)/

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by mmalon2006 | 2017-11-27 15:08 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
11/27ホップ種 食パン1斤
キャンセルがでました。
1席募集します

10:00〜14:00
6000円
食パン1斤、ホップ種、持ち帰り生地あり
ポップ食パンを使ったランチとデザートつき

ワンローフ成形の食パンを1斤お作りします。ポップ種は食パン向けの酵母でふわふわで美味しいパンが焼き上がります。
ホップ種の作り方のレクチャーと乾燥ホップもおつけします。ぜひ、ご自宅で種つぎしてホップ種をついでお楽しみください!
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by mmalon2006 | 2017-11-23 22:14 | 日程 | Trackback | Comments(0)

イベント 11/23こがコガ

イベント 2017こがコガ
あした(11/23)に開催です
mikanさんのパン屋iruさんも出店されます。

週一販売なので、なかなかお店に伺うことのできない方はチャンスです!
どのパンも美味しそうで、きっと悩んじゃいますよ
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詳しい内容は、下記の公式サイトでご確認ください
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by mmalon2006 | 2017-11-22 16:33 | 日々 | Trackback | Comments(0)
今月の自家製クラスは高加水チャバタ。
加水90%の生地です!
ユルユル生地の扱いもコツをつかめば、おうちでも綺麗に焼き上がります。慣れれば、材料もシンプルなのでとても作りやすいパンです。
どんどん復習して、ご自分のものにしてください。
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イタリアの【スリッパ】という意味のチャバタ。2つ並べると本当にスリッパっぽい
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チャバタといったらサンドです
今回はmikanさんのおススメの食べ方、ハムとマスタードとマヨネーズ。
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さつまいものポタージュは優しいお味に仕上げました。
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デザートも秋の味覚満載です
【さつまいもと栗のアーモンドパイ】
冷凍パイシートを使用しているので簡単。アーモンドクリームを作るだけでお手軽ですが豪華に見えます♪
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来週も3日間、チャバタのレッスンを行います。
お楽しみに〜〜(^-^)/

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by mmalon2006 | 2017-11-17 16:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
みかんさんちのパン屋iruさんにて
今週と来週の水曜日にお洋服のフリマ開催されます

ナチュラルな大人服や服飾小物(ストールやバッグ)かわいい女の子の子供服などお安くなってました。

パン屋さんですから、美味しいパンもたくさんありますよ♪
3時からオープンです!
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by mmalon2006 | 2017-11-14 18:06 | Trackback | Comments(0)
今回もOサンのお写真を送っていただきました
デザートのスイートポテトケーキ、美味しいそうに撮れてます♪
しっとりずっしりのケーキです。娘がハマって、あまったケーキを毎日のように食べてます笑
ロールパンは難しい成形ですが、ひとつひとつの工程を丁寧に行うと綺麗に仕上がります。
『今回のレッスンは達成感がある』と仰る生徒さんがいましたが本当にハードです
あと2日間、ロールパンのレッスンがあります。簡単そうにみえて、実は上級向けのロールパンを作ってみたいという方はご連絡お待ちしております(^o^)/

11/13自宅 午後・残1
11/14佐野パナ 午前・残1/午後・残1




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by mmalon2006 | 2017-11-11 17:25 | Trackback | Comments(0)

クリスマス

12月のイーストは【シュトーレン】です
イーストのシュトーレンは7〜8年前にレッスンしました。今回はレシピを見直し、少し手間はかかりますが中種法にします。保存性も高まり味わいも深くなり、とても美味しいシュトーレンになっております。
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12月の自家製は【大人のパネトーネ・ショコラ】
何が大人なのかと申しますとハイカカオのチョコレートとヘーゼルナッツの入ったリッチなパネトーネ。
チョコだけど甘くない!大人なパンですよ〜
クリスマスにワインとともにいかがでしょうか?ちなみに私はワインのめません;_;
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by mmalon2006 | 2017-11-06 12:36 | Trackback | Comments(0)
自家製オリーブのオイル漬け
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お友達の帆布バッグ作家のgra..さんのお宅には大きなオリーブの木があって、今年は豊作でたくさん実がなったそうです。
塩漬けにしたオリーブを持ってきてくださったのでオイル漬けに加工しました。gra..さんちのチェリーの種取り器で種を取るMちん。種を取り、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、ローリエで漬けました。
生のオリーブはアクを抜くために劇薬の苛性ソーダにつけ、この後、丸一日流水にさらし、塩水につけて、塩漬けが完成するそうです。

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なんて手間暇がかかるんだと思っていたら数日後、主人が生のオリーブを貰ってきた(ひぇー)
苛性ソーダなんて無いし…
早速、gra..さんに相談し別のアク抜き方法を教わりました。上手くできますように…
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by mmalon2006 | 2017-11-03 17:07 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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