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今月の自家製酵母はいよかん酵母でブリオッシュシュクレ。
卵や発酵バターがたっぷり入ったリッチな菓子パン。焼きたてはバターがジュワジュワとしたたり、甘しょっぱい美味しいパンです♪
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ブリオッシュシュクレは卵黄だけ使うので卵白が残ります。卵白を使用した『小豆パウンド』は、しっとりふわふわ食感です
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by mmalon2006 | 2018-02-27 16:43 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
柑橘酵母 ブリオッシュ・シュクレ
キャンセルがでました

2/23(金) 1席

10:30〜13:30
4000円
初回の方は別途500円(瓶タッパー酵母代)

発酵バターの入ったリッチなブリオッシュ。お砂糖と塩バターの甘じょっぱさが癖になる美味しい美味しいパンです♪

お問い合わせは

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしております


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by mmalon2006 | 2018-02-19 16:05 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製は『ブリオッシュ・シュクレ』
試作しました
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パン屋さんで売っていたら、絶対買ってしまう大好きなパン!軽めの食感のパンですが酵母で作ると味わい深くなり、さらに美味しいです。
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by mmalon2006 | 2018-02-09 17:32 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
『チョコレート・バブカ』
2席、キャンセルがでました

2/9(金)
10:00〜12:00
2000円

リッチなチョコレートパンです
バレンタインのプレゼントにぜひどうぞ♪

お申し込みお待ちしております

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by mmalon2006 | 2018-02-06 21:58 | Trackback | Comments(0)

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先月レッスンの酒粕酵母で作りました。しぼりたての新鮮な酒粕が手に入るのは今だけなので、来年の酒粕酵母の試作。笑
酒粕酵母はしっとりもちっとしたパンになるのでフォカッチャ、あんパン、チーズパン、雑穀などのレッスンをしてきました。
何にしようか考えているときに『ベーグル』と閃きました。
酒粕酵母プレーンとペッパーチーズ
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まだまだ先ですが、お楽しみに(^_-)

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by mmalon2006 | 2018-02-06 15:29 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今月のイーストレッスンは『チョコレート・バブカ』です。バブカは中東欧発祥のパンです。ニューヨークで流行してから東京のパン屋さんでもちらほら見かけるようになりました。
手軽にできるようにアレンジしてレシピを起こしました。
バレンタインも近いのでプレゼントにしても喜ばれると思います。
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今月のデザートは『ホットビスケット』
発酵時間に生地をつくり焼き上げます。
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割ってからメープルシロップをたっぷりおかけください。温かいうちに食べるのが美味い!
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Sさんには写真用にメープルシロップをたくさんかけていただきました!
ダラダラ〜と垂れて、爆笑でした。
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日程追加しております。
ご連絡お待ちしております!

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by mmalon2006 | 2018-02-05 15:28 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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