<   2018年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

試作

自家製酵母 ウインナーエピ
e0108249_06563702.jpg
イースト 胡桃カマンベール
e0108249_06583273.jpg
イースト カルツォーネ
e0108249_06583359.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-31 21:55 | Trackback | Comments(0)

2018.04月のレッスン日程

e0108249_19111841.jpg

イーストクラス『生クリームラウンド食パン』
生クリーム入りなのできめ細かくしっとりしたパン。人気のトヨ型で焼き上げます。
まん丸いパンはサンドイッチにオススメです♪

料金 2200円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

4/9(月)午前・満席/午後・満席
4/10(火)午前・残1/午後・残1
4/11(水)午前・満席/午後・残1
4/12(木)午前・満席/午後・満席
4/13(金)午前・満席
4/16(月)午前・満席/満席
4/17(火)午前・満席/午後・満席
4/18(水)午前・残2
4/19(木)午前・満席/午後・満席
4/20(金)午前・残2

パナホーム展示場カルチャースクール
お休みです
・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください


e0108249_21160824.jpg

自家製酵母クラス『苺酵母 豆大福ぱん』
苺の香り漂う酵母で見た目は豆大福風のパンを作ります。赤えんどう豆の食感とこしあんが絶妙です!

4/23 残3
4/24 残1
4/25 残2
4/26 満席
4/27 残2

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて




[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-28 19:10 | 日程 | Trackback | Comments(0)

苺酵母豆大福ぱん

大福風のパンです。
赤えんどう豆とこしあん入り。
e0108249_15552388.jpg
苺とクリームをいれたら『苺豆大福パン』になります♪
e0108249_15553212.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-27 15:54 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

3/29 

『米粉のちぎりパン』キャンセルがでました

3/29(木)10:00〜12:00→満席になりました。
e0108249_11083622.jpg
お申し込み お待ちしてます!

pan-no-ki@excite.co.jp



[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-26 16:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
大泉町の【菓子工房Lefil】さんからシフォンケーキの差し入れをいただきました。
きめ細かくふわふわのシフォンケーキ♪
e0108249_22440869.jpg
この日は、ご参加の生徒さまがお二人だけだったので…わたくし、遠慮なく、たくさん頂いてしまいました(≧∇≦)嬉しい♡
e0108249_22440838.jpg
レッスン後、コーヒーをたっぷり入れて、ゆっくりまったりティータイムを楽しみました〜

シフォンケーキはもちろん。生ケーキやしっとりガトーショコラもおススメです。これからの時期、お祝いなどに焼き菓子セットもいいですね!

【菓子工房Lefil】
群馬県邑楽郡大泉町古海2235
営業日  土・日・月・金曜日は第2.4
営業時間  11:00〜18:00

今月の営業日程は↓
e0108249_23183356.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-18 22:40 | お店 | Trackback | Comments(0)
チョコチップ入り
e0108249_22250617.jpg
シナモンシュガー
e0108249_22250744.jpg
シュッとして、かっこよく焼けました。
e0108249_22250701.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-16 22:24 | Trackback | Comments(0)

ちぎりぱん つくレポ!

今月のイーストレッスン『米粉のちぎりパン』も残り1回になりました。
生徒サンから、かわいくデコった『ちぎりパン』の画像が届きました♪

太田のEさん。
「リラックマ風にしてみました。
魚肉ソーセージと、チーズと海苔をマヨネーズでくっつけてみました♬」
ちょっとだけリラックマもかわいいですね〜
e0108249_16555912.jpg
館林のNさん。
「子供も喜んで 今まで一番良く食べてくれました」
アンパンマンやくまさん、お子さん大喜びですよね!人参嫌いな子も型抜きすると可愛くて食べれそうですねっ
e0108249_16555991.jpg

つくれぽ、ありがとうございます。




[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-15 16:55 | Trackback | Comments(0)
e0108249_01205701.jpg
伊予柑酵母 『ブリオッシュシュクレ』の追加レッスンです。

3/19 (月)10:30〜13:30
4000円 初回の方は別途500円(瓶、容器、酵母代)
ブリオッシュシュクレ6こ
持ち帰り生地(お家で復習)
ランチ、デザートがつきます

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしております





[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-13 01:19 | お問い合わせ | Trackback | Comments(0)
4月から1ヶ月間、リネン作家335さんの『エプロン展』を開催いたします!

パン教室のレッスン向きの大きなポケット
背中でクロスしている紐なので肩もこらない!
特別なエプロンです♪
お気に入りのエプロンをつけるだけでテンションも上がり、お料理やパン作りが更に楽しくなりますよね(^_-)


母の日のプレゼントむけにラッピングしたものもご用意しております
館林のパン屋iruさんでもお求めになれます

お楽しみに
e0108249_12162877.jpg
e0108249_12162901.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-12 23:16 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

苺酵母 塩大福ぱん

e0108249_21510660.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-03-11 21:49 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31