<   2018年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧

2018.05月のレッスン日程


e0108249_06583273.jpg

イーストクラス
『胡桃カマンベールのハードステック』

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

5/2(水)午前・満席
5/7(月)午前・満席/午後・満席
5/9(水)午前・満席/午後・残1
5/10(木)午前・満席/午後・残2
5/11(金)午前・満席
5/14(月)午前・満席/午後・満席
5/15(火)午前・満席/午後・満席
5/16(水)午前・満席
5/17(木)午前・満席
5/18(金)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール
お休みです
・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3


e0108249_06563702.jpg

自家製酵母クラス
『レーズン酵母 ウインナーチーズ・エピ』

料金4000円(初回の方は別途500円、瓶・容器・酵母代)
10:30〜13:30

5/22 満席(イースト+自家製レッスン5500円)
5/23 満席
5/24 満席
5/28 満席
5/29 満席
*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて



[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-28 14:21 | 日程 | Trackback | Comments(0)
リクエストレッスン開催します

5/1 (火) 10:00〜12:00

『厚焼きポテトフォカッチャ』
または
『ソフトチーズフランス』

1種類2000円
2種類3500円

お申込み時にパンの種類をお知らせください

『厚焼きポテトフォカッチャ』 18cm型1こ
もちふわの生地に新じゃがが、ゴロゴロとはいります。塩味がたまりません!
(2014.7月のイーストメニューです)
e0108249_14530108.jpg
『ソフトチーズフランス』2こ
外の皮は薄くカリッと焼き上がり、中はやらかなソフトフランスパン。
2種類のチーズが溢れだします♪
(2018.1月イーストメニューです)
e0108249_21344016.jpg

お申し込み

pan-no-ki@excite.co.jp

お待ちしております





[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-24 14:47 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

いちご酵母 豆大福ぱんのレッスンがはじまりました。
赤えんどう豆入りの生地でこしあんを包みむした。上手くお豆が生地の表面にでると大福のような見た目になります♪
生地には、米粉の他に、もちもちに仕上げるためのお粉が入っております。ふわもちでとても美味しいパンだと思います!
e0108249_14080250.jpg
ランチは
ガーリックトーストと春のお豆サラダ
2種類のドレッシング
グリーンポタージュ
e0108249_14080394.jpg
おやつに大福ぱんをお出しします。
生クリームと苺を挟み、苺大福風に!
ランチでお腹がいっぱいになってしまった方はお持ち帰りしておりました。
e0108249_14101341.jpg

4/27  1席空席あります。
お申込みお待ちしております。



[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-24 14:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
布作家335さんのエプロン販売中です。
追加のエプロンと布小物も届きました。

ひと針ひと針チクチクと刺したコースターやマット。ほっこりする可愛いさです♪
e0108249_08415567.jpg
使い方はいろいろ。
e0108249_08415771.jpg
お包みします。
プレゼントにいかがでしょうか?
e0108249_08415903.jpg
エプロンもたくさん入荷しました!
e0108249_08493917.jpg
大人気の後ろギャザーのエプロン。
気になるかたは、お問い合わせください(^-^)
e0108249_08495422.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-19 08:41 | handmade | Trackback | Comments(0)
自家製酵母 ドライトマトとハラペーニョ
リュスティックを作ろうと思っていたのにチャバタっぽくなってしまった
e0108249_23170860.jpg
イースト黄桃チーズガレット
e0108249_23171374.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-18 13:13 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母のパン

久々に起こしたホシノ酵母。
以前、展示会に行った時に、ホシノ天然酵母のブースでいただいた冊子のレシピ『くるみのざっくりコーヒーロール』
美味しそうで、ずっとずっと作りたいと思っていました。
コーヒー生地にくるみとバターシュガーを巻き込んだパン。キャラメル状になったところはザクザクで美味しい!!!
カロリーもすごいでしょう…(^-^;
e0108249_21402892.jpg

ホシノ酵母クロワッサン
前橋市の佐々木先生にご指導をいただき、上手く焼けるようになってきました。
暑くなってきたので、クロワッサン特訓、サボり気味。エアコンつけて織り込みの練習しなくては…(^-^;
e0108249_21403265.jpg

e0108249_21403365.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-15 13:39 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
『東邦×クスパ』コラボレーション企画
【ウタマロキッチン】のサンプルプレゼント中です。

爽やかな香りで、手肌に優しい食器洗い洗剤です。ボトルの形もリニューアルして可愛くなりました!
e0108249_23282646.jpg
数に限りがあります。
無くなり次第、配布終了します。


[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-12 23:28 | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは
『生クリームラウンド食パン』です。

今回は大型パンになりますのでレッスン料が2200円になります。ご了承ください。

また生地量も多いので捏ねや発酵、焼成時間も長くなります。10時からスタートできるようにご協力をお願いいたします。

遅れてしまうときは必ずご連絡をください。
こちらで生地ごねをさせていただきます。


e0108249_19030862.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-08 19:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
先月もご案内いたしましたが
4/11より
布作家の335さんのエプロン販売を行います♪

デザインや素材(リネン100%)にこだわったオリジナルのエプロンです!

“大切な方への贈り物として”
“がんばってる自分にご褒美として”

ぜひ素敵なエプロンを見つけてください♪

e0108249_17465158.jpg
前からみるとすっきりとしたデザイン
e0108249_17465229.jpg
後ろはギャザーがはいっていて可愛いんです♡
e0108249_17465405.jpg
yocoイチオシです!
大きなポケットが、とっても便利♪
e0108249_17465675.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-07 17:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(1)
自家製酵母でコーヒーのマーブルパン。
ロティオランの堀田先生のるゔぁんを自家製の元種に変え、私の作りやすい配合にかえました。
e0108249_06515441.jpg
生地にはマスカルポーネが入ります。
生クリームとメープルシロップ、ココアをかけて、ティラミス風に♪
e0108249_06520831.jpg
手軽な材料に置き換え、レッスン用にレシピを作りたいと思います(^_-)
e0108249_06515598.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-04-04 13:53 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31