<   2018年 05月 ( 19 )   > この月の画像一覧

2018.6月のレッスン日程

e0108249_13563374.jpg

イーストクラス
『黄桃チーズガレット』
黄桃の甘さを酸味のあるチーズクリームが引き立てます。爽やかな初夏のパンです。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

6/4(月)午前・満席/午後・満席
6/6(水)午前・残1
6/7(木)午前・満席/午後・満席
6/8(金)午前・残2/午後・残2
6/11(月)午前・残1/午後・満席
6/12(火)午前・満席/午後・満席
6/13(水)午前・満席/午後・残1
6/14(木)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール
館林 6/1 午前・満席/午後・満席

・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3


e0108249_14020982.jpg

自家製酵母クラス
梅酵母『カフェ・ティラミス』
白と茶色のコントラストが美しいマーブル模様のパンを作ります。コーヒー生地にはマスカルポーネを練り込み、コクと風味のあるティラミス風のパンになります。


料金4000円
(初回の方は別途500円、瓶・容器・酵母代)
10:30〜13:30

6/19 残2
6/20 満席
6/21 満席
6/22 満席
6/26 満席(ダブルレッスン5500円、10時スタートになります)


*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-27 13:55 | 日程 | Trackback | Comments(0)
趣味のお教室検索サイトの『趣味なび』さんのサンプル企画に参加中です。

日本ルナ 【バニラヨーグルト】のご試食になります。
生クリームや卵黄の入ったヨーグルトは、酸味も控えめで、濃厚なチーズクリームを食べているようです
凍らせて食べるのもオススメです♪

25周年記念のパンフレットと共にパチリ!
e0108249_22260942.jpg

e0108249_22273941.jpg

e0108249_22522700.jpg
数に限りがあります。
無くなり次第終了です。ご了承ください。

日本ルナ『バニラヨーグルト』
「#趣味なび #PR #バニラヨーグルト #バニラヨーグルト25周年 #凍らせても美味しい」

[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-24 21:24 | Trackback | Comments(0)
今月の自家製クラスのレッスンが始まりました。レーズン酵母 『ウインナーチーズ・エピ』です。
e0108249_16162488.jpg
みなさん、ハサミでチョキチョキと生地を切るのは気持ちいい〜と楽しそう♪
e0108249_16162613.jpg
ウインナーとチーズ入りなので、ボリューミーなエピに仕上がります!
e0108249_16162757.jpg
デザートは『白玉と抹茶寒天の和パフェ』
ぷるぷるの白玉団子をレクチャーします
黒みつをかけてお召し上がりくださ〜い!
e0108249_16163179.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-23 16:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
菓子工房Le fil(ル・フィル)のOさんがレッスンにご参加くださり、差し入れで焼き菓子をいただきました。

みんな大好きシフォンケーキ!ふわふわのシフォンを食べながら、シフォン難しいよね〜という話になりました。Oさんがコツを教えてくださいましたが、なかなかなか上手くいかないものです(^^;
卵白の泡立てが課題ですっ
e0108249_22271057.jpg
パウンドケーキやダックワーズもみんなで分けました。今日ご参加の方はラッキーでしたね♪
e0108249_22271108.jpg
美味しくて、可愛い焼き菓子。
贈り物にもおススメですよっ


菓子工房Le fil
焼き菓子、シフォン、生ケーキ販売
群馬県邑楽郡大泉町古海(古海西公民館 西側)
11:00〜18:00
営業日 月、金(隔週)、土、日


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-22 22:23 | お店 | Trackback | Comments(0)
キャンセルがでました。
一席募集します。

満席になりました。

5/23(水) 10:30〜13:30
ドライレーズン酵母 『ウインナーチーズ・エピ』
4000円
(初回の方は別途500円。瓶、酵母、容器代)

焼き上げたパン、持ち帰り生地、ランチ、デザート、お飲み物つき


e0108249_21362220.jpg
お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしてます



[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-18 21:36 | Trackback | Comments(2)

わらび餅粉!

太田のEさんより。
わらび餅粉の情報がありました。

太田のイオンやカルディには、わらび餅粉がなかったそうですが…
なんと業務スーパーにあったそうです!!!

また衝撃だったのは、さつまいも粉100%
ちょっと固めですが美味しかったそうですよ。 
e0108249_00044583.jpg
Eさん、情報提供ありがとうございます♡

[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-17 00:04 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

胡桃カマンベール

今日のレッスンの胡桃カマンベール

かっちょ良く焼きあがりました!
レッスンはあと3回。
楽しいレッスンです♪
e0108249_23594190.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-16 23:59 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

足利FUKUYA BAKERYさんへ

足利市の通り裏にあるパン屋『ふくや』さん

遅い時間に伺ったのですが、まだ少〜しパンがありました。ヨカッタ!
e0108249_20131527.jpg
コロンと可愛い大きなブールは焼きたてでした
e0108249_20131623.jpg
焼き菓子もあります
e0108249_20273884.jpg
1階はパン屋さん
2階はイートインできるスペースです
e0108249_20131932.jpg
照明とドライのユーカリが素敵です
e0108249_17190291.jpg

e0108249_17170734.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-15 20:12 | お店 | Trackback | Comments(0)

5/16(水)10:00.〜12:00満席になりました

くるみカマンベール 

2000円

カリと美味しく焼きあがります♪
e0108249_16473235.jpg
デザートのわらび餅も好評です
e0108249_16464674.jpg

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしております



[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-14 16:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製クラスは基本のレーズン酵母で
ウインナーチーズ・エピ
生地は、周りはカリッとていますが中はもっちりなので食べやすく仕上げました。
フィリングの調整して完成です♪
液種で作るので簡単にできますよ。

若干、空席があります。
5月の日程をご覧ください!
e0108249_14522487.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-05-14 08:53 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー