<   2018年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧

2018.07のレッスン日程

e0108249_11585536.jpg

イーストクラス
『カルツォーネ』
ピザと生地にフィリングを包み込んだイタリアのパン。熱々の焼きたて中からチーズが溶けでます♪

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

7/2(月)午前・残1
7/3(火)
午前・残2
7/4(水)午前・満席
7/5(木)午前・満席/午後・残2
7/9(月)午前・満席
7/10(火)午前・満席/午後・残1
7/11(水)午前・残3/午後・満席
7/13(金)午前・残1/午後・残2

パナホーム展示場カルチャースクール
館林 
7/6 午前・満席/午後・満席
7/12午前・満席/午後・満席

・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3


e0108249_12065768.jpg

自家製酵母クラス
トマト酵母『大葉とドライトマト』
仕込み水にトマトジュースをつかい、オレンジの色鮮やかなソフトフランスパンを作ります。
大葉の香りと濃厚なドライトマトがアクセントになっております。

料金4000円
(初回の方は別途500円、瓶・容器・酵母代)
10:30〜13:30


7/18 満席
7/19 満席
7/24 満席
7/25 満席

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

終了しました

件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて

[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-29 11:58 | 日程 | Trackback | Comments(0)

エピ&食パン

梅酵母 ベーコンエピ
ベーコン×マスタード×大葉
カリカリッと焼き上がりました
e0108249_08404183.jpg
ポップ種 マスカルポーネ食パン
e0108249_08404394.jpg
イースト 胚芽角食パン
e0108249_08404723.jpg
ポップ種 ウィンナーエピ
ちょっぴりソフトタイプ!
e0108249_08434916.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-28 08:40 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
熊谷のTさんより
オレンジピールと胡桃入りのアレンジ。
絶対美味しい組み合わせですね♪
e0108249_17012368.jpg
自家製レッスン、初参加のHさんより。
とてもキレイなマーブル模様です。フレンチトーストにしてくださったそうです!
e0108249_17012543.jpg
館林のKさん。
右端の断面がハートになっております〜
可愛いー♡
e0108249_17012704.jpg
佐野氏のKさん
体調不良の中、頑張って焼いてくださいました〜可愛いです!
e0108249_14293627.jpg
羽生市のYさん
2本分のお写真を送ってくださいました!
e0108249_18170095.jpg
白と茶のコントラストがいい感じです♪
e0108249_18170394.jpg

素敵な断面です♪
ありがとうございました!

[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-27 14:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製酵母レッスン、全て終了しました。
旬の梅の酵母は香りがいい!
スリム型を使い『カフェ・ティラミス』をお作りしました。マーブル模様の可愛いパンです。
e0108249_14112036.jpg
ランチには胚芽食パンをご用意しました。
新じゃがのビシソワーズとピクルスとともに。
e0108249_14112212.jpg
デザートはカフェティラミスのフレンチトーストです♪
温かいフレンチトーストにティラミスクリームをのせたら溶けちゃいました…(ーー;)
e0108249_14112426.jpg
カフェティラミス、折り込み方によって表情が違って楽しいです。
e0108249_14273037.jpg

e0108249_14273222.jpg
ハートになりました♡
e0108249_14273515.jpg

昨日は30℃越えのなかのレッスンでした!
これから暑い日が続くと思います。来月のメニューは夏でも手軽にできる簡単カルツォーネです!
お楽しみに♪




[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-27 14:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
いちご酵母 ベリーショコラブレッド
e0108249_22455893.jpg
ココア生地に4種のベリーとレーズン入り。
e0108249_22460088.jpg
イースト 胚芽パン
山食
e0108249_22460649.jpg
角食
e0108249_22461257.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-18 22:45 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは『黄桃のチーズガレット』です。
真ん中をくぼませて、チーズクリームをいれ、黄桃をのせます。黄桃の甘さとチーズの酸味が絶妙のバランスで爽やかな初夏のパンです。
e0108249_16582824.jpg
焼きあがったらナパージュをぬって艶々に仕上げます♪
e0108249_16582956.jpg
本日のおやつは『牛乳寒天』
昔なつかしい気分になりますよね〜
簡単ヘルシーです。ぜひお作りください(^-^)/
e0108249_16583108.jpg
若干空席があります。
6月の日程をご確認くださいね

[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-08 16:58 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
クスパさんのコラボ企画に参加中です。
今回は『MAILLE ハニーマスタード』です。
おひとり様に1瓶プレゼントになります。
ハニーマスタードの簡単レシピつき!早速、今晩のご夕飯に役立つと思いま〜す♪
e0108249_22123356.jpg
今月のレッスン、若干空席あります。
お申し込み、お待ちしてます♪
e0108249_22123496.jpg
数に限りがあります。
なくなり次第終了します。
ご了承くださいませ。

[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-05 22:11 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
ジューンベリーのサワードリンク。
e0108249_20125199.jpg
Sさんちのジューンベリー。
鳥さんに食べられ前にたくさん摘みました、との事(笑)ありがとうございます♪
e0108249_20125257.jpg
お友達が梅シロップを仕込んでいたで、私も急いで漬けました。
美味しくなーれっ
e0108249_20131078.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-06-05 18:37 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30