<   2018年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

2018.10月レッスン日程

e0108249_17490960.jpg

イーストクラス
『かぼちゃのツオップ』
生地にかぼちゃペーストを練り込んだかぼちゃの優しい甘さのパン。4本編みの成形にチャレンジしていただきます♪

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

10/1(月)午前・満席/午後・満席
10/3(水)午前・満席/午後・残2
10/4(木)午前・満席/午後・満席
10/5(金)午前・満席/午後・残1
10/9(火)午前・残1
10/16(火)午前・満席/午後・残2
10/18(木)午前・満席
パナホーム展示場カルチャースクール
館林 
10/11(木)午前・満席/午後・残1
10/12(金)午前・満席/午後・満席
佐野
10/22(月) 午前・残1
・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3


e0108249_19341790.jpg
自家製酵母クラス
りんごとレーズンの酵母『マカロン紅茶パン』紅茶葉入りの香り良い生地に、マカロン生地をかけて焼き上げたお菓子パンです♪

料金4000円
(初回の方は別途500円、瓶・容器・酵母代)
10:30〜13:30

10/23 満席
10/24 満席
10/25 満席
10/26 満席
10/30 満席

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 schpannoki@yahoo.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて


[PR]
by mmalon2006 | 2018-09-29 18:03 | 日程 | Trackback | Comments(0)
ドライフルーツを蒸しました。
湯通しするよりもオススメ!
ふっくらジューシーです♪
トルコ産の白いちじく
e0108249_22121293.jpg
ドライクランベリー(手前)とドライレーズン(奥)
e0108249_22121410.jpg
熱いうちに赤ワインを振りかけました。
時短でワイン漬けが完成です。もちろんラム酒漬けでもいいですよ。
e0108249_22121667.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-09-27 22:11 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

自家製レッスンレポ

今月のレッスンもすべて終了しました。
ありがとうございました。

ダブルレッスンの日。
2種類いっしょに作れるので人気があります。
e0108249_21035102.jpg
イーストの胚芽食パンも好評でした。
e0108249_20540984.jpg
チーズテリーヌは簡単美味しい!
e0108249_20541059.jpg
お庭に咲いたお花を頂きました。シュウメイギクの蕾が可愛いすぎます♡
Kさん、ありがとうございます
e0108249_20540445.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-09-27 20:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
キャンセルがでました。
募集します!

9/25(火) 10:00〜13:30
胚芽食パン(イースト)&葡萄酵母ナッツとドライフルーツのハードブレッド 5500円
初回の方は別途500円(酵母、瓶、容器代)

お申込みお待ちしてます
schpannoki@yahoo.co. jp

葡萄酵母ナッツ、フルーツの入ったライ麦のパン。液種使用なので手軽にできます。加水も70%で扱いやすく、初めてでも簡単にハードパンがお作りできます。
e0108249_07572868.jpg
今回、ランチのオススメは、
かぼちゃのスイーツサラダ。そのまま食べてもサンドにしても美味しいです♪
もち麦と大豆のミネストローネ
自家製のサラダチキン
e0108249_07573154.jpg
チーズテリーヌは、混ぜるだけで簡単ですが、濃厚で美味しいです。
e0108249_12515021.jpg

胚芽パン(生徒さん作)
焼きたてを半分に割いてくださいました。
綺麗に焼き上がりましたね!
e0108249_12471738.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-09-20 07:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは『胚芽食パン』です。
捏ねている時から胚芽の香りが漂い、幸せな気持ちになります。

みなさん、美味しそうに焼き上がりました。
e0108249_23161151.jpg
デザートは発酵なしブラジルのチーズパンの『ポンデケージョ』です。焼きたては、もちもちで美味しい〜♪冷めたら、固くなるので温めて食べてくださいね。
タピオカミルクティとご一緒にどうぞ!
e0108249_12351476.jpg

9/10 午後
は空席あります。
ご一緒に胚芽食パン作りませんか?
お申し込み、お待ちしてます。
e0108249_12345539.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-09-05 23:15 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
下記日程より、予約メールアドレスが変更となります。

ご予約の際には新しいメールアドレスをご使用ください。


2018年9月18日までは今までどおりのアドレス
  
pan-no-ki@excite.co.jp

2018年9月19日からは、
  
schpannoki@yahoo.co.jp をご使用ください



[PR]
by mmalon2006 | 2018-09-01 10:56 | お問い合わせ | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30